Blizzard о Diablo Immortal: "Мы работаем с NetEase как одна команда"

Blizzard о Diablo Immortal: "Мы работаем с NetEase как одна команда"

VG247 удалось взять интервью у ведущего геймдизайнера Виатта Ченга и старшего продюсера Джо Хсу, которые трудятся над Diablo Immortal в составе Blizzard. Оба они считают, что работают с китайской компанией NetEase как одна команда.

Это настоящая совместная разработка. Даже если мы не всегда находимся в одной комнате — а так часто приходится делать — работаем мы как одна команда. Даже нет разделения "мы делаем это, вы делаете то". У всех хорошие идеи, вместе их обсуждаем и стараемся реализовать. Это командная работа, как и с любой игрой Blizzard.

Виатт и Джо также пояснили, что понимают и принимают критику, которая обрушилась на Blizzard после анонса Immortal. Они положились на живую демонстрацию после церемонии открытия BlizzCon, которая была призвана изменить мнение скептически настроенных геймеров.

Разработчики также заявили, что делают ставку на естественное мотивированные игрока в Immortal — он должен тянуться к прокачке ради новых крутых приемов, а не ради сложных моментов, которые не может пройти.

Дата выхода игры неизвестна, релиз должен состояться на iOS и Android.

14 Комментариев

  • Если это так, тогда что же на аутсорс отдали своё творение. Наверно лавры EA не дают покоя.
    Тогда уж отдали бы Mail.ru. Всё же компания побольше, а как топить караваны, так они впереди планеты.

    4
  • @Soulache, А что плохого работать в партнерстве с тем, у кого есть огромный опыт в создании мобильных игр и понимание целевой аудитории?

    Вот From Software работают в партнерстве с Activision, потому что те умеют издавать игры и делать обучение. Еpic Games работают с People Can Fly, которые умеют в шутерную механику.

    0
  • просто оставлю это сдесь

    8
  • огромный опыт в создании мобильных игр и понимание целевой аудитории

    плохо то, что мобильный рынок предлагает примитивнейшую дичь. а люди, которые все это покупают и поддерживают, "спонсируют" принцип press "X" to win.

    11
  • 5
  • @Ozzmosis,

    плохо то, что мобильный рынок предлагает примитивнейшую дичь. а люди, которые все это покупают и поддерживают, "спонсируют" принцип press "X" to win.

    Это нравится людям, они в это играют, они за это платят, то почему бы и нет. Просто мы не целевая аудртория таких игр и нам тяжело понять такое, как я например не понимаю, как всякие Крымки Мосты могут собирать огромную кассу, а всякие Фейсы собирать полные залы. Это всё вкусовщина.

    Я лично знал людей, кто в своё время в Бойцовский Клуб влили несколько сотен тысяч рублей и им было норм. Хотя я до сих пор не понимаю, как в такое вообще можно было играть.

    0
  • да да оправдывайтесь :) кому вы теперь сдались то ?

    1
  • @Aventar, да просто у студии 3 игры, 2 из них откровенный шлак, а 3 будет типо диабло, только с другими скинами.

    -1
  • @Aventar, проблема в тенденции. С мобиле на дофига болванах стригут деньги. С малыми затратами. Раз так, зачем впрягаться в крутые игры.

    0
  • Я вообще не понимаю этот мир. Диабло мобильный засирают а всякие перделки тайм киллеры у нас в топах висят.

    0
  • Тем не менее вместо создания полноценной диабло на мобилки, они буквально купили шаблон у нетесиа.
    Но самое загадочное это то, что давным давно они открыли отдел для портирования ХСа на мобилки. Зачем им этот отдел, если они не могут сделать другую игру на мобилки - хз.

    0
  • Над чем они там совместно работают, если диабла это полный клон с рескином старой игры от китайцев? Неужели люди настолько деградировали, что даже и эту подделку проглотят? Где ваши принципы? Близзы в буквальном смысле вытирает ноги об геймеров.
    Я бы понял мобильную Диаблу, если бы они разработали её с нуля и сделали оригинальной игрой, но не как редизайн китайщины.

    1
  • @rustedhorse, У них есть King, которая занимается поддержкой Clash of clans. Т.е., у них прямо под жопой огромные конторы, занимающиеся шлаком для мобилок. При этом они отдают на аутсорс в Китай (что логично, это же целевой рынок).
    Накой хер представлять игру на US Близзконе - загадка.

    0
  • "Мы работаем с NetEase как одна команда"

    Включилась машина тысячи оправданий, катаюсь по полу от смеха. ))))
    Это еще не все, таких новостей будет куча.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.