В китайской версии Minecraft насчитали 150 миллионов игроков

В китайской версии Minecraft насчитали 150 миллионов игроков

Китайская версия Minecraft оказалась очень популярной — 150 миллионов игроков чуть больше, чем за год. Оригиналу потребовалось около 10 лет, чтобы достигнуть такого результата.

Несмотря на то, что Китай получил бесплатную версию игры, 150 миллионов — огромный результат, учитывая, что Fortnite набрала 125 миллионов игроков по всему миру за тот же год.

В сентябре Microsoft объявила, что в месяц Minecraft посещает 91 миллион пользователей — на 13 больше, чем Fortnite. Теперь есть простое объяснение, почему аскетичный симулятор строительства все еще держится — его популярность в Китае.

У Minecraft более 90 миллионов активных игроков в месяц
Minecraft — вторая самая продаваемая игра всех времен,... Далее

Некоторые игроки задумались, почему Microsoft до сих пор не занялась сиквелом. Ранее компания заявила, что не хочет, чтобы сообщество игроков каким-либо образом разделилось на тех, кто перешел во вторую часть, и на тех, кто предпочел остаться в оригинале.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    А какой смысл в сиквеле? Геймплейные функции можно бесконечно наворачивать и на оригинал, благо поддержка скриптов там беспрецедентная, а менять стилистику или улучшать графику в этой игре толку нет.

    7
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Делай проще - раздай бесплатно и увеличь количество. Делай еще проще - сделай игру бесплатной и в нее будут играть каждый второй!

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, вместо геймплейных функций туда наворачивают бесполезные биомы с пандами, да раскраски котов. Разрабы майнкрафта невероятно ленивые.

    4
  • PomBamBum
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра на плаву потому что в нее играют дети, а взрослые играют, чтобы пилить контент для детей, которые смотрят их на ютубе. Сам я наиграл в ней с десяток часов, но возвращаться туда желания нет.

    -3
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда население твоей страны меньше, чем аудитория игры...

    1
  • MicrolTheEmperor
    Комментарий скрыт. Показать

    Приятно видеть, что проект всё ещё на плаву, несмотря на время, прошедшее после релиза.

    -1
  • BLACKntgl
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня предвзятое отношение к этой игре, я её ненавижу!
    Давай минус человек-майнер-крафтер

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.