Советы перед запуском Fallout 76 (часть 2)

Советы перед запуском Fallout 76 (часть 2)

Продолжаем статью, посвященную основным игровым механикам экшен-сурвайвла Fallout 76.

Хакерство и взлом

Механика взлома в Fallout 76 взята из Fallout 4 и Skyrim. Аналогичен метод взлома терминалов (как и в последней уже выпущенной игре серии).

С другой стороны, перк-карточки взлома и хакерства работа иначе по сравнению с остальными скилами Fallout 76. У каждого навыка есть три ранга. В отличие от остальных карт вы не можете объединять две карты третьего уровня, чтобы создать улучшенную версию. Единственный способ улучшить навыки — найти карты всех трех уровней и экипировать одновременно!

Болезни, мутации и голод

Как только прокачаетесь до пятого уровня, то появится возможность заражения различными болезнями при употреблении неизвестной пищи и воды. Вы даже можете начать мутировать! Вам нужно будет использовать лечение, если вы не хотите запускать здоровье своего персонажа.

Как и в реальной жизни, если отдохнете в теплой постели, находясь в уютном помещении, то сможете избавиться от хворобы. Если умрете и возродитесь, то все равно можете остаться носителем болезни или продолжить мутировать.

Не менее проблематична и радиация, и только специальное вещество позволит избавиться от нее (антирадин). С другой стороны, из-за радиации могут появляться новые мутации, которые либо улучшают, либо ухудшают характеристики персонажа, поэтому нужно будет решать — ждать развития событий или попытаться вылечиться от воздействия.

Специальная карта Starched Genes Perk Card позволит вам сохранять полезные мутации. С ее помощью вы навсегда сохраните уже произошедшие мутации и избавите себя от любых новых.

Путешествуя по Западной Вирджинии, не забывайте о чувствах голода и жажды. Данная хардкорная механика была заимствована из Fallout: New Vegas. В отличие от Fallout 4, консервы, супы и другие предметы пищи утоляют голод и жажду, но не предназначены для восстановления очков здоровья.

Боевка

Сражения в Fallout 76 — серьезный вызов независимо от текущего уровня вашего персонажа. Лучше всего запастись комплектом из оружия ближнего боя, дальнобойной винтовки и дробовика. Боеприпасов всегда будет мало, поэтому либо постоянно ищите их, либо научитесь крафтить.

В игре есть знакомая нами система VATS, но на деле в Fallout 76 вам даже о ней не упоминают. Многие поклонники серии полагают, что VATS мешает получать удовольствие от боя, другим нравится наблюдать, как противники взрываются в замедленном режиме. С правильной перк-картой вы сможете целиться в определенные части тела, а любой точный выстрел закончится критическим уроном.

Система уровней в Fallout 76 отличается от других игр, дутней и землеротов убить сложнее, но их истребление — отличный способ получения очков опыта на ранних стадиях игры. С другой стороны, не пытайтесь убивать более опасных монстров, находясь на низком уровне.

PvP-сражения и смерть

Как только прокачаетесь до пятого уровня, то сможете атаковать других игроков. То же самое смогут сделать и они с вами. Любой, кто убил персонажа другого геймера, получает дебаф на несколько часов, указывающий на то, что он является убийцей. Кроме того, объявляется награда за голову убийцы. Остальные игроки смогут убить его, чтобы получить деньги.

Вы можете активировать режим "Пацифиста", благодаря которому даже случайно нельзя будет выстрелить в других игроков. Но учтите, что данный режим не исключает возможности атаки по вам со стороны остальных геймеров. Можете надеяться на то, что добрый незнакомец оживит вас при помощи стимулятора или одной из способностей. Если получите дополнительный урон, находясь в сбитом состоянии (валяясь на земле), то сразу погибнете. На мести смерти вашего персонажа останется мешок с лутом. Активируется квест, благодаря которому можно будет вернуть потерянное снаряжение. Размещение лагеря вблизи любого потенциально опасного места уменьшает риск потери вещей.

Крафт

В разных магазинах Fallout 76 есть верстаки. Они же могут быть построены в вашем лагере, что позволяет готовить пищу, боеприпасы и создавать причудливые химические смеси. Эта функция ограничена тем, что "кто-то другой может использовать верстак", и вы, по сути, должны стоять в очереди.

Для хранения снаряжения создавайте хранилища "Волт-Тек". Они должны быть под рукой во время крафта. Как говорилось в предыдущей статье, можно собирать абсолютно все предметы, валяющиеся на локации, но также следует сосредотачиваться на действительно ключевым вещах и ресурсах, собирая их и накапливая для крафта чего-то определенного.

Вы можете потратить несколько крышек, чтобы отправить все барахло автоматически в хранилище, при условии, что оно не заполнено. Либо вернитесь к хранилищу самостоятельно и перебросьте инвентарь вручную.

Чертежи могу использоваться для хранения макета CAMP, что очень полезно, если вы потратили уйму ресурсов и времени на создания различных построек. Вам не придется для переноса возводить их повторно!

Приготовление пищи и модификации

По всему миру разбросаны разные рецепты и модификации, и вам нужно будет постоянно открывать свой пипбой, взаимодействовать и изучать предметы. Они валяются прямо в окружающем мире, сундуках, могут быть куплены и у специальных торговцев или при обмене с другими геймерами.

