В Call of Duty: Black Ops 4 на PS4 ввели микротранзакции

В Call of Duty: Black Ops 4 на PS4 ввели микротранзакции

Несколько недель назад Activision сообщила о возвращении в Call of Duty: Black Ops 4 меню "Черный рынок". Теперь разработчики ввели специальные монеты COD Points на PS4, на которые можно приобретать косметические улучшения или дополнительные уровни для операции "Первый удар".

Монеты также можно будет тратить в зомби-режиме, чтобы воспользоваться определёнными преимуществами, доступными только там. COD Points позволят игрокам разблокировать контент под названием "Специальные заказы", которые будут время от времени появляться на "Чёрном рынке". Купив такой предмет, он останется у игрока навсегда.

Так же как и "Чёрный рынок", монеты COD Points доступны пока только на PS4. Владельцы версий Call of Duty: Black Ops 4 на PC и Xbox One получат новые возможности на следующей неделе.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Psyduck
    Комментарий скрыт. Показать

    Выпустить игру без микротранзакций, подождать обзоры и основные продажи, а уже потом добавить их. Гениально.

    18
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Я всё понимаю, Activision, у вас там CoD одна из самых прибыльных франшиз в Солнечной системе, надо снимать сливки, но:

    • Игра стоит 60 баксов на консолях.
    • К ней продают отдельно сезонный пропуск за 30, кажется, долларов. От этого пропуска один вред, ибо там карты для мультиплеера, а это дробит базу игроков.
    • Я должен отдельно платить за доступ к онлайну на консолях. Почти уверен, что держатель платформы что-то, да отстёгивает издателю.
    • Теперь вот косметические микространзакции.

    Эти деньги даже не идут потом на какие-нибудь интересные имиджевые игры. Это просто чистейшая дойка.

    15
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, Активижн же. У них почти везде так - тот же Дестини например.

    4
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Так ради этого всё и затевалось собственно.
    Впихнуть рояль - добавить шмотьё за донат - профит.

    Вон, фортнайт и пугб на косметике кучу бабок делают.

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, Игра сервис одним словом.

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, я понимаю, когда игра сервис хочет прожить десяток лет и постепенно рубить денег на продаже косметики, как это делает какой-нибудь Overwatch или Fortnite. Но эта часть CoD - очередная сезонная затычка, которой через год заделают сиквел на тех же условиях.

    1
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, любая игра ААА-класса стоит 60 баксов на консолях, большинство из них имеет сизонпасс, для каждой игры на консолях нужно доплачивать за мультиплеер, в любой ААА-игре ориентированной на мульт есть визуальный донат(это в то время, когда он есть и в сугубо сингловых проектах). Интересные претензии, что тут сказать.

    -4
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Catozombie, я уже подробно расписал, почему докапываюсь именно до CoD: сезонность этих сетевых шутанов вперемежку с агрессивной монетизацией и общей издательской политикой Activision меня вымораживают.

    0
  • GAAndalf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra,
    "Я всё понимаю, %Любой издатель%, у вас там %Любая прибыльная игра% одна из самых прибыльных франшиз в Солнечной системе, надо снимать сливки, но:

    • Игра стоит 60 баксов на консолях.
    • К ней продают отдельно сезонный пропуск за 30, кажется, долларов. От этого пропуска один вред, ибо там карты для мультиплеера, а это дробит базу игроков.
    • Я должен отдельно платить за доступ к онлайну на консолях. Почти уверен, что держатель платформы что-то, да отстёгивает издателю.
    • Теперь вот косметические микространзакции.

    Эти деньги даже не идут потом на какие-нибудь интересные имиджевые игры. Это просто чистейшая дойка."

    -1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Плати за игру, за доступ в интрнет, за подписку для доступа игры в интернет. Ну и за прочие плюшки, занести бабла не забудь. Осталась только чтобы сама игра была по подписке после покупки...

    2
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra,

    Но эта часть CoD - очередная сезонная затычка, которой через год заделают сиквел на тех же условиях.

    Это чтоли?

    Ну во-первых, каждая колда поддерживается 3 года. Сизонпасс - уже сказал, что испоконвеков он был в играх и есть, в чем проблема?
    Нравится игра которая сделана на 5-8 лет? Тот же Overwatch, который издала ActivisionBlizzard(шок) тоже платная игра, и пока только 2 года прошло, поэтому рано что-то говорить о "долгосрочной поддержке". И в таких играх медленно добавляются новые персы и карты, когда в новой игре меняется сеттинг обычно, карты новые, оружие, меняется баланс и многое другое. В Over и Fortnite ты играешь постоянно в одну и ту же игру. Твой кэп, хотя для тебя видимо это было не очевидным.

