В Бельгии запрещено покупать самоцветы Guild Wars 2 за реальные деньги

В Бельгии запрещено покупать самоцветы Guild Wars 2 за реальные деньги

Похоже, что вопрос азартных игр дошёл не только до лутбоксов. Игроки Guild Wars 2 сообщили о невозможности приобрести в онлайн-игре внутриигровую валюту за реальные деньги.

Впервые информация появилась в прошлую пятницу на форуме Reddit. Геймер рассказал, что Бельгия отсутствует в качестве выбора страны, в которой производится покупка. Как сообщил пользователь, частично проблему можно решить с помощью VPN.

В других сообщениях указано, что проблема появилась 19 сентября, а для покупки в стране недоступна и сама игра.

Официальной информации от разработчиков ArenaNet пока не поступало. Возможно, это просто ошибка системы, однако игроки Бельгии связывают это с местными законами.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Scandinaf
    Комментарий скрыт. Показать

    Сдаётся мне что-то интересное намечается.

    3
  • Vaso
    Комментарий скрыт. Показать

    Держите нас в курсе!

    -1
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    И прикольно, и печально с другой стороны

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Это скорее негативное решение, поскольку серый рынок с карточками оплаты никто не отменял. По сути в Бельгии просто обрезают студии прямой занос денег и подстегивают людей брать валюту через левые магазины-посредники, что иногда чревато. В итоге хорошая (имхо) студия недополучит прибыль, а люди пойдут заносить полу-легальным сайтам.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря в ГВ2 эти гемы и за голду довольно просто покупать, если уж совсем припрёт купить что-то нужное, то можно и mystic coins продать, которые дают за вход в игру.

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Duskflow, там курс обмена голды на джемы привязан к запасу золота в инвентаре у игроков. За последнее время игроков стало гораздо больше, как и активностей в игре, так что выросла и инфляция. Для примера, когда я начинал играть 3 года назад, можно было обменять 80 золота на 400 джемов. Сейчас курс уже 120 золота на 400 джемов. Это где-то неделя активного фарма, если из игры не вылезать. При этом, например, красивенькие костюмы на персонажа стоят от 700 джемов, а скины на ездовых животных - все 2000 джемов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.