Хотя релиз Battlefield 5 передвинули на 20 ноября, открытая бета стартовала по плану. Тестирование началось еще 4 числа для тех, кто сделал предзаказ или имеет доступ к EA/Origin Access. Для обычных людей тестирование стартовало вчера... впрочем, не все в курсе, как же скачать бету. 

Признаться, даже мне пришлось погуглить, чтобы найти ответ, где-же нажать нужную кнопочку в Origin, чтобы началась предзагрузка беты — по крайней мере, до запуска открытой беты. Хотя на консолях все попроще. 

Тестирование продлится до 11 сентября (18:00).

Чтобы скачать бету на PS4 просто перейдите по этой ссылке в PlayStation Store. На Xbox One то же самое в Microsoft Store.

На PC вам потребуется следующее:

  • Скачать Origin — отсюда
  • Зарегистрироваться
  • Найти в магазине Battlefield V и нажать кнопку скачивания беты "Download Open Beta".

А вот минимальные и рекомендуемые требования на PC:

Минимальные:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 64x
  • Процессор: Intel Core i5 6600K, FX-6350
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Жесткий диск: 50 ГБ
  • Видеокарта: GTX 660, HD 7850

Рекомендованные:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 64x
  • Процессор: Intel Core i7 4790, FX-8350 Wraith
  • ОЗУ: 16 ГБ
  • Жесткий диск: 50 ГБ
  • Видеокарта: GTX 1060, RX 480

52 Комментария

  • Чёта мне вообще не зашло. Разве что музыка в игре шикарная и некоторые звуки, остальное ну такое себе, играть почему-то вообще не интересно. Не моё наверное.

    Особенно забавляют лучшие сквады в финале, состоящие из одних лишь азиаток или негров.

    20
  • слишком сырой обрубок пока непонятно чего. Бета бф1 была шикарной, и в то время вообще залип и потом ещё и купил бф1. А тут... впервые это говорю но лучше в новую колду поиграю

    14
  • Все понравилось кроме технической части и некоторых моментов, играть нужно строго с компанией.

    2
  • Поиграл. Совсем грустно. Выглядит как какой-то мод для BF1, при чем мод не самый качественный.
    Хотя новая механика, когда тебя подстрелили прикольна - лежишь руку тянешь и орёшь что-то :D

    1
  • Офигенная бетка, сначало скептично относился, но после 6 часов зашло и как

    4
  • Отличный геймплей, приправленный багами и общей сыростью проекта. Но повторюсь-геймплей вообще отличный, не та попса что поперла с релизом 3 части.

    1
  • Бэта сырая еще. А сама игра очень понравилась. Стрельба очень порадовала по сравнением с BF1 .
    Сами бои стали более спокойные что-ли,более позиционные( это про режим захват)
    Много еще работы конечно у разработчиков. Ей еще пол года надо, что бы работало все как надо.
    Вообщем жду!

    3
  • У меня никаких проблем не было. Зашёл в Origin(год не заходил) и мне прям в лицо скачать бету.

    Игра по началу не нравилась, но потом разыгрался, стал играть аккуратнее и друг присоединился и игра пошла.
    Карта с городом понравилась, зимняя так себе. Багов тьма. Физика явно не настроена, потому что те кульбиты что выделывают трупы, только в маски-шоу показывать. От графики ожидал большего. Никакого прогресса по сравнению с Battlefield 1 нет, просто добавили пургу в зимней и листочки разлетающиеся над землёй из Battlefront 2 в городе. Плюс бесит что игра не запоминает настройки графики. Хоть ставит на ультра, но апскеил разрешения сбрасывает и когда ставишь DX12, просит перезагрузить и так же сбрасывает все настройки.

    Хотел бы ещё сказать такую мысль. Если вы как и я пропустили BattleField 1, то можно дать игре шанс и поиграть, желательно с друзьями. Но если вы играли в Battlefield 1, то на вашем месте я бы в этом году ушёл в CoD, потому что там и контента гораздо больше и он уже работает. Уже сейчас видно что игра всё равно сильно похожа на предыдущую часть и лучше всего отдохнуть, чтобы в следующем году ворваться в Bad Company 3)

    0
  • Не зацепила, оптимизация хорошая, но это и близко не похоже на вторую мировую, где руины, где воронки от бомбардировок, просто стерильный городок красивый, птички летают в небе, кроме не плохой графики в ней ничего нет, сквад в котором играл убил наповал, 1белый,2 черных и женщина азиатка))) может европейцы и считают это за вторую мировую но наш народ видел ее по другому, поэтому не могу играть в это, если даже вспомнить cod:world at war, как там показана война со стороны русских да и на тихом океане битвы какие были, а это смех сквозь слезы, может длс какие будут интересные.,но пока эта батла мимо. Все-таки в серии battlefield лучше bad company2 и bf3 и 4 уже ничего не будет.

