Часть игр Telltale Games исчезла из Steam из-за ликвидации студии

Часть игр Telltale Games исчезла из Steam из-за ликвидации студии

Юридическая фирма Sherwood Partners начала ликвидацию Telltale Games. Из-за этого из Steam исчезла часть игр студии — Tales of Monkey Island, Jurassic Park: The Game и Back to the Future.

Страницы этих игр пропали из магазина Valve, однако их по-прежнему можно приобрести на других площадках вроде GOG.com. Уберут ли из Steam остальные игры Telltale Games, сейчас не разглашается. Ранее с продажи сняли финальный сезон The Walking Dead, однако права на него перешли к студии Skybound Games, которая выпустит оставшиеся эпизоды игры.

Skybound планирует выпустить третий эпизод The Walking Dead: The Final Season до конца года
Студия Skybound Games планирует выпустить третий эпизод фина... Далее

Сейчас все активы Telltale Games: физическая собственность, товарные знаки, авторские права, ПО и программный код — переводятся в иную фирму для последующей продажи. В связи с этим 30 ноября студия уже точно не сможет оплатить медицинскую страховку уволенным сотрудникам. Без выплат останутся более 250 человек, которые подали на Telltale Games в суд.

Уволенные сотрудники Telltale Games подали на студию в суд
Уволенные сотрудники Telltale Games подали на студию группов... Далее

Кому в итоге перейдут права на собственность Telltale Games, пока неизвестно.

8 Комментариев

  • Не великá потеря)

    -11
  • @Triffid, не велика, а студии

    5
  • Lucas arts распустили 2013, Telltale в 2018... Смерть квестов это не когда студии перестают их выпускать, а когда закрывают тех, кто эти квесты делает

    8
  • Печально все это. Если например Волоки среди нас будет уже недоступен тем, кто мог бы познакомиться с хорошей игрой в будущем, когда доростет, то это своего рода большой пробел.
    Нравился мне тамоший Кратос

    1
  • Охх, а я так надеялся на эпичный второй сезон Игры Престолов. До сих пор не вериться что Telltale пала. Обида.

    0
  • До сих пор не могу поверить. Квесты, не квесты, но.. Отличные интерактивные мультфильмы были. А в последние годы, начиная с последнего эпизода Игры Престолов, даже нелинейность появилась. Про Бэтмена две игры очень хорошие вышли. А Стражи Галактики понравились даже сильнее, чем Волк и Бордерлэндс. Очень жаль, что всего этого мы больше не увидим.
    Даже если это всего лишь интерактивные мультфильмы..

    1
  • Фух, почти испугался, побежал проверять, и о благо, в свое время на распродажах купил всю серию Back to the Future. В целом прискорбно, студия зачетная, игры оригинальные, среди знакомых наблюдаю редкое единодушие по положительным отзывам о ней.

    1
  • Игры? Рисованную "галиматью" в 2018 году ещё кто-то называет играми?

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.