Square Enix отменила большинство DLC для Final Fantasy XV

Square Enix отменила большинство DLC для Final Fantasy XV

В рамках специальной трансляции Square Enix, посвященной Final Fantasy XV, разработчики должны были рассказать сегодня о важных новостях и будущих сюжетных расширениях для игры. Однако игроков ждало больше разочарований

Выяснилось, что студию Luminous Productions покидает её руководитель Хадзиме Табата. Вмесе с его уходом Square Enix отменила 75% всех запланированных DLC для Final Fantasy XV, включая уже анонсированные.

Расширение под названием The Dawn of the Future, в которое должны были войти четыре эпизода, лишилось трёх: эпизоды про Аранею, Луну и Ноктиса были отменены. Однако история Ардина будет закончена, но выйдет не раньше марта 2019 года.

Всем кто смотрит этот стрим, привет, это Табата. Прошло почти два года с момента выхода FFXV. Я искренне верю, что причиной всех достижений стали преданные поклонники. Я благодарю вас от всего сердца. Сегодня у меня есть личное объявление, которое я вынужден сделать. 

Я, Хадзиме Табата, покидаю студию Luminous Productions и Square Enix Group.

Разработчик рассказал, что FFXV была очень важной игрой для него. За это время ему удалось вынести много опыта из работы со Square Enix. Что касается новых начинаний, то Табата решил оставить свою должность, чтобы заняться собственным бизнесом.

Настало время передать факел команде талантливых и заслуживающих доверия разработчиков следующего поколения. Уверен, они создадут что-то потрясающее.

Я хочу поблагодарить всех кто поддерживает FFXV и тех, кто лично поддерживает меня.

Это довольно внезапные новости для всех поклонников серии Final Fantasy. Табата проработал в Square Enix 19 лет и успел приложить руку к таким играм как Final Fantasy Type-0Before Crisis и Crisis Core.

25 Комментариев

  • Меня сейчас волнует, что тогда получают люди, купившие сезонник за 25$?

    А если честно, то все это очень некрасиво

    18
  • Это как обещать попасть в рай (мучениками), а в итоге все сами сдохли (не успев раскаяться). Извините за такое грубое сравнение, но произошедшее все равно, что нож в спину.

    5
  • Очень плохо поступили. Мало того, что игру обрезанной выпустили, а теперь и сюжетные дополнения отменили. Плевок в лицо всем фанатам.

    3
  • Очень печальные новости. Жалко фанатов, предзаказавших Season Pass, надеюсь их ждет хоть какая-то компенсация.

    5
  • @mnmpoint, @hajbik, @Velias, для первого сезонного абонемента вышли все длс

    4
  • @hooka25, причем тут первый? Здесь про второй новость

    0
  • @hajbik, второго не существует

    4
  • Обидно за Episode Noctis, хотелось бы увидеть ещё одну(одна была в эпизоде Игниса) альтернативную концовку истории.

    @Velias, Все ДЛС выпустили для Season Pass,а тут вроде как намечался второй сезонник с четырями эпизодами.

    3
  • Странно, игра одной из первой получила поддержку DLSS, но на выпуск dlc их уже не хватило.

    0
  • Мде уж, не радостная новость

    0
  • Печально всё это, ждал про Луну больше всех длс.

    6
  • Это отличная новость. Табата испортил FF. все части серии к которым он прикасался - получились полным отстоем.
    я очень надеюсь, что черная полоса которая преследует серию начиная с 10-2 части наконец закончится

    6
  • @TheCoon, Абослютно согласен. Это, конечно, не Мотому Торияма, которого ссаными тряпками надо было гнать, а не за FF XIII пускать, но все же... Нужно уже что-то менять в серии. У Capcom это получается, значит и Square-enix могут.

    0
  • Это трагедия. Очень ждал.

    1
  • Лично для меня, после прохождения на платину история закончилась и чихать на все эти DLC. Я получил море удовольствия от прохождений последней финалки, "книга прочитана и убрана на полку".

