Вигго Мортенсен дал совет создателям сериала о молодом Арагорне

Вигго Мортенсен дал совет создателям сериала о молодом Арагорне

Журналистка Collider Перри Немирофф сделала то, что должны были сделать сразу после того, как стало известно, что сериал Amazon по Толкину расскажет о молодости Арагорна. Она пообщалась с Вигго Мортенсеном, сыгравшим персонажа в трилогии "Властелин колец".

Актер рассказал, что не имеет никакого отношения к сериалу, не видел сценария, но все же дал небольшой совет сценаристам Amazon.

Я бы сказал, внимательно читайте не только книгу, этого объемного "Властелина колец". Посмотрите на нордические саги, вы там найдете то, что повлияло на Толкина. Например, история Сигурда — убийцы драконов или "Сага о Вёльсунгах". Почитайте их.

С учетом того, что Толкин долго изучал нордическую мифологию и она нашла отражение в его произведениях, это очень дельный совет от Вигго. 

Деталей сериала по мотивам произведений Толкина нет. Amazon собирается выложить крупную сумму в создание шоу, так что анонс последует тогда, когда продюсеры будут уверены в успехе и готовности.

17 Комментариев

  • Не облажайтесь. Элессар дело говорит.

    16
  • Вот были же шарящие актеры. Жаль, что большинству молодых звезд даже первоисточник прочитать лень

    33
  • @loltrollface, всегда было интересно, на чем основываются такие голословные заявления, а не, понял на чем "раньше было лучше".

    -11
  • @loltrollface, и кто из них не читал?

    -6
  • Молодец, но к сожалению его совет мало кто там будет слушать. Все же оригинальная трилогия фильмов была сделана с большой любовью к творчеству Толкиена. А в этом сериале видна уже жажда наживы. Не знаю даже. Я вот решил что вряд ли его буду смотреть после новости о "черных эльфах". Да и это понятно. Там будет куча толерантных персонажей и прочее. Сейчас по другому и не умеют.

    По этой же причине не буду смотреть ведьмака от нетфликс. Когда как в оригинале национальности в основном были типа "польские", добавлять туда чернокожих.....это мягко говоря неуважение к книгам и польскому народу.

    Заранее пишу, что не надо говорить что я расист. Я люблю многих актеров, фильмы и музыку цернокожих, но когда их пихают всюду куда не надо, это вызывает отвращение.

    6
  • @Alesao, @smal_boy_44, почитайте интервью современных актеров, зачем меня спрашивать? Как пример, актерам игры престолов рекомендуют не читать книг, оправдывая это тем, что тогда они будут играть по книге, а не по сценарию. И никого не волнует, что сценарии у них скатились в дешевый фанфик

    5
  • Штаны, дайте ему штаны.

    1
  • @loltrollface, блаженный мой, вот вы неправы настолько, насколько высоки оценки(на rotten tomatoes 93% критики, 91 аудитория) у последнего сезона Игры Престолов. У актёров есть подробный сценарий, плюс видение шоураннеров и постановщиков. И как вы сказали не рекомендуют читать, не приказывают же) Кто-то и прочитал.

    1
  • умоляю, только не сделайте Леголаса или Гендальфа геем, а лучшее вообще поменьше лгбт.

    1
  • @smal_boy_44, блаженный мой, если все вокруг говорят, что последний сезон ип крутой, то и критики будут говорить тоже самое

    -1
  • Взяли бы Мортенсена на роль Араторна, было бы забавно :)

    -1
  • Самый дельный совет - оставьте эту идею и не трогайте памятник Профессору!

    0
  • @loltrollface, блаженный мой, вы живёте в матрице) Проснитесь) ИП прекрасна. Можете прогуглить мировые агрегаторы, такие как: гнилые томамы, метакритик, опенкритик, imdb. Везде высокая оценка. Если вы не согласны и с этим, то вы хейтер.

    0
  • @smal_boy_44, ага, особенно линия про Дорн, ну прям как у Мартина все) Я лучше останусь в своей матрице, чем буду формировать свое мнение по обзорам других людей, но вам удачи с этим делом)

    -1
  • @Elidesigner, создатели, возможно, еще не в курсе что такое фаны ВК... Истинные толкиенисты за любой малейший отход от канона могут устраивать целые кровавые расправы... Если народ поднял бучу с ведьмаком, то что будет с ВК, где у каждой второй веточки предыстории больше, чем у Игры престолов. Так что за негров и геев создателей ждет, разве что, ведро помоев и виртуальная инквизиция, с последующим сожжением на костре из вечного пламени горящих жоп адептов сильмариллиона.

    4
  • @N_I_L_W_E_Z, лихо, лихо) я так точно закидаю говном за такое.

    0
  • @N_I_L_W_E_Z, не забывай про Дальний Харад. Так что, нигеры в Арде присутствуют, ток они свои пустыни два раза покидали и то, по зову Темного Властелина.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.