Илон Маск отрицает, что колония на Марсе предназначена для богачей

Илон Маск отрицает, что колония на Марсе предназначена для богачей

По мере того, как колонизация Марса все ближе благодаря усилиям государственных и частных организаций, некоторые считают, что возможность купить билет на Красную планету будет только у богатых членов сообщества. Ранее Маск говорил, что полет на ракете SpaceX для освоения соседней планеты будет стоить несколько сотен тысяч долларов, однако в новом интервью Маск подчеркнул, что не стоит воспринимать это как билет для спасения миллионеров с Земли.

В документальном сериале HBO Илон Маск отметил, что существует 70%-ная вероятность, что он сам отправится на планету. Также он говорит, что недавно команда совершила несколько прорывных достижений, которые его воодушевляют. Создатель SpaceX отметил, что вероятность умереть на Марсе гораздо выше, чем на Земле. Более того, колонизация планеты потребует не только выдержать продолжительный перелет, но и прикладывать все силы на строительство базы, которая могла бы частично обеспечивать себя ресурсами.

Маск объяснил, что у первых колонистов почти не будет времени на отдых, при этом суровые условия означают, что риск смерти очень высок. Те, кто полетят осваивать Красную планету первыми, могут больше никогда не вернуться на Землю.  

Звучит не совсем, как укрытие для богачей?

Тем временем SpaceX сосредотачивает ресурсы на развитии ракеты BFR, переименованной в Starship — Звездный корабль. 

39 Комментариев

  • Укрытие для богачей предполагает уже построенную базу. А строить ее будут как раз первые колонизаторы. Обычные астронавты, у которых нет шансов получить и крохи того, что получится. Как космо-город будет готов, то миллионеры отправятся туда первыми. Когда вероятность смерти будет меньше всего.

    16
  • Они полетят туда потом, идеально раскрыта вся колонизация Марса со всех сторон в книгах серии Красный Марс Кима Стэнли Робинсона. Кто интересуется темой обязательно к прочтению.

    7
  • Я уважаю Маска, но без фанатизма, однако, надо заметить, неадекватное отношение к нему на Шазу (как и к Ведьмаку, как подметил один человек тут) маленечко бесят.
    После именно этой новости пришлось подзадуматься, может, фанатизм оправдан... От новости мурашки просто. А сам он... Блиин, да какой же Илон крутой. Богатый добрый и умный мечтатель. Это ж почти как Бэтмен.)

    0
  • @Craciun, а что в нем крутого?... Что его отличает от любого другого миллиардера или олигарха кроме харизматической ширмы?)) Мне вот наоборот непонятна повсеместное поклонение человеку который является обычным бизнесменом, попавшим в тренд, развивающий технологии ради технологий, а не ради общего блага.

    -5
  • что не стоит воспринимать это как билет для спасения миллионеров с Земли

    Что-то я не понял этой фразы? Спасения от чего? Нам чтобы превратить Землю в то место, где хотят спасаться миллионеры надо еще сильно сильно постараться.

    1
  • @cutefurry, ну да, от какого-нибудь сечина, Рогозина и прочих его вообще ничего не отличает. А мотивы его мы знать не можем, да они не важны. главное, что он развивает технологии

    5
  • А с чего бы это миллионерам вообще улетать с Земли? Имея богатство, вы врядли захотите свалить на любую другую планету, если она менее развита чем Земля.

    4
  • @cutefurry, скажите ка, пожалуйста, а кто из нынешних миллиардеров или оригархов россии делает что-то подобное маску? Или они покупают себе очередной особняк?

    Допустим, что с миллиардерами из России - это пропащее дело. Тогда назовите имена зарубежных миллиардеров которые делают что-то на уровне Маска?

    4
  • Да да вывезут туда миллиардеров расселят и .... снимут купал. Будет один миллиардер всея земли Маск)))

    0
  • Вы вспомните Стива Джобса. Он тоже был невероятно алчным денежным мешком, но мечтателем. Но если очень сильно мечтать, то мечты сбываются. Зачем хейтит Маска, когда можно не Хейтить. Однажды всё будет, даже если не скоро.

    0
  • @Jowan, одно дело мечтать о телефонах и планшетах - другое дело о ракетах и Марсе. Не понимаю за что Маска некоторые так хейтят.

