Моддер: В Fallout 76 масса проблем с серверной частью на PC

Моддер: В Fallout 76 масса проблем с серверной частью на PC

Многие поклонники серии Fallout с самого анонса Fallout 76 скептически отнеслись к решению Bethesda создать часть с онлайн составляющей. На форуме Reddit высказался даже моддер, который описал пять проблем движка Fallout 76 на PC и обвинил Bethesda в бездействии.

Я такой же фанат Fallout и Bethesda, как и все остальные. Я провёл около четырёх тысяч часов в Fallout 4 и создавал моды на протяжении двух лет. Когда я попал в бета-версию PC [Fallout 76] и это позволило мне загрузить файлы на компьютер, я сразу начал с ними играться.

  1. У игры нет серверной проверки или проверки целостности файлов. Хотите, чтобы деревья были меньше или игровые модели ярких цветов для лучшей видимости? Вперёд, для этого есть все инструменты.
  2. Ландшафт и невидимые стены находятся на стороне клиента. Хотите проходить сквозь стены? Откройте этот замечательный файл .esm и отредактируйте его. Сервер не заботится о проверке.
  3. Хотите сэкономить деньги на серверном оборудовании и сделать пинг немного управляемым? Откройте Wireshark [программа-анализатор трафика для компьютерных сетей Ethernet — прим. Shazoo] во время игры и вбивайте туда нужный IP-адрес. Отправляйте пакеты на сервер, чтобы использовать расходные материалы. Можно даже получить информацию о здоровье или местоположении игрока.
  4. Хотите заниматься гриферством и быть Богом? Продолжайте зацикливать пакет в Wireshark, сообщая игроку, что у него полное здоровье. Это отличная идея, чтобы клиент сообщил серверу о состоянии игрока, а сервер не начнёт проверять эту информацию. Возможности с этим безграничны и, вероятно, можно таким образом создавать себе предметы, сообщив серверу, что на самом деле вы его подняли.
  5. Кто-то в вашей игре ведёт себя неподобающе? Опять же, используйте Wireshark. Можно просто подделать пакет с командой disconnect и отключить их от сервера.

Конечно, моддеру мало кто поверил. В комментариях люди стали обвинять его во лжи, а без доказательств ему никто не собирается верить. Автор добавил к своей записи ссылку на мод, который упрощает взлом замков, что является мошенничеством.

По словам моддера, данная ситуация доказывает, что на серверах нет никаких проверок. Bethesda нужно было об этом позаботиться перед тем как продавать Fallout 76 с кучей проблем. Возможно большую их часть разработчики исправят до официального выхода игры.

Сама Bethesda заявляет на обвинение моддера, что знает о всех проблемах и занимается их исправлением. Однако по словам разработчиков, некоторые пункты не совсем точно отражают суть проблем или вовсе неверны.

Релиз Fallout 76 состоится 14 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

23 Комментария

  • Игра от Bethesda с тонной багов и уязвимостей? Вы нас в заблуждение просто вводите. А если серьезно, то даже простая демонстрация с изменением максимального кол-ва FPS наглядно обрисовывает ситуацию. Как говорил журналист Forbes: Fallout 76 станет No Man's Sky 2018 года.

    20
  • Еще один плюс в пользу частных серверов с белым листом.

    4
  • Бесезда явно торопится с выпуском игры и все их заявления о том, что игра на релизе будет с кучей глюков и багов, только рисует не лицеприятную картину. Иначе говоря это ранний доступ за полную цену.

    13
  • Поэтому я не собираюсь брать ее в момент релиза. Минумум - через полгода или год.

    2
  • А потом фаны выкатят мегабайтовый файлик, который пофиксит все баги. Так было всегда.

    0
  • О я как раз об этом и думал, что косяки фолл4 и скайрима перекачуют и сюда, значит на старте будет тонна читеров.

    -1
  • @ZerotuL, Это же фишка ТЕС и Фолл - фанаты сами делают себе игру играбильной.

