Netflix потерял десятки миллионов долларов из-за увольнения Кевина Спейси

Netflix потерял десятки миллионов долларов из-за увольнения Кевина Спейси

В прошлом году в разгар скандала о сексуальных домогательствах стриминговый сервис Netflix уволил Кевина Спейси из-за обвинений в насилии, якобы совершенном много лет назад. Актер потерял ведущие роли в сериале House of Cards и биографической картине о жизни американского писателя Гора Видала. Принудительный вывод голливудской звезды из проектов обошелся Netflix в копеечку — в общей сложности медиагигант потерпел убытки почти в сорок миллионов долларов. Это больше, чем производственный бюджет вышеупомянутого байопика — если картина и увидит свет, то теперь не принесет никакой коммерческой выгоды.

Кевин Спейси совершил каминг-аут
Американский актер Кевин Спейси известный по главным ролям в... Далее

Робин Райт, исполняющая роль жены Кевина Спейси в House of Cards отметила, что перед финальным сезоном судьба Фрэнка Андервуда довольно долго оставалась неопределенной. В итоге создатели шоу решили задать жару и закончить "громко хлопнув дверью". Насколько хорошо у них получилось мы узнаем 2 ноября, когда заключительные эпизоды появятся в библиотеке Netflix.

Новый тизер "Карточного домика" объяснил судьбу Фрэнка Андервуда
Стриминговый сервис Netflix выпустил новый тизер сериала "Ка... Далее

Карьера Кевина Спейси год спустя остается под угрозой. Например, вышедший не так давно фильм "Клуб миллиардеров" с участием Спейси, показал какие-то совершенно ужасающие сборы. В первый день картину посмотрели буквально несколько десятков человек.

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    Супалайфхак как не потерять семизначные суммы из-за увольнения актера.

    Не увольнять актера.

    44
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    Жалко Кевина. Не знаю какой он человек, но как актер он шикарный. Разве это не самое главное для актера?
    А по поводу обвинений - ну ничего уже не доказать и ничего не опровергнуть. Не понимаю почему все внезапно на него ополчились

    19
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    с каких пор вообще обвинения = виновность ? Горит от этого!!! Сколько людей попали под раздачу на волне этого дерьма. Не нравится тебе твой начальник, пошел накатал признательную что он тебя домагался , человека уволили и хрен он после этого работу найдет , считай жизнь разрушена... и сколько таких случаев было , уверен овердофига.

    19
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть такая штука как репутационные потери. Они в итоге могут вылиться в потери финансовые, и куда больших масштабов. Но кроме денег, существует и культура. Институт репутации. Если кто-то показал на тебя пальцем - с тобой уже не захотят иметь дело, твоя репутация сомнительна. Да, это может быть не справедливо, но так это работает. У нас в СНГ такого понятия не существует в принципе, поэтому кому-то может быть тяжело понять.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Зато мы всяким фемкам угодили!"- Заявил директор Нетфликс до того как он выбросился из окна....

    5
  • Hao
    Комментарий скрыт. Показать

    Того гляди в президенты будут выдвигаться одни лезбухи/трансы и прочие фрики, ну и негры.

    -1
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    Как говорится, рыночек порешал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Общество процветания обратного расизма,сексизма и гетерофобства.Они не к равноправию стремятся,а нагнетают ситуацию и разжигают вражду между людьми.Браво.А еще и презумпция невиновности перестает иметь какой то вес.Средневековье все ближе.

    9
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Maxhope, Ну касательно Кевина Спейси, то он как бы фактически признал верность обвинений, тк пошел лечится от сексуальной зависимости.

    1
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    одно жаль, то что под давлением обстоятельств спейси решил поменять цвет, думая что тем самым он спасёт своё положение. а на деле и там и там лица лишился. вот что происходит когда не имеешь яиц до конца отстаивать себя.

