Федеральная торговая комиссия США изучит проблему лутбоксов

Федеральная торговая комиссия США изучит проблему лутбоксов

Глава Федеральной торговой комиссии США заявил, что ведомство изучит проблему лутбоксов в видеоиграх. Провести расследование официально запросила Мэгги Хассен — сенатор США от штата Нью-Гэмпшир.

В своей речи Хассен отметила, что лутбоксы используются во всей гейм-индустрии — "от казуальных игр на смартфонах до высокобюджетных проектов" — а выручка от этой модели монетизации к 2022 году возрастёт до 50 миллиардов долларов.

По мнению сенатора, лутбоксы "значительно напоминают" азартные игры, и поэтому Мэгги Хассен попросила Федеральную торговую комиссию "удостовериться, что дети защищены от влияния этой механики" и "объяснить родителям негативные последствия покупки лутбоксов." 

Сенатор также призвала законодательно регулировать продажу лутбоксов на основе опыта зарубежных стран вроде Японии, Бельгии и Нидерландов. Последние два государства запретили распространение лутбоксов.

Бельгия признала лутбоксы азартными играми, нарушающими закон
Бельгийская игровая комиссия провела расследование, в ходе к... Далее

Джо Симмонс, глава Федеральной торговой комиссии США, принял запрос сенатора и пообещал изучить проблему. После этого издание Polygon обратилось в Ассоциацию производителей ПО и компьютерных игр (ESA), которая представляет интересы крупнейших издателей и разработчиков — в ESA входят Bethesda, Activision Blizzard, Bandai Namco и другие медиагиганты.

Согласно позиции ESA, "лутбоксы — это одна из возможностей, с помощью которых геймеры могут расширить игровой опыт". Ассоциация не считает лутбоксы формой азартных игр, так как "они не имеют реальной ценности и опциональны для покупки — лутбоксы расширяют игровой опыт для тех, кто их использует, но никак не влияют на остальных геймеров".

Когда Федеральная торговая комиссия представит результаты своего расследования, пока неизвестно.  

19 Комментариев

  • Хех, а в свое время "расширяли игровой опыт" навыки игры и количество проведенное изучая мир игры\игру, нынче же - "расширьте свой игровой опыт, за ваши дополнительные деньги, сверх цены самой игры" и ведь речь идет, отнюдь, не о полноценных дополнениях, а об "азартной охоте за особенным костюмом".

    2
  • изучать где там мимо них деньги проходят.

    2
  • А азартные игры разве не связаны с деньгами, то есть игрок получает реальные деньги за победу. Какой азарт в лутбоксах? Неужели есть люди играющие в игру ради лутбоксов? Или кому-то азартно открывать лутбоксы? Имхо бред, всегда играл в игры ради игр(((

    1
  • @Fergus_Crayne, хочет себе человек набор игровой косметики, рисунков, графити и чего там ещё есть за 100 баксов? да ради бога, хоть за штуку баксов, главное что преимущества они не дают. В этом ведь вся суть, что бы не было покупного преимущества в играх. А все вопли выглядят как "уберите лутбоксы, а то мы не можем удержаться, чтоб не купить".

    -4
  • @OdinCaesar, Субъективно, мне нравились старые методы продажи игр - люди платят деньги за игру, и люди получают всю игру, от корки до корки, от граффити до разноцветных портков. Если разработчики создали ещё приличный "кусок" контента для игры - мы покупаем это как DLC, все честно, все разумно. А вариант лутбоксов выглядит сравни - Вы привыкли посещать определенное кафе, кушали там годами, но с нынешних пор, без покупки "золотого билета" вы не сможете сидеть за новыми, красивыми столами, кушать с новых тарелок, а так же, количество украшений блюд, поданных вам, будет минимальным.

    7
  • @Kolya12382, это не секрет, что люди хотят выделяться, за это всегда надо было платить. В целом же не вижу причины запрещать текущие лутбоксы. Игра есть и ты можешь пройти её без вливаний в процесс. Вот если хочешь, что бы твой перс был в оригинальной одежде - тогда да, плати, тут полностью согласен.
    @Fergus_Crayne, хороший пример, у меня как раз такая ситуация в моей любимой пивоварне. Теперь там две секции, для тех, кто взял годовой абонемент и для тез, кто просто так. И тут надо учесть несколько моментов, а именно: обычное обслуживание и качество еды и напитков никак не пострадало, оно осталось таким же каким и было до введения "золотого билета". Те, кто заплатил сидят на втором этаже, у них именные бокалы и именные стулья, им дарят значки а-ля "завсегдатай клуба". Я же доволен нынешним сервисом и качеством, они ничуть не изменились, ни в худшую ни в лучшую сторону.

    -1
  • @OdinCaesar, Это все классно,но разрабы делают упор именно на всякие лутбоксы,и всякие вкусности они изначально в игру не вносят,а потом в виде лутбоксов

    4
  • @Flue, это дополнительные "детали" + хитрая стратегия, на которую все ведутся. Вон мы матери моей на ДР подарили кухонный комбайн и в комплекте 5 основных насадок. А отдельно продаются ещё штук 10... ну типа насадка для превращения льда в крошку мелкую/грубую или специальная насадка для получения упругой пенки в сливках. И мать стала покупать эти насадки... теперь она крутая, взбивает лёд в мелкую крошку мотивируя это тем, мол, это же насадка для этого комбайна, она мне нужна. Ну типа круто, чё. Так и с играми. Тебе дан стандартный набор, с ним всё отлично работает и играется. А есть куча "насадок". Если ты хочешь быть оригинальным, то придётся заплатить ещё и это нормально. А не хочешь, тогда просто играешь в Standart Edition.