    3
  • Все это пустое. Достаточно посмотреть что происходит с городами на крайнем севере, они разрушаются, приходят в упадок, хотя они вот тут рядом, а не на Марсе. Колонизация планет дело ну очень далекого будущего, и еще не факт что она будет нужна. Начать можно с научной станции на луне, отработать технологии, логистику и офигеть от финансовых затрат.

    0
  • Мне кажется, что лучше бы ваши любимые миллиардеры исправляли ситуации на Земле, а не где-то там и когда-то там, касается не только Маска. А говорить, что это все для будущего людей, когда под боком, к примеру, в Африке( избито, но это пример) гибнут дети, ну это хз, откровенно говоря.

    0
  • @Alenka161rus, Билл Гейтс уже гору денег потратил на Африку и прочий отстающий мир. Просто деньгами там ситуацию не исправить - пока люди сами не захотят вылезти из ямы, сколько ты денег не вбрось, это не поможет.

    5
  • @Kane, да я понимаю, тут и всех денег не хватит, что бы даже некоторые небольшие беды решить. Это, как говорится, просто наболело уже, тем более лично миллиардеров я не знаю, вполне возможно, что они делают много,чего хорошего) Не обязательно же, что бы все знали о хороших поступках других, но они имеют место быть)

    0
  • @Alenka161rus, деньгами ситуацию в Африке не изменить, они просто разворовываются коррумпированными местными правительствами.

    -1
  • Богатым и так сойдет, а плебеи полетят на марс собирать песочек и воевать за ресурсы, типа ваша фракция хитрая и сильная, наша сильная и хитрая давайте воевать за минералы

    -1
  • @Kane, Да,но ради какой цели он их потратил.Как говориться меньше знаешь-крепче спишь.

    2
  • конечно не для богачей, любой человек сможет туда полететь, если у него есть несколько сотен миллионов долларов!

    0
  • @boublik777, он что-то знает. Перспективы развязать третью мировую и быстренько свалить на марс, скоро будут вполне реальными.

    -2
  • @Kane, а причем тут Россия? Человек пишет про нездоровый фанатизм, а вы тут же политизировали тему. Не кажется ли вам, что это неадекватно?

    3
  • @Reym, не кажется. Он говорит о каком-то поклонении (чего точно нет) - есть освещение достижений этого человека. Я же спрашиваю - о ком тогда писать? Явно не о миллиардерах из России.

    -1
  • Конечно не только для богачей. Кому-то же надо будет им прислуживать...

    1
  • @cutefurry, и дай бог чтобы так все и осталось. Не нужно антиутопии претворять в жизнь с вашим общим благом.
    @Kellen, дак что тебе мешает заработать денег и полететь на марс как богач

    -3
  • Народ, что с вами не так - я ж хвалю вашего Илона. Странные вы.)
    @cutefurry, Он мечтатель. Это и нравится в нём.

    -3
  • @Kane, когда люди расписывают так, будто Илон самолично изобретает и конструирует все проекты, причем за свой счет... Да, это нездоровый фанатизм, поклонение.

    1
  • @Reym, тебе не кажется что тут главное в том что он весь это движ организовывает, а не в том что лично каждый винтик выпиливает?

    -2
  • @Reym, Да не думают так, не думаю... Скорее именно его стремление сделать хорошее, черта мечтателя и всё такое делает Илона любимцем народа. Так-то и Пётр не закладывал кирпичи петербуржских зданий, но именно он построил город.

    0
  • @Reym, где такое говорилось?

    -1
  • @Craciun, вот опять, откуда тебе знать, что у него есть стремление сделать "хорошее"? Все что он делает, идет на пользу бизнесу.
    На примере тех же ракет: не было смысла создавать бизнес в этой сфере, не удешевляя запуски. Вот откуда ты знаешь, хотел ли он подвинуть укоренившихся конкурентов, или же сделать что-то полезное? Безусловно одно другому не мешает, но речь же не об этом.
    @Kane, прямо не пишут, но все подается именно в таком ключе, будто он святой; хотя все что он говорит на камеру, и пишет в соцсетях, не более чем образ. А сколько раз его с Тони Старком сравнили...

