Netflix снимет анимационные сериалы по мотивам произведений Роальда Даля

Netflix снимет анимационные сериалы по мотивам произведений Роальда Даля

Netflix объявил о сотрудничестве с The Roald Dahl Story Company и сообщил о работе над анимационным сериалом по мотивам произведений Роальда Даля. Британский писатель известен такими произведениями как "Чарли и шоколадная фабрика", "Большой и добрый великан", "Матильда" и другие.

Наша миссия заключается в том, чтобы как можно больше детей по всему миру испытали уникальную магию и позитивный посыл рассказов Роальда Даля.

Съёмки планируют начать в следующем году, а для работы над сериалом Netflix уже приглашает лучших сценаристов и создателей визуальных эффектов. Свою заинтересованность в проекте проявила вдова писателя Фелисити Даль. По её словам, Роальд был бы в восторге от подобной идеи.

В сделку помимо вышеперечисленных произведений вошли также "Чарли и огромный стеклянный лифт", "Семейство Твит", The Giraffe and the Pelly and Me, "Лечение Джорджа Марвелуса", "Полёты в одиночку", Esio Trot, "Волшебный палец", "Огромный крокодил", "Генри Шугар" и некоторые стихи Даля.

Всего планируется снять несколько анимационных сериалов, в которые войдут персонажи всех вышеперечисленных произведений. 

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.