    0
  • @MedievalRain, Главное их дождаться. И жизнь в Fallout будет не так уж и плоха.

    1
  • Ох уж этот fallout 76..

    0
  • что-то мне подсказывает что именно по похожим причинам некоторые разработчики отказываются от PC-версий своих игр, ибо консоли закрытые системы, и там такие дыры можно полностью игнорировать и никак не фиксить, ведь получить к ним доступ невозможно

    -1
  • @hotter, Скорее "Fallout 76 станет Fallout 4 2018 года."
    Но мен скай люто хайпили, а он оказался ничем. О Фаллауте же все и так всё знают, но надеются на чудо. И как с 4, чуда не произойдёт.

    2
  • @Kolya12382, Ты ошибаешься. Они просто забивают на дыры.

    0
  • @Rayleigh, Релиз NMS был страшным. Было разительное расхождение между тем, что пиарили, и тем что получилось на выходе. Однако Hello Games не бросили проект, и раз за разом, апдейт за апдейтом превращают его ровно в ту игру, которую нам "накрутили" в процессе пиара. И сейчас в неё можно не только играть с удовольствием, но и в коопе, вполне себе полноценном. Так что... "оказался ничем" слишком пренебрежительное словосочетание, для действительно любопытной игры.

    Fallout 76 никто особо не ждал. Ждали номерную часть. Но и эту приветствуют. А если будут свои сервера с "белыми листами" играть будет вполне себе интересно. Лично мне в F4 не хватило одного - быть там со своими товарищами. Теперь такая возможность есть. И это хорошо. Чуда, действительно не произошло. Но от Bethesda нынче чудес и не ждут. Скорее ожидают продолжение проверенного проекта но с коопом. И речь тут не о дискуссии что есть каждый новый Fallout в отношении предыдущих, и уж тем более в отношении первых двух частей. Он просто другой. Кому-то по душе, кому-то нет. Но это не делает игру плохой. Не смотря на то, что "беседка" те ещё багоделы. От этой беты... я в ужасе. Такое количество багов - это триумф мозга.

    2
  • @Varidas, а я о чем?

    0
  • В Fallout 76 масса проблем с серверной частью

    Кхм... "Будущее за облачными технологиями".
    Когда наступит это дерьмо, вы даже в одиночные игры, какое-то время после выхода, поиграть не сможете, пока народу на серверах не поубавится.

    0
  • ожидал меньшего от игры, очень даже понравилось, мир классный. Надеюсь, что они будут править баги и дополнять игру контентом, сегодня 30 гиговый патчик выкатили с фиксами xD. А так конечно жду полноценный сюжетный фалачик

    2
  • @rumit, таков удел любой ММО на пекарне

    отдали бы весь этот ММО мусор консольщикам, пущай развлекаются, а на пекарню только синглы оставить, было бы офигенно

    -2
  • Господа, где-то была тема с ключами доступа в бету. Если у кого-то остался лишний ключ на PS4, сбросьте в личку. Спасибо :)

    0
  • высказался даже моддер

    В этом вся суть Сети - любой люмпен в одном углу пёрнет, а вонять будет на весь мир. Я, тоже, более всего, переживаю, именно, за честность игры. И, даже, уверен, что найдутся унтерменши, которые смогут ломануть систему, и, еще более опущенные, куски биомассы будут пользоваться плодами их богомерзких трудов. Даже Рокстар не могут побороть эту отвратительную заразу. Но, пока, это просто бздёж, какого-то, ноунейма. И таким он и останется, пока не нарисуется реальная картина.

    1
  • с самого начала скептически относились?? а ничего, что фаны с 2008 ждали Фолыч Онлайн?

    1
  • К релизу все пофиксят.

    1
  • @freawertyhn, Да уже и в 2007 ждали. А так фактически ждали всегда.

    0
  • Кто бы сомневался)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.