Nintendo выиграла дело о нарушении авторских прав автосервисом MariCar

Nintendo выиграла дело о нарушении авторских прав автосервисом MariCar

Nintendo выиграла судебную тяжбу против автосервиса MariCar, который предлагал туристам и жителям Токио кататься по улицам города на картах в костюмах героев серии игр про Марио.

Игровая компания подала иск в окружной суд Токио с требованием запретить автосервису использовать интеллектуальную собственность Nintendo в качестве рекламы. Помимо костюмов сама концепция и название автомобильного сервиса явно отсылали к Mario Kart — серии игр Nintendo о гонках на картах.

Суд запретил MariCar использовать костюмы персонажей из игр Nintendo и назначил игровой компании компенсацию в размере 10 миллионов йен (около 89 тысяч долларов).

После победы в суде Nintendo выпустила официальное заявление, в котором подтвердила готовность и дальше защищать свой бренд и интеллектуальную собственность.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    злобная нинтенда запретила крутую штуку

    6
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, что меня всегда удивляет, я могу понять позицию нино, но они ведь в конечном итоге зачастую даже не пользуются возможностью и не предлагают альтернатив.
    Т.е. могли бы и сами замутить подобную тему, тем более она явно пользуется спросом... но нет, достаточно прикрыть всё, дабы с твоими игрушками не играли.
    Как-то скудно мыслят в общем.

    9
  • Vaso
    Комментарий скрыт. Показать

    А можно было просто договориться и делать совместное дело.Хотя,возможно благодаря данному процессу в голову гениальной НИ пришла похожая коммерческая идея.

    1
  • WiseWizard
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и дураки. У них видимо не хватает грибочков в трубах что бы понять что пока люди катаются на тех машинках то они думают о Марио и о играх с ним. Самая лучшая реклама.

    3
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Так скоро, глядишь, и до косплея доберутся.

    0
  • Klay
    Комментарий скрыт. Показать

    Если бы изначально, договорились бы с Нинтендо.То суда могло не быть.Так сказать копеечку другую Нинтендо отдавали.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Они очень боятся создать прецедент, вот и запрещают все всем.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видимо многие не знают законов о правах и интеллектуальной собственности. Если владелец не будет судится за нелегальное использование его торговой марки, то он может ее потерять.
    Так например случилось с АК47 который делают все, продают везде и без лицензии концерна Калашникова, ибо концерн в нужное время не запрещал и не судился с другими компаниями по использованию его торговой марки и интеллектуальной сотбсвенности.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.