    Есть вообще бесплатные игры только с визуальным донатом, в чем проблема? Играй в них, зачем тебе эти 60 баксов на консолях. Понятно что дорого - так играй на пк, там дешевле и есть бесплатное.

    Почти уверен, что держатель платформы что-то, да отстёгивает издателю.

    "почти уверен" - мне кажется что нет.

    я понимаю, когда игра сервис хочет прожить десяток лет

    Cделать одну игру и доить ее - сказал, будто это что-то хорошее или как минимум адекватное. Пытаешься выглядеть борцуном против транзакций всяких, как нынче модно, только сам на деле не очень шаришь где основная дойка идет.

    2
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Catozombie,

    Сизонпасс - уже сказал, что испоконвеков он был в играх и есть, в чем проблема?

    Сезонник в сетевом шутане делит онлайн игры на тех у кого есть дополнение с картами, и тех, у кого нет. Это и есть проблема. Куча народу, игравшая в прошлые CoD с картами из DLC жаловалась, что даже не может на них поиграть из-за низкого онлайна.

    Ну во-первых, каждая колда поддерживается 3 года.

    WWII перестали поддерживать даже платным контентом уже в августе этого года.

    Нравится игра которая сделана на 5-8 лет? Тот же Overwatch, который издала ActivisionBlizzard(шок) тоже платная игра, и пока только 2 года прошло, поэтому рано что-то говорить о "долгосрочной поддержке"

    Да, нравится. Я не хочу каждый год тратся на новый сетевой шутан. И в долгосрочной поддержке игры от Blizzard я уверен, особенно с популярностью Overwatch.

    В Over и Fortnite ты играешь постоянно в одну и ту же игру. Твой кэп, хотя для тебя видимо это было не очевидным.

    Спасибо кэп, а минусы в этом какие? Я постоянно возвращаюсь в тот же многострадальный OW после перерыва в несколько месяцев и щупаю новых персонажей с картами.

    Есть вообще бесплатные игры только с визуальным донатом, в чем проблема?

    Тем, что они все довольно паршивые? Мне из адекватных примеров на вскидку вспоминается только Fornite, и то я не люблю рояли и играть в него не буду. Я то не против заплатить за допуск к игре, но не надо меня потом разводить на геймплейный контент.

    "почти уверен" - мне кажется что нет.

    А мне кажется, что да.

    Cделать одну игру и доить ее - сказал, будто это что-то хорошее или как минимум адекватное.

    Смотря как доить: можно медленно и размеренно, а можно, прям вымя выдирая.

    Пытаешься выглядеть борцуном против транзакций всяких, как нынче модно, только сам на деле не очень шаришь где основная дойка идет.

    Во-первых, слишком толсто, мне есть что ответить и без дешёвых байтов. Во-вторых, я сам активно доначу во всякие Guild Wars 2, например. Я не против транзакций в целом, поскольку без нех не будет и самого дополнительного контента. Я против агрессивной системы монетизации, которая будто давит со всех сторон, и CoD отличный пример, наравне с какой-нибудь FIFA.

    0
  • Zumzoom
    Комментарий скрыт. Показать

    Не грех взять деньги у тех кто готов эти деньги отдать за такое УГ.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Опять проблему из ничего раздувают.
    @Chupacabra, агрессивная монетизация это ввод платных таймсейверов с балансировкой игры на нудный гринд, который вынуждает эти таймсейверы покупать. А скины и жесты это мусор, а не агрессивная монетизация.

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra,

    CoD с картами из DLC жаловалась...

    Там был единственный случай с одним DLC для BO3, которое вышло под закат игры, за предзаказ BO4.

    Ну тут платформа решает. Когда у BO3 онлайн только на ПС4 был под лям, то я думаю там остались люди, которые играют в доп карты, тем более что многие берут сезонник из-за зомби. Из всей этой оравы найдется 9 человек поиграть с тобой, мне "кажется")))
    Вообще, я в играх на пк с очень плохим онлайном (пару сотен или тысяча) находил игры с картами из ДЛС. Не часто, но были, и на ПК лучше сезонники конечно не брать, это понятно, так как игра не слишком популярна на этой платформе. А на консолях я хз какие там проблемы могут быть

    WWII перестали поддерживать даже платным контентом уже в августе этого года

    Не играл в эту часть, надо чтоб кто-то подтвердил или опровергнул это. BO3 поддерживали 3 года

    Я не хочу каждый год тратся на новый сетевой шутан

    Ну, это твой выбор, я тоже только BO всегда покупал ради мультиплеера. Зачем мне WW2 и IW. Мне хватает этих игр и так. Даже в BO2 на пк можно сейчас катать без проблем, или в контру какую, или квейк. В том то и причина - кто тебя заставляет? Играй во что предлагают или не играй лол.