    -3
  • FF 15 получилась отличной игрой благодаря Табате, жаль что 2 сезонник не выйдет.
    @TheCoon, FF12 и 14 были отличными. О какой черной полосе идет речь?

    2
  • @hajbik, и что в ней обрезанного то?
    @Dalek, не игра и бэнчмарк ее ваще то) которого кстати даж в свободном доступе нет именно с DLSS )

    -3
  • @mnmpoint, получают полную игру, распиленную на длс за доп плату)

    0
  • @Yndex2017, тот, кто играл и так знает. Половину сюжета выпилили из игры и продавали как ДЛС. А тут еще и остальные ДЛС убрали. Я ее полностью прошел, так что знаю о чем говорю

    -1
  • @hajbik, Ну я как бы тоже прошел, и поэтому в недоумении чего там выпилили то) Альтернативные похождения за компаньонов , или альтернативная концовка из длс , да афигеть половина сюжета прям)
    Длс дополнили историю , но без них все выглядит и так гармонично

    1
  • @hajbik,

    Половину сюжета выпилили из игры и продавали как ДЛС

    Можно поподробней, с этого места, из уст человека, который знает о чем говорит?

    0
  • @Dembel99, моменты когда компаньоны покидали партию и занимались своими делами(Гладио пошел искать силы, Игнис сражался с Равусом и Ардином, их завезли отдельно как ДЛС)
    В игре много дыр, они постоянно то вырезали то добавляли контент, а теперь и вовсе 3 ДЛС просто выкинули.
    Конечно, можно сказать, что и без них с сюжетом все понятно, но он очень скомканный и урезан, особенно для FF

    0
  • @hajbik, с таким же успехом, можно себе представить, что моменты ухода компаньонов из партии, были частью оригинального сценария, как задел на последующие DLC... Или что любое DLC, в любой игре - это выпил оригинального контента, который нам продают, как созданный уже после релиза. Вряд ли, в большинстве случаев, мы можем это знать, наверняка.

    Не знаю, как с этим обстоит дело в FFXV, но, при прохождении основного сюжета, у меня не создалось впечатления, что я играю в огрызок. Когда уходили компаньюны, мне даже в голову не приходило, что они "уходят в DLC". Я просто решил, что это, возможно, потом объяснят, а, может это сделано для усложнения определенных этапов игры, т.к. остаешься втроем.
    По большому счету, я, вообще, не придавал этому особого значения, т.к. и, без этого хватало занятий и о чем подумать. А, после прохождения основной кампании, перенос самостоятельных приключений героев в DLC мне показался довольно элегантным решением.

    К тому же, на ПК, DLC не продавались отдельно, а игра шла со всем имеющимся контентом, в комплекте, причем по цене, даже ниже обычной для ААА-игры. Я предзаказывал ее за 1699 рублей, так что вопрос о каком-то обмане меня разработчиком, и о том что "мне продают часть оригинала, как DLC" у меня даже не возник.

    Ну а как уж там на консолях - не знаю. Если там каждое DLC продается по рублю - то наверно, можно и повозмущаться.

    А, относительно отмены новых DLC - очень жаль, лично я бы обязательно купил.

    1
  • @TheCoon, А до Тобаты как бы всё норм было? Список людей которые принесли каках в ФФ очень большой, в любой части есть косяки и их пытаются списать на конкретных людей. Только это не всегда правда.

    А вот его уход это странный шаг. Да и отмена Ардина. Вот где хорошие новости? Что не новость то говно какое то, хоть вообще не читай, не играй, не смотри.

    Одно слово: Weltschmerz.

    0
  • @Tayfen, ну там длс то как бы очень так не плохо основной сюжет апают, особенно про игниса история, и я бы с удовольствием посмотрел со стороны Луны как и рад что хотя бы за Ардиса дадут посмотреть что да как

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.