Два сотрудника Riot Games уволены после скандала с сегрегацией на PAX West

Два сотрудника Riot Games уволены после скандала с сегрегацией на PAX West

Riot Games — студия, которая создала известную всем League of Legends, остается в центре незатухающих разборок уже несколько недель подряд. После множества обвинений в сексуальном харассменте и токсичной культуре Riot опубликовала заявление, в котором пообещала сотрудникам и фанатам, что примет соответствующие меры. Это заявление привело к очередному скандалу на прошлых выходных, когда Riot Games провела панель на PAX West по ряду профессиональных тем эксклюзивно для женщин и небинарных личностей. 

Сообщество League of Legends, в частности сабреддит игры, остались возмущены действиями студии. Многие обвинили Riot в попытке решить проблему сексизма посредством ответного сексизма в отношении мужчин. Кроме того, Riot якобы попросила модераторов сабреддита удалять упоминания сексизма в последние недели, из-за чего обсуждение в итоге приняло агрессивный и опасный характер.

Riot объяснила, как будет разбираться с сексизмом в студии
Студия Riot Games дала официальные комментарии относительно ... Далее

Во время скандала высказался системный дизайнер Riot Дэниел Кляйн, который назвал всех недовольных "взрослыми детьми" и повесил вину на "чересчур озлобленных" протестующих, которые вызывают "чертовский страх". Еще один сотрудник Riot — дизайнер коммуникаций Маттиас Лиман — поддержал коллегу в Twitter, заявив, что обе стороны не видят леса за деревьями.

После завершения PAX Лиман отметил в посте на Medium, что сотрудники Riot сказали ему во время ревью о его неполном соответствии культуре компании. Насколько это связано с ситуацией вокруг PAX West, неизвестно — Лиман и Кляйн давно известны как критики проблем разнообразия и культуры Riot Games.

Источники в Riot сообщили ряду западных изданий, что Кляйн и Лиман забрали свои вещи с рабочих мест на этой неделе. Хотя изначально они отказывались объяснять причины, впоследствии Кляйн подтвердил в разговоре с The Verge, что они были уволены за нарушение политики компании в отношении социальных сетей. Лиман не стал отвечать, был ли он уволен или ушел сам.

Тем временем Riot опубликовала заявление на Polygon, в котором провозгласила, что уход Кляйна и Лимана не зависит от попыток компании развивать культуру, однако пара больше не работает в студии. Также отмечено, что увольнение стало действием самой Riot, а не результатом давления со стороны сообщества.

27 Комментариев

  • Господи почему так тяжело жить в 21 веке просто повинуясь доводам рассудка и логики

    27
  • деграданты...студия гробит и себ и игру и игроков и сотрудников... )
    Может это такая конкурентнаявойна? запускаешь к врагу "толерастов" и они начинают вонять :)

    22
  • Вообще то ЛоЛ всегда отличался красивыми женскими персонажами. И они практически все европиоиды)

    2
  • @Scotina, грядут перемены!)))

    1
  • @Wort, Потому что ,если бы весь мир жил повинуясь доводам рассудка и логики ,то не было бы социального разделения,расизма,голода,войн и прочего....Мы живем не в таком мире.Есть люди ,которые стараются ,так сказать,приблизить "царство света".Они пропагандируют равноправие во всех сферах.Но на практике находятся те,кто превращает любою светлую идею в фарс.Отсюда берутся неадекватные феминистки,неадекватные ЛГБТ и так далее.Еще есть люди ,которых устраивает текущий статус кво.Они не хотят ничего менять,так как хорошо устроились.Например,если человек считает женщин людьми второго сорта,то ЛЮБЫЕ требования женщин воспринимает как покушение на свое место в иерархии социума.Такие говорят:"Бабы чего-то хотят,куда-то лезут.Сидели бы на кухне..." Почитайте книги по психологии.Самой распространенной причиной почему человек чего-то не принимает,является то,что ему лично это не выгодно.В материальном,социальном или еще каком-то плане.Его не интересует действительно ли идея плоха....Он не хочет разобраться и посмотреть на вопрос с разных точек зрения.
    P.S а по поводу скандала в Riot ,нужно больше информации прежде чем обвинять кого-то в "толерастии"

    8
  • Один неудачный ход и могут из компании гиганта стать инди разработчиком.

    0
  • @Imlerith,
    ЛоЛ это единственное из мультиплеерного что я играю, не часто но играю.
    И последние годы стал замечать что новые женские персонажи, скажем так, не радуют внешностью.
    Удивился Кайсе, но потом они извинились за то шо она типо сильно сексуальная) Жесть конечно.
    @Sandsoftime,
    Именно дело в толерантности.

    1
  • @Varidas, Я тебя умоляю. Это компания гигант сделала 1 игру, и та по качеству очень посредственная. А уж тем более если глянуть краем глазка на их вакансии, то можно чутка и проиграть.