    -1
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    Может хоть через доллар они поймут на сколько это дибилизм

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    компании в которой оказался замешанный человек(Спейси, Ганн) очень важно избавиться от такого, а другим пофиг спокойно берут и не парятся

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fucker, "фемкам"? Вы же в курсе, что Спейси - открытый гей, что домогался он мужчин, и что обинвяли его в домогательствах именно мужчины?
    @Ekko, "сексизма и гетерофобства"
    Вы уверены, что "гетерофобства", если учесть, что Кевин Спейси - гей? :)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shining, я сейчас не про конкретный случай,а в целом про sjw истерию в западном мире.А Кевина,кстати,гомосексуалисты больше всего и ненавидят сейчас.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ekko, вы очень сильно преувеличиваете "истерию в западном мире".

    0
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fucker, А он не к фемкам, а к мужикам приставал. И он открыто сам это признал.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Maxhope, с тех пор, как это удобно обвинителям. Россию тоже обвиняют без доказательств, но с восхитительно нерушимыми - «мы практически уверены». ЗАПад ставит себя выше общепринятых законов

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ekko,

    обратного расизма,сексизма и гетерофобства

    Стопэ. Стрелочка не поворачивается же.

    3
  • MixaK82
    Комментарий скрыт. Показать

    Кевин прилетай в Россию, тебе тут будут только рады.

    0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хоть какую то компенсацию Спейси получит за разрушение своей карьеры.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Уверен все уляжется и его вновь позовут в Голливуд. Вон, Мел Гибсон вернулся же. По мне он куда сильнее накосячил.

    0
  • merserus666
    Комментарий скрыт. Показать

    Ибо нехер увольнять!

    0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    Так им и надо. Спейси шикарный актер. Слежу за ним с его роли в фильме "Семь"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @scandy, в клубе миллиардеров не уволили, а все равно потеряли. Ну хотя логично, что потеряли они их не из-за увольнения актера. Формально логика работает.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я читал, по одному случаю Кевина уже оправдали, официально. Интересно, какая будет реакция Нетфликс, если Спейси полностью окажется чист перед законом.

    0
  • Lex92
    Комментарий скрыт. Показать

    @voblinkoff, Никакой реакции не будет. Мы живем в эпоху хайпа и каждые 15 сантиметров поджидает информационная мина, запускающая взрывную волну говн, энергией от которой питаются массы, словно наркоманы. Вся соль, как мне кажется, в масштабе резонанса. Миру нравится. Скандальные темы сменяют друг друга, а шарящие люди берут в этом свою выгоду. Если его оправдают по всем фронтам, вся эта тема уже не будет в тренде, поэтому то, что он может быть не виновен, никого волновать не будет. Спейси жалко, актер он безгранично талантливый. Просто мужику не повезло стать лицом очередного скандала.

    0
  • Aloreder
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lex92, не повезло? Это так называются его приставания? А парню которого он домагался тогда? Повезло что ли? Его не жалко? Или на сьёмках карточного домика когда приставал к мужскому персоналу. Им везло?
    Откуда вы такие лезете...
    Люди не побоялись сказать, чтобы человека наказали за его поступки не соответствующие закону.
    А вы защищаете его... мол актёр он был хороший.
    К вам придёт художник и вас изнасилует, а потом все будут защищать его. Мол он талантливый художник и картины хорошие рисует. Оставьте на свободе, он всем нравится. Что бы вы подумали тогда? Тоже защищали его и хвалили картины? Я так не думаю.
    P.s. как актёр он мне тоже нравится и фильм "Планета Ка-Пэкс" один из моих любимых вообще. Но это не повод его защищать от преступлений из-за его славы.

    0
  • Venim5991
    Комментарий скрыт. Показать

    Так им и надо, жду не дождусь провала финального сезона карточного домика. #КлэрненашПрезидент

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Aloreder, как насчет доказательной базы ?
    Я не в курсе, обвинение подтверждено решением суда или ещё чем-то?

    0
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    Грустно всё это, однако Netflix понять можно. В какой-то степени они находились между молотом и наковальней, не уволь они Спейси сами бы пострадали ещё ого как.