    Спасибо кэп, а минусы в этом какие?

    ну нравится - играй, я о чем и говорю. Многие готовы платить 60 баксов чтобы играть что-то другое, возможно каждый год. Все дело в выборе

    Тем, что они все довольно паршивые?

    ну на то они и бесплатные)) Чем больше платишь тем больше получаешь, я ж и говорю, что есть люди которые готовы играть в бесплатное, а кто-то кто хочет играть каждый год в другую игру с ААА уровнем разработки.
    Хотя из бесплатных игр бывают игры которые переплевывают платные аналоги. Например как Path of Exile против D3. Хоть это не шутеры, но тем не менее пример есть

    А мне кажется, что да

    Постоянно забываю, что люди не понимают, когда хрень пишут, и им даже шутка не открывает глаза. Поясняю: то что тебе кажется и "почти уверен" не является фактом. Я могу тоже написать что мне кажется и что я почти уверен что то да се. Так любую игру обосрать можно.

    Смотря как доить: можно медленно и размеренно, а можно, прям вымя выдирая.

    по-моему визуал во всех играх одинаков. Из платных игр засветились только SW BF2, потому что там донат давал преимущество как во фритуплейках(покупай либо задрачивай), и NFS Pay, где люди не могли дрэг пройти из-за маломощной машины, на которую карточки не выпали.

    Во-первых, слишком толсто, мне есть что ответить и без дешёвых байтов. Во-вторых, я сам активно доначу во всякие Guild Wars 2, например.

    ну так в этом и проблема, в лицемерии. Пока борцуны упрекают в донате одну игру, сами гоняют втихаря в такой же аналог с донатом(чаще всего), потому что он им больше нравится. Тебя лайкнули те, кому колда не нравится, и кто заходит чтобы оставить комментарий вроде "гоуно каждый год движок кокококо". Ну молодец, думаешь таких людей под играми Юбисофт нету? Под играми ЕА? И, как правило, это не одни и те же люди, все разные. Потому что каждый поносит игру только ту, которая ему лично не нравится, а потом сидят такие: "ну что за дебилы это покупают", хотя у самих там уже в других играх понакуплено всего.

    Вообще, тебе уже один чел уже написал, что подставь под твои претензии любого издателя и любого разработчика, и все к нему подойдет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Catozombie, в любой игре ААА-класса которая стоит 60 баксов на консолях есть отлично проработанная кампания а тут... шаром покатило

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @kuj, а как же всякие overwatch, R6? Есть игры с только синглом за 60 баксов, а есть игры с аренным мультиплеером, батлроялем, и зомби-режимом. Если тебя не устраивает игра без сюжетки - не покупай ее. Скорее всего со следующей части сюжетка вренется, тем более что сказано было, мол, конкретно у BO4 возникли проблемы с синглом, и они просто выпилили что было. Зачем требовать от игры "корованов", если она их не обещала.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Catozombie, ну да фиг с ним я Пэкашник))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот сижу и думаю, это я какой то особенный, что не трачу деньги на всякое шмотье в играх, или те, кто тратит - особенные?

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Catozombie,

    Поясняю: то что тебе кажется и "почти уверен" не является фактом.

    Как "почти уверен" делает моё же предположение фактом?

    ну так в этом и проблема, в лицемерии.

    О каком лицемерии речь? Я всё это пишу на уровне юзера, которого не устраивает сервис Activision, сравнивая его напрямую с похожими услугами и товарами других издателей. Для этого интернет и сделали: чтобы жаловаться и ругаться. Ты неверно интерпретируешь моё нытьё о слишком дорогой игрушке, как манифест человечеству.

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Я купил cod bo4 в чистом виде - без сизон пасса,без доп монет и всего прочего, о дальнейшем донате даже и не помышлял. Так что закончу играть в cod bo4 в таком же состоянии когда придет время. А те кто донатят на подобное,ну что же,это их дело,главное чтобы баланс игры от этого не ломался.

    -1
  • Rakot007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, ))) то есть мы будем покупать ВОЗМОЖНОСТЬ покупки. Потом оплачивать покупку)) а далее-ВОЗМОЖНОСТЬ играть после покупки возможности покупки и самой покупки))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.