    0
  • @rustedhorse, чтож другие конкуренты, но уже с "качественными" продуктами, даже близко не могут приблизиться к риотам? Проигрывайте в другом месте

    -1
  • @Vorbs, Приблизиться к чему? к качеству лола? В своём уме?

    1
  • @Sandsoftime, я понимаю, это был риторический вопрос скорее)

    0
  • @rustedhorse,
    Ну может и "посредственная", хто его знает.
    Но эту "посредственность" пытались скинуть с пьедестала и могучий Гейб и "великие" ( ну когда-то ) Близзарды. И увы все конкуренты проиграли с треском этой "посредственности" , печалька .

    0
  • @Vorbs, тебе про качество игры, ты про успех. Хоспади...

    @Scotina, Ну гейб и держится на уровне риотов. О каком треске речь?
    Про хотс другой разговор. Не считая графическую составляющую(графические дизайнеры обосрались как только можно), игра по качеству чуть ли не 10/10. При этом игру всё ещё поддерживают. Что очень странно, учитывая такой провал в плане популярности игры.

    0
  • @rustedhorse, ок, а что с качеством не так?
    И да, Гейб держится на уровне риотов из-за стима, дота ему приносит 300-400 млн в год, когда у ритосов больше 1ляярда с одной игры. Про кол-во играющих говорить не буду, т.к. ты не в лесу - сам найдешь или уже знаешь

    0
  • @rustedhorse,
    Хз пробовал Доту не зашла. В Хотс же народу куча играет ,но тоже не зашла.

    1
  • @Vorbs,

    ок, а что с качеством не так?

    Да много чего не так. Взять тот же факт, что ты не можешь прямо в клиенте игры узнать о потерях пакетов.

    Про кол-во играющих говорить не буду, т.к. ты не в лесу - сам найдешь или уже знаешь

    Извини, но после всего того, что вытворяли риоты, верить их цифрам нет никакого желания. Так что оставлю этот вопрос диванным экспертам.

    @Scotina,

    Хз пробовал Доту не зашла. В Хотс же народу куча играет ,но тоже не зашла.

    Ты о качестве игры судишь по тому, как она тебе зашла? Срли??

    1
  • Вот до чего доводит излишняя толерантность. Попробуйте Гейбу заспамить про то, что в доте нет геев и пухлых женщин, он просто проигнорирует это письмо(как и любое другое=)). Если повиноваться всем тенденциям толерантности, то можно вообще ничего не делать, потому что всегда найдется человек, который чем-то "оскорбится". И то, даже если безработным останешься, кто-то может оскорбиться, что "фиг ли я работаю, а ты нет"

    0
  • Совсем умом тронулись

    0
  • Это важные новости?

    0
  • @rustedhorse, какие притянутые за уши минусы. Как я играл раньше, хз просто.
    А про то, что риотам нельзя верить в голос просто. зарабатывая больше 1 лярда с 1 игры, всегда в топе на твиче, не смотря даже на фортнайт, который сейчас супер популярный... И конкурентов, которые 300 млн даже с компедиумом не вывозят. Сколько уже было статей, даже не от самих риотов, где говорили, что лол самая успешная онлайн игра, где у каждого региона СВОЙ сервер и при этом люди играют и не ждут по 10 мин, как в доте, где сервер 1 для всех, но его все равно мало. Я понимаю, что ты фанат доты, но глазки то надо протирать, а то так жить вредно

    1
  • @Scotina, Но если подумать то на ум первые приходят азиатки)

    0
  • @Chagdurov,
    Риоты это вообще то американская компания, просто ими владеет Тенцент.

    1
  • @Vorbs, Причём тут дота, сударь? Опять синдром фанбойства разыгрался? Я ни слова не сказал о сравнении доты и лола, но вы тут же записали меня в дотеры. МММ. Что ещё расскажете?
    про сервера вообще сказка, на той же россиюшке матери искал игры и по 20 минут

    -1
  • @rustedhorse, ищу игры на россии 1-3 минуты. ночью хуже и бывает доходит и до 10-15 минут. Но это и не секрет, что у нас дота популярнее, если зайти на ту же европу или америку, являясь серебром-алмазом, то игры будут находиться от нескольких секунд, до 2 мин. Дальше - баг системы уже. А с чем еще сравнивать, если самый сильный конкурент и 20% рынка не держит... Явно из-за лучшего кода и возможности УЗНАТЬ ПОТЕРЮ ПАКЕТОВ ПРЯМО ВО ВРЕМЯ ИГРЫ омагад,пушка, а не игра!1!

    1
  • @Vorbs,

    тебе про качество игры, ты про успех. Хоспади...

    Дети, может хватит уже читать через строку??

    -1
  • Как показывает практика, кто идет на поводу у меньшинств и воинствующих феминисток, от них же и огребают (привет от Йохансон и Руби Роуз). Имхо, остается подождать когда это окончательно всех достанет, а это случится.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.