    -3
  • @OdinCaesar, это все так,но мы столкнемся с такой ситуацией ,что изначальный дизайн героя будет очень посредственным,проблема решается донатом,ты его одел и вуаля он выглядит красиво,но для тех кто этого не делал,он так и останется не привлекательным,и в таком ключе этот разрыв будет только нарастать,ну и к слову разрабам будет очень не охота делать,что то привлекательное за просто так

    2
  • @OdinCaesar, Только игры начинают уже просто нереально обрезать по самое не могу, скоро даже цветовую палитру могут захотеть продавать отдельно. Пока рынок не вспыхнет в порыве праведной ненависти) инцидент с ЕА показал как это бывает.

    0
  • @Varidas, скоро воздух начнут продавать, может пора уже и по этому поводу "революцию" устроить?

    -2
  • @OdinCaesar, Дык уже продают)

    0
  • @Varidas, дык и я бы продавал, если бы умел, но я не торгаш)
    @Flue, ну ты же тоже покупаешь себе штаны, свитера, куртки и рубашки не только потому, что на улице холодно или жарко, или тебе без разницы как ты выглядишь? Думаю, нет. Поэтому платишь деньги. Тут тоже самое. Хочешь быть не как все - плати. Да и вообще, я бы на месте разрабов ввёл функцию покупки прохождения игры и получения всех ачивок. Просто купил игру, потом оплатил ещё столько же и всё готово, можно и не играть)

    Народ, надо понимать какое сейчас время, ну не работает ваше "за игру заплатил, а всё остальное бесплатно". Альтруистов больше нет (а их и не было, просто додумались не сразу).

    -1
  • @OdinCaesar, Вы сравниваете несравнимые вещи, даже малейшей связи у них не прослеживается. У меня на памяти тоже было несколько заведений, вот только там персональные кружки были жестом благодарности постоянным клиентам, а для их хранения не надо было оплачивать "премиум подписку для харчевни", так как сам факт постоянного клиента = постоянному вливанию средств в трактир. Все дело в том, что есть алчные, мелкие и жадные людишки, и их первостепенной целью стоит выкачивание денег любимыми уловками и хитростями, и пока люди терпят из вежливости, или же просто "спускают на тормозах" - подобный пылесос денег будет функционировать. Но, опять же, не все предприниматели такие, как я говорил ранее. "Штаны, свитера, куртки и рубашки" - товар, Вы его покупаете, Вы его получаете, Вы не доплачиваете "всего лишь" 9.99$ за рукава для свитера, или карманы для штанов, это ИДЕТ В КОМПЛЕКТЕ, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, и аналогичное отношение должно быть и с играми, с фильмами, с любым ТОВАРОМ. Речь не об альтруизме, те кто продают товар, в его стоимость вкладывают солидный процент прибыли, а те кто поступают иначе ( наживаются на лутбоксах и премиум костюмчиках в играх за полную стоимость ) - ведут "грязный" бизнес, и это следует ограничивать, а не поощрять и защищать.

    3
  • @Fergus_Crayne, я понял, но в корне не согласен, поэтому предлагаю на этом завершить наш диалог, больше всё равно не высидим.
    Хорошего вечера.

    0
  • Когда то всю эту косметику добавляли только в фри-ту-плей игры, теперь мы платим за игру, и получается нужно доплатить еще. От пишут, мол мы покупаем одежду, что бы хорошо выглядеть, но нам к тем штанам не нужно докупать красивые кнопки а потом и еще "одну ячейку в инвентаре" (карман). За дополнительный контент DLC , я буду платить, а вот за всю такую чепуху нет. И буду обходить такие проекты стороной, и Вам советую, пускай сами в них играют.

    0
  • Исключительно мое мнение, пока улучшайзинги за деньги никак не влияют на игровой процесс, нет смысла их регулировать т.к. всегда найдутся индивиды пытающиеся выделиться чем либо акромя скилла. Если они готовы за это раскошелится то бог в помощь, всяко лучше чем их же наблюдать с золотой цепью и че там еще бывает, людей не изменить пускай хоть вливают свой фетиш в ИТ индустрию.

    0
  • @OdinCaesar, пример с пивоварней. Вы приходите, и слышите что есть особенное пиво. Но чтобы его выпить вы должны купить 10 ящиков закрытого пива, и вам может в этих ящиках выпадать вода и сухарики, но возможно с шансом около 1% выпадет то самое пиво. Вы покупаете 10 ящиков и получаете 7 стаканов с водой и 3 упаковки сухариков, но пива то хочется и все говорят что оно офигеное, и что вот тот парень пил его, и вы покупаете ещё 10 коробок, а в них опять вода и сухари, но вы думаете что вы купили уже 20 коробок, так что нужно пробовать ещё, ведь когда-то пиво же выпадет, а потраченные деньги жалко, и продолжаете покупать ещё, и ещё и ещё, и только когда все наличные деньги заканчиваются вы понимаете что вовсе и не так уж важно было попробовать это пиво, и в принципе есть огромное количество отличного пива вокруг, и приходили вы сюда не за этим.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.