Вышла полная версия короткометражки о российских волшебниках "Магия превыше всего"

Вышла полная версия короткометражки о российских волшебниках "Магия превыше всего"

В сети официально опубликована полная версия короткометражного фильма "Магия превыше всего". Это картина о российских волшебниках, вдохновлённая вселенной Гарри Поттера.

Согласно сюжету, между волшебниками и немагами назревает война, которую пытается остановить Бахрушин — начальник Стражей Верховного Ведомства Магии и Чародейства, потерявший способность к магии.

Фильм сделали студенты и выпускники ВГИК, Московской Школы Кино и Школы компьютерной графики Scream School. Режиссёром короткометражки выступила Екатерина Краснер, для которой "Магия превыше всего" стала выпускной работой. В актёрский состав вошли Василий Зотов, Михаил Кремер, Кирилл Ковбас, Михаил Горевой и другие артисты.

Мировая премьера "Магии превыше всего" состоялась в июле на фестивале Comic-Con в Сан-Диего.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Думаю "дети" не будут против.

    0
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень многим из знакомых и близких, кто любит вселенную ГП зашло.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очередное унылое фуфло от наших ? ну не умеют наши не только снимать фильмы подобного характера, но и играть роли. Последняя картина, которая вызвала бурю эмоций была "Стиляги", а из сериалов "Кухня" (учитывая многонациональный состав команды).
    Менталитет надо менять и учится лучше, чтоб производить шедевры.

    -14
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    Импортозамещение... ну или попытка. Если бы власть развивала, а не "доила", были бы и фильмы и игры и всё что душе угодно))) Хотя у нас не лучше...(((

    -6
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @PromoLock,

    Фильм сделали студенты и выпускники ВГИК, Московской Школы Кино и Школы компьютерной графики Scream School.

    Это, по сути, выпускная работа довольно хорошего качества. Это не кино для кинотеатров и без большого бюджтеа

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PromoLock, @EvgenElfSorokin, это дипломная работа студента. Ау? Читать новости до конца не умеем?

    11
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Для студентов очень даже неплохо, вот кого стоило бы поддержать Фонду Кино и таких проектов надо больше, ведь могут если захотят.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @EvgenElfSorokin, @PromoLock, я почему то уверен, что вы даже не посмотрели, прежде чем начать излевать свою желчь. При чём вообще не подумав. "Выпускная работа студентов", "Фанатам от фанатов" - эти фразы вам ни о чём не говорят?

    З.Ы.: ИМХО Кухня - абсолютно заурядный ситком с второсортными актёрами от канала-неудачника

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Довольно интересно вышло, даже затягивает

    1
  • ridvannavdir24
    Комментарий скрыт. Показать

    Любое кино, интересно смотреть если есть хорошая игра актеров. Но это не про этот фильм.. Как и большинство отечественных картин. В зарубежных странах, идет тщательный кастинг, чтобы подобрать актера который и по внешности и по актерскому таланту будет подходить под образ того или иного героя.. У нас в стране, актеров подбирают по знакомству и кумовству... Режиссер берет своего племянника или сына, дочку, друг режиссера толкает в проект свою жену или опять же сына или дочку. И при всем этом актерского таланта почти нет, читают выученные реплики с разной интонацией и все, выходит фильм..И Мы должны на это смотреть....

    2
  • Romualdych
    Комментарий скрыт. Показать

    @ridvannavdir24,
    "В зарубежных странах, идет тщательный кастинг, чтобы подобрать актера который и по внешности и по актерскому таланту будет подходить под образ того или иного героя.. У нас в стране, актеров подбирают по знакомству и кумовству..."
    Наивны вы...
    Как там Хан Соло поживает?
    "Как актера первым Эйренрайка открыл Стивен Спилберг, присутствовавший на одной из церемоний бар-мицвы друга Олдена."

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Короткий метр или нет но с 10 минуты вся мотивация, все диалоги и вообще логика покинули здание.
    Что имеем?
    Маги в большинстве своем лютые расисты. Ок, из этого можно выудить интересные ситуации. Нужно лишь взаимодействие с маглами. Но этого нет.
    Главный герой с первых минут ведет себя как адекватный и заслуживающий доверия человек. В конце слетает крыша. Подставляется под "пулю" истерит и не дает злодею (который на самом деле молодцом) обезоружить двинутое магическое стадо.
    Влюбленная в ГГ сперва помогает, прикрывая отсутствие магии. После искренне удивляется что он магию потерял. Или не удивляется, ибо адекватной актерской игры замечено не было совсем.
    Верховным магом "злодей" играет как марионеткой. Сперва толпа его не слушает (почему? Да хз! Может его авторитет для молодежи уже не авторитет), но после зачитывания пары страниц лютой НЕНАВЫСТИ! все в восторге (кроме парочки).
    Сам же злодей пытается с помощью зеленого макгаффина лишить большую часть агрессивных и легко ведущихся на пропаганду магов их сил. Но даже так его мотивация не сильно понятна, не взирая на то что родился в семье маглов. Лучше же блят выебнуться и показать фишечку персонажа что он аки Шерлок легко отвлекается от диалога с мотивацией на поразгадывать анальное кольцо-рубика.
    На самом деле в этом все проблемы. В диалогах. Они сударь, господин, аки такое возможно тупые пиздец!
    Да это школа актерского мастерства и кинопроизводства. И да это хуевое, не контролируемое (будто бы режиссера вообще не было на площадке) театральное(?) одним словом всратое актерское мастерство. И во многом (костюмы, декорации, эффекты) очень старательное техническое производство.

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    ВГиКовцы приятно удивили. Хотя сценарные косяки и актерская игра подпортили впечатление, эта короткометражка вышла на голову выше большинства отечественных фильмов от "профессионалов" с крупными бюджетами. К тому же, то что я увидел, гораздо адекватнее итальянского "Волан-де-Морт: Корни наследника" вышедшего в январе. Искренне надеюсь, что в итоге эти ребята будут развиваться и начнут снимать хорошее русское кино.
    Может быть просто показалось, но
    Разборки магов и обычных людей, смутно напомнили Лукьяненко. Было у него что-то подобное в "Дозорах".

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.