    2
  • @Reym, ну это разговори ни о чем. Я не считаю Маска святым, однако я вижу что его компании занимаются реальными инновациями в отличие от некоторых других миллиардеров, которые занимаются покупкой яхт.

    -1
  • @Reym, что значит хорошее? И с какого перепугу кто то должен делать что то просто так? Пуск удешевили, можно запускать большее спутников, развивать технологии, прогресс двигается. Это разве не хорошо? Или что такое хорошо? Когда поделить все между всеми просто так? От каждого по возможности, каждому по потребности что ли? Почему польза бизнесу по твоему это плохо? Все что хорошо бизнесу хорошо и всем кто с ним связан.

    -1
  • @EarlCherry, потому что возможностей гораздо больше, чем реализации. Но речь вообще не об этом.

    1
  • богачей

    такая странная слово, будто звучит с завистью снизу в верх )

    1
  • @Alexandru, Нет! Эта статья про параною теории заговора

    0
  • @Reym, А откуда Тебе знать, мм?)
    Вы ж понимаете, что споры по типу "откуда тебе знать" вечны и бессмысленны? Просто примите как моё имхо, вот и всё.

    -1
  • @Arkhter, думается, и в этом случае особо плотного потока миллионеров на Марс ожидать не приходится. С миллионами, знаете ли, и на Земле не плохо ;)

    1
  • не стоит воспринимать это как билет для спасения миллионеров с Земли

    хочу добавить, что миллионер не означает человека с навыками выживания и не гарантирует полезность в освоении планеты, если он не инвестор и остаётся на Земле. Там нужны образованные люди и возможно рабочая сила, или два в одном
    @dentonjc, точно сказано
    @Craciun, https://youtu.be/G753IcaaIwQ :D

    добрый .. почти как Бэтмен

    0
  • @McGarrett, @Kane, а причем тут наши вообще, нашли с кем сравнивать)) ну да, я ж сам задал вопрос, напросился так сказать...
    "А мотивы его мы знать не можем, да они не важны. главное, что он развивает технологии" - такой подход всегда означает слепоту, слепое верование в идола, ведь людям всегда нужен лидер, а когда лидер с харизмой, веселый, делающий что-то веселое и модное и обещающий решить за людей все их проблемы... но такой подход уже не раз в истории был ошибочным, крупнейший пример в 30х годах прошлого века, некий Адольф, тоже знал что нужно людям, прочувствовал конъюнктуру, пообещал то чего люди хотели... и незаметно для них самих повел немного в другую сторону)) ну многие и хотели в эту сторону, ну он и повел их. Да, грубое сравнение, но это прекрасно иллюстрирует именно фразу из цитаты, а никак не Маска, надеюсь понимаете.
    "Тогда назовите имена зарубежных миллиардеров которые делают что-то на уровне Маска?" - я бы назвал, но... мне хотелось бы сначала понять где этот уровень Маска находится. Т.е. в какой области будем сравнивать, если будем мерить по благотворительности - проигрыш, по добрым делам - вопрос спорный, по изобретениям - бесспорно, PayPal, Tesla и SpaceX это огромные достижения, он молодец, но таких молодцов еще пару десятков наберется по миру.
    Т.е. я нисколько не принижаю личности гения, но я искренне не понимаю чем он лучше других миллиардеров? Т.е. он так же эксплуатирует рабочий класс, согласно законам капитализма, он так же желает заработать еще больше денег, большинство изобретений - не то чтобы на благо человечеству... запуск машины в космос, машины на батарейках чье производство грязнее чем машины на двс, Hyperlooop который непонятно зачем нужен кроме как получить денег от государства и отмыть их (чисто мое предположение), он так же сотрудничает с ВВС США, хотя наверно мог бы этого не делать. А для людей, для общества, что он полезного сделал... PayPal удобная штука, но есть и другие.
    П.с. Про других миллиардеров: даже в родной стране полно людей которые ответственно руководят своими предприятиями и двигают что-то вперед, масштаб конечно таких поменьше, но людей которые за свой счёт построили детские дома, стадионы, детские площадки, парки и т.д. хватает. И конечно не спорю что мы отстаем по многим фронтам, тут можно бесконечно перечислять, речь о другом, о культе личности.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.