Буровая компания Илона Маска не будет строить один из туннелей под Лос-Анджелесом

Буровая компания Илона Маска не будет строить один из туннелей под Лос-Анджелесом

Компания Илона Маска The Boring Company отказалась от плана построить 4-километровый испытательный туннель под Лос-Анджелесом. Неоднозначный проект стал целью сразу двух исков от местных жителей, обвиняющих власти города в непрохождении проверки. В прошлом месяце был найден компромисс, а на днях Boring Company и жители объявили о закрытии проекта.

Вместо этого теперь Boring Company сосредоточится на завершении туннеля до стадиона Dodgers. Кроме того в следующем месяце откроется первый тестовый туннель на юге Лос-Анджелеса, по которому можно будет прокатиться бесплатно.

Илон Маск переименовал ракету Big Falcon Rocket в Starship
Илон Маск сообщил, что ракета BFR, ранее именуемая Big Falco... Далее

Решение об отказе строительства одного из туннелей показывает, что несмотря на адские пробки в Лос-Анджелесе, жители города пока не готовы встречать Маска с распростертыми руками. Даже если он предлагает относительно дешевое и доступное решение проблемы. 

Туннели Маска будут использовать шаттлы Loop для перевозки пассажиров, велосипедистов и автомобилей со скоростью до 200 километров в час. Boring Company намерена предоставлять услуги всего за доллар.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Хм...поглядим ввода в эксплуатацию. Как поменяется мнение населения, а потом будем клянчить: "построй и нам шо-нибудь дешевое")

    3
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хочу конечно быть тем кидающим камень в огород, но как то опять - рыцарь Маск, и глупые глупые людишки, исходя из контекста вашего. Может все чуть глубже - власти дали ему разрешение, без проверки на экологические нормы. Естественно жители не хотят, что бы подземка, неизвестно как подействующая на район, была введена в эксплуатацию, без каких либо комиссий. Ну и конечно, то, что это нарушает законы штата. Ну а так то да - просто челядь не готова к «инноваторскому» подходу...

    3
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю кто в этой ситуации прав, а кто нет, но уже предвижу заголовки сми "Очередная затея Маска провалилась", "Еще одна компания Маска коллапсировала", "Отмена постройки одного из туннелей - как череда неудач в неизбежно банкротстве и самоубийстве переоцененного авантюриста Маска"
    Ну и топовый сюжет будет "Илон Маск - человек-череда неудач, или почему нужно сидеть тихо и не высовываться (С) Раися 24"

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    тестовый на юге ,экспериментальный нка севере, еще один до стадиона -да сколько он там тоннелей перекопал? ЛА скоро под землю уйдет, уже город кротовьих дыр прчм!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.