    1
  • Опишу свои ощущения.
    Ждал бету, старался воздерживаться от критики.
    Вчера вечером запустил наконец батлу и... разочаровался.
    1. Сырой обрубок что нам представили - это не бета. Это вообще какая-то ранняя альфа. Про техническую составляющую даже говорить не буду - сказано уже более чем достаточно.
    2. Графика. Совершенно не то, что обещали и то, что ожидалось. В чем-то мне показалось, что она хуже чем в БФ1. Ну, может быть действительно бета и все такое.
    3. Оружие. Ведет себя совершенно по другому. Такое чувство что играешь персонажем с трясущимися руками и думаешь о том, что у него болезнь Паркинсона. Я там не знаю какой рандомный был разброс в БФ1. Меня устраивал в принципе. Чуть привыкнуть надо было после предыдущих частей. Но, я делал ставку на то, что стволы в первой мировой никак не могут себя вести как автоматическое оружие конца 20 века или современное. Но тут б...ть ствол швыряет из стороны в сторону, сверху вниз. Может дело привычки.
    4. Танк. Танк чувствуется что тяжелый. Ладно, дело привычки. Дуло поворачивается тяжело. Ладно, дело привычки. Патроны с..ка не летят в цель при увеличенном прицеле. Урон он танка тоже непонятен. Если он тяжелый, то при прямом попадании с дула должен быть 1шот=1деф, но тут и 60% снимает и 80% от хп. Непонятно.
    5. Интерфейс и управление. Во всех предыдущих частях как то интуитивно было понятно. Тут по другому. Чего-то не хватает. Отсутствует подсветка (ну это знали). Но у меня создалось впечатление что все сливается. Яркие персонажи, яркая карта и блеклые подсветки раненых.
    И наконец САМОЕ ГЛАВНОЕ! АТМОСФЕРА.
    БФ1 меня взяла атмосферой. Атмосферой той ужасной войны, того хаоса, разрушений. Я погружался в эту атмосферу с первых операций на Амьене и в окопах перед ним, я погружался в Мезаргонском наступлении и во время битвы за Верден. А тут такое чувство, что клоунада какая-то. Яркая весела карта, веселые раскрашенные персонажи. Все здорово. Самая кровопролитная война в истории человечества с атмосферой лунапарка. Что может быть лучше.

    Итог. Я конечно пока поиграю, но думаю раньше НГ покупать игру не буду. Все это исправить не удастся. И у меня создалось впечатление, что вот эти 2 карты это то, что они хоть как-то довели до ума. А остальные карты у них пока в ранней ранней альфе.

    9
  • Гайд от кэпа.
    "Как играть в открытую бету Battlefield V"
    На PC скачать в Origin.
    На PS4 в Playstation Store.
    На Xbox в Xbox Marketplace (или как он там называется).

    Ждем гайд в какую руку брать мышку, как правильно сидеть и под каким углом смотреть в монитор.

    21
  • @JiggaJigga, все для тебя:
    https://habr.com/post/87919/
    Не благодари ;)

    1
  • @Phantom82, @VoVaNag, начало войны как бэ, руины и ужасы то потом будут

    1
  • @VirgoFox, да, да. Я вот себя именно так и убеждаю.

    0
  • @VirgoFox, нидерланды провоевали во второй мировой 5дней...и капитулировали, это повод посвящать этому часть игры? И тем более что потом из голландских добровольцев сделали 2 дивизии сс, и про роттердам, почитай про бомбежку роттердама, пересказывать нет смысла. Почти любая операция начинается с бомбардировки или артподготовки.