Найдя впервые пищу или растение, иногда вы можете получить рецепт для чего-то простого — например, супа или тушенки. Разобрав оружие с модификацией, вы узнаете, как создать ее самостоятельно. Если разберете предмет в идеальном состоянии, то можете получить рецепт или модификацию для него.

В основной квестовой цепочке дается краткая информация о рецептах и модификациях. Древесина является одним из важнейших ресурсов в Fallout 76. Она необходима для приготовления пищи, поэтому всегда собирайте ее. Кроме того, для получения вкусного мяса придется хорошенько поохотиться.

Как и в Fallout 4, в игре нужно обрабатывать воду, чтобы сделать ее более безопасной для употребления.

Быстрое перемещение

Быстрое перемещение стоит денег (крышек), поэтому нужно будет всегда взвешивать все "за" и "против". Вы можете использовать данную систему в любом месте и переместиться туда, где хотя бы раз были ранее. Стоимость быстрого путешествия увеличивается в зависимости от расстояния, которое вы хотите преодолеть в автоматическом режиме.

Единственные локации, при перемещении на которые вам ну придется расходовать крышки — убежище 76, ваш лагерь и местоположение любого игрока из текущей группы (максимум в группе может быть четверо человек).

Кастомизация персонажа

Вы должны выполнять различные испытания, чтобы получать очки атома, которые можно расходовать на косметические вещи. Их можно зарабатывать в игре или сразу за реальные деньги покупать скины.

Редактировать внешний вид персонажа можно в любое время. Для этого не нужно выходить их игры. Просто откройте главное меню и выберите "Изменить внешний вид". Можно менять лицо, волосы и пол персонажа.

Это сетевая игра — вы не можете поставить ее на паузу

Поскольку Fallout 76 — сетевая игра, то вы не можете ее приостановить. Это делает просмотр пипбоя и любых других функций — рискованным занятием, поскольку весь экран будет перекрыт панелью и вы, вероятно, не заметите, что кто-либо подкрадывается к вам. Поэтому будет разумно сначала найти место, где можно спрятаться от всех, а уже после выполнять различные манипуляции.

В дополнение к этому постарайтесь ознакомиться с управлением на датападе, привязанном к быстрым слотам, чтобы вы могли оперативно переключаться между оружием, едой, медикаментами и любыми другими предметами.

13 Комментариев

  • Судя по предыдущей новости, ещё нужно знать, как удалить F76 потом )

    12
  • Молодцы что тратите свое время и пилите такие гайды) Большой респект, незря я обожаю Шазу. Бяжим покупать!

    5
  • "Сражения в Fallout 76 — серьезный вызов независимо от текущего уровня вашего персонажа" вот уж воистину, ибо эти битвы в коммунальной квартире, полной киселя кого угодно доведут.

    5
  • Лучшие пользовательские советы из комментариев "Советы перед запуском Fallout 76 (часть 1):
    Сам себе нпц:

    у меня появилась идея, а что если построить где-нибудь маленький торговый-домик-лавку, куда непрокачанные игроки могли бы приходить и менять свои деньги на услуги. Как в реальном мире. Крутая идея, как мне кажется.

    Развивайте фантазию:

    Если кто не имеет привычки читать терминалы, записки, и обращать внимание как в расположении скелетов раскрывается очередная трагическая история - тот сам себе унылый буратино.

    Освободите место на жестком диске:

    Техническая часть оставляет желать лучшего. Игра выходит через два дня, а за это время уже вышло патчей весом в две игры.

    Недоделанность - это фича.

    Игры беседки всегда доделываются игроками, но они додедылваются даже спустя десять лет после выхода. Разве это не круто?

    Не забывайте покупать продукты домашним животным:

    Но блин, жаба душит, я много денег отдала за котенка породы сфинкс, и еще Фолл 76 покупать... С другой стороны два похода в магазин, и суммы, которую хочет Говард за свою игру не будет.

    6
  • @waea,

    Недоделанность - это фича.

    сетевую игру нельзя доделать, по пользовательскому соглашению в сетевых играх любые манипуляции с файлами, или кодом клиента игры - это повод для перманентного бана

    0
  • @waea,ха-ха, круто лайк)

    0
  • Главный совет перед запуском Фолыча - это запустить Одиссею или РДР2

    0
  • @waea, Для авторов этих сентенций , думаю будет тонковато. Но на первом месте для меня что то типа

    А технически лично я поймал один баг за все время, остальные видел только на ютубе. 30 часов беты, 24 уровень.

    У меня нет, значит ни у кого нет!

    так может не смотреть стримы случайных людей, а самому поиграть?

    Передо мной ААА проект с полновесным ценником, с контентом из индивыживалки, с подачей сюжета из индивыживалки, с технической оптимизацией от раннего доступа и портированием уровня RE4 (Беседка же, но нам объяснили что это не баг, а фича и хорошо, что не доплачиваем ещё за это)

    Ну вот зачем мне пробовать мутную субстанцию на вкус, если оно пахнет как мутная субстанция и на вид как мутная субстанция?

    5
  • Да кто вообще в это дерьмище будет играть, когда тут РДР2 вышел

    1
  • не буду оригинален, главный совет- не запускать ( как минимум пол года точно )

    2
  • Как уже выше написали, два главных совета в первых двух комментариях в предыдущей статье о гайдах.

    -1
  • @Lunka_a_a, сколько платит беседка то за маркетинг?

    0
  • @FrankDreben, больше чем на игру судя по всему ) а так как и маркетинг не особо то, понятно, что игра из себя представляет

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.