Злоумышленники угнали Tesla Model S c помощью планшета

Злоумышленники угнали Tesla Model S c помощью планшета

Автомобили Tesla оборудованы системами защиты разного рода, однако это всегда не спасает владельцев от угона. Один из пострадавших выложил в сеть ролик, на котором двое подозреваемых угоняют Tesla Model S с помощью планшета.

Злоумышленники использовали планшет, чтобы захватить пассивный сигнал с брелка автовладельца, а затем использовали полученные данные для открытия автомобиля. Однако позже у угонщиков возникла проблема, они не смогли сразу отсоединить зарядное устройство от Tesla. Для этого предусмотрена специальная кнопка, но злоумышленники, судя по всему, об этом не знали.

Как отметил владелец автомобиля, он не использовал новые функции защиты, которые были реализованы компанией Tesla совсем недавно. Речь идёт о специально PIN-коде, который требуется, чтобы начать движение на автомобиле. Также он оставил функцию автоматического открывания дверей, когда подходишь к автомобилю.

Несмотря на то, что автомобили Tesla редко угоняют, всё-таки рекомендуется установить дополнительный код и не использовать автоматическое открывание дверей. Особенно если автомобиль остаётся на улице.

10 Комментариев

  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    О этот дивный киберпанк 2018!

    17
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid,
    Вотч Догс тогда уж

    7
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, ещё можно вспомнить "Угнать за 60 секунд", но там аналогичным образом открывали гараж, а не машину.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Перехватом сигнала с брелка уже в 90-х занимались. Только после этого нужно было еще замок зажигания взломать или провода грамотно соединить. А теперь уже и этого не надо.
    Но в теслах наверное есть всякие gps и дистанционная блокировка двигателя. Так что не все так безнадежно.

    3
  • DedMarazm
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну отключили они её от сети, а дальше что с ней делать, на разборку?
    Их редко и угоняют, потому что после угона машина остается всегда в отключенном состоянии, а значит не будет получать ни обновлений, ни уведомлений, ни навигации, ни всех прочих благ ради которых теслу и покупают.
    Может быть, конечно, сейчас как-то подменяют айдишники с каких-нибудь брошенных машин или разбитых, но раньше с этим были проблемы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DedMarazm, на разборку скорее всего. Это раньше нужно было номер кузова и двигателя перебить. А теперь можно в каждую плату, а их там мне кажется много, по уникальному ключу вставить.

    0
  • caxaxxl
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень грамотная вирусная реклама))

    -1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    прям Мистер Мерседес Стивена Кинга)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lopata13, видать что то есть, что дает угнать машину со всеми подобными приблудами с gps и тд. У нас в городе тачки угоняли и потом не могли заблочить и отследить.

    0
  • ZgZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Планшеты- вообще зло. Помню когда они только появились, у меня один такой злоумышленник девушку угнал. Слышал, что сейчас уже с помощью телефона тоже самое проделывают.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.