    Куда мне кажется мерзопакостнее поступили многие другие, о которых почему-то забывают.

    Члены международной академии телевизионных искусств и наук отказались давать Кевину "Эмми".
    Какой-то сервис с мастер-классами актеров удалил около 30 его уроков актерского мастерства.
    "Все деньги мира" сняли как кандидата с Оскара. После этого режиссер решил переснять все кадры с Кевином и вовсе исключил, как я понял, его из фильма.

    И подобных случаев ещё море.

    Иными словами, с Netflix'ом всё понятно — увольнение Спейси избавило компанию от проблем, которые бы однозначно наступили. А вот всё остальное... Выглядит так, как будто все эти люди сделали то, что сделали из-за "как бы чего дурного не случилось". Просто решили себя обелить, потакая этим волнам ненависти.

    @Amigyshka, Не подтверждено. Доказать фактически невозможно, с момента возможного преступления с Рэппом прошло 30 лет. Если не ошибаюсь, то все обвинения, которые висели над Спейси уже давно сняты за неимением доказательств и надёжных свидетелей.

    @Aloreder, Этот парень решил рассказать обо всём этом спустя 30 лет. Это как минимум странно. К тому же весь бум во многом произошёл из-за каминг-аута Кевина, а отнюдь не из-за возможного преступления. Дело запустилось т.к. в штатах нет понятия срока давности преступления, в России, насколько я знаю, обвинить человека за особо тяжкое спустя 30 лет после совершения невозможно. Если есть юристы, то поправьте, могу тут ошибаться.

    Но самое главное, доказательств совершения преступлений нет.

    Иными словами, все защищают и жалеют "художника" потому что на него, словно по отмашке, набросились все и вся. Представьте, завтра к вам постучится в дверь мужчина и скажет, что вы его изнасиловали 20 лет назад. Обвинить его в клевете вы не сможете, т.к. свидетелей и доказательств у вас нет. Как, собственно, и у него. Но все решат принять его сторону, просто потому что да.

    1
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    А я все жду, когда, наконец, кто-то из вот таких вот обвиненных и прокаженных целиком докажет свою невиновность и как пройдется огнем и мечом по всем, кто на него гнал и испортил карьеру и жизнь - да так, что у тех потом не хватит бабок выплачивать компенсации, прям вот прецедент создать, чтоб не повадно было.

    1
  • Lex92
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aloreder, Вы прочитали мой комментарий сквозь пальцы будто. Я пожалел лишь о том что он стал лицом этого скандала. При этом такие как Вы забывают обо всех остальных сторонах этого человека и готовы драть глотку чтобы шума поддержать, дайте только причину для бездумной ненависти. Я ни в коем случае не пытаюсь выписать ему повинность, а лишь жалею о смерти такой блестящей карьеры (хотя это еще не факт). Помимо того какой он человек, Кевин еще и общественная личность, актер, и то какой он в кинокартинах и какой он в обычной жизни надо различать. Каждый инцидент несомненно нужно расследовать и доказывать, а не как Вы с плеча рубить. Если все настолько страшно, почему все те кто сейчас всплыл как его жертвы сразу не завели эти скандалы? Почему никто в суды не ходил? Почему сейчас? Я за расследования и за меры против него, если докажут, но я исключительно против всего этого цирка.

    0
  • Golemming
    Комментарий скрыт. Показать

    да не было бы никаких у Нетфликса проблем если бы Спейси не уволили. Ну поорали бы идиоты в твиттере и все успокоилось бы. Собственно я ни разу еще не видел чтобы "скандалы в твиттере" хоть какое то влияние оказывали на продажи хороших продуктов

    0
  • Slark
    Комментарий скрыт. Показать

    Похожая судьба была и у сценарист-режиссера стражей галактики

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    может после подобных потерь, некоторые компании задумаются перед тем как что то подобное делать. 40 лямов это не слабо всё таки.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох как же меня это радует. Очень дурная ситуация.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.