    2
  • Анимации после смерти просто ужасны. Постоянно складывает пополам тела.
    Меня как-то раз на дуле пушки прокрутило)

    4
  • @VoVaNag, господи, они же сказали что будут добавлять карты и фракции по мере их исторического вступления в войну. В начале 2019 французы появятся. Потом - итальянцы, советы и тд - инфа то оффициальная.
    Учитывая что релиз это "начало" - какие к черту руины, хотя на релизе будет такая карта - Руины, разбомбленный Роттердам.
    @Phantom82, давай ты не будешь про исто(е)ричность. Пусть делают, тебе жалко что ли?

    -1
  • @VirgoFox, Я и не буду-это пародия на вторую мировую.

    1
  • @Phantom82, не, это видеоигра, а не музей истории.

    1
  • @VirgoFox, я кстати все это время пытаюсь подключиться к игре. Уже минут 40 :) То, что ты говоришь я знаю и так. :
    https://vk.com/battlefieldru?w=wall-13666684_3872224.
    Вот почитай. Это мое мнение. Мнение до беты.
    Что до видеоигры, то БФ1 это тоже видеоигра. Однако, это не помешало разработчикам сделать ее офигенно какой атмосферной.
    А так, можно мне дальше минусы ставить.

    2
  • @VirgoFox, скажи об этом создателям cod, начальной серии про ww2 или той- же red orchestra 1,2

    2
  • @VirgoFox, Ключевое слово "Потом"? Как мне это прям слова разработчиков напоминает, ну что ж ждем получается режимы,фишечки всякие,теперь и карты по мрачнее

    2
  • Поиграл вчера в Бету, настрой был скептический, но на удивление это шикарная игра!
    Игра стала располагать к тактическим действиям, укрытия реально стали быть нужными. Возможность прокачки оружия, хоть и выглядит странно, но добавляет разнообразие и возможность подогнать оружие под себя и это круто. Локации потрясающие как с точки зрения графики, так и с точки зрения геймплея. Звук потрясающий особенно в моей платиновой гарнитуре! Полный эффект погружения. Оружие ощущается как всегда на высоте, есть ощущение попадания в противника и его убийства. Да много багов, но так это бета и до основной игры еще 2,5 месяца. На днях оформлю предзаказ!
    P.S. Как же вы достали придиратся к наличию негров и азиатов, ну есть и есть. Да это не исторично, но нв геймплей это никак не влияет, во время боя некогда рассматривать расовую принадлежность своих врагов, это сетевой шутер а не сингл с огромными видеороликами и супер историей.

    -1
  • Подкачал только оптимизон, а в остальном игрулина очень шикарна.

    0
  • Поиграл полчаса и удалил. Вообще ни о чём. Только картинка хорошая. Останусь в B1.

    3
  • Если вам игра не нравиться, то ради бога - просто отстаньте
    @VoVaNag, господи, я тебе и минуса то ни одного не поставил. Как коротко сказать что устал читать претензии к не вышедшей игре и постоянному ее сравнению с давно вышедшим братом?
    При этом обе игры делали\делают одни и те же люди что как бы намекает на конечный результат.
    @Phantom82, как тебе сказать что есть куча игр (даже от Активижн) где на историчность просто немножко подзабили и никто не бастовал потому что понимали что цели другие у этих игр. Я уж промолчу про регенирацию здоровья в Коде и не смертельные ранения.
    @Flex, если это логически обусловлено то почему нет. Те же карты ужаса и разрушений в БФ 1 пришли последними и что?

    0
  • А я так и не понял как получать новое оружие и прицелы всякие... Лутбоксы открывать или как?

    1
  • Поиграл. Всё, решено: однозначно покупать не буду!!! DICE, я на вас обиделся всерьез и надолго. Тоже не думал, что скажу это, но по ходу колду возьму!
    P.S. это чисто моё мнение, не претендующее на истину! Фанаты, простите.

    1
  • Вступлю я и в ряды разочаровавшихся. В свое время первая бета сильно зацепила, после чего купил первую батлу и все последующие дополнения. Все таки кроме крутого геймпеля Battlefield 1 создавал и до сих пор создает отличную атмосферу боя и хорошо передает тот временной этап. Может и не дословно, но все же передает.
    С осечкой, что это бета пятая батла выглядит чуть лучше первой части ... наверное, так как я кардинальных изменений не увидел. Однако ощущение, что все выглядит хуже все таки присутствует. Ну ладно, бета как ни крути.
    Геймплей. Множество различных мелких нововведений, которые слегка оживляют картинку. Речь идет об анимациях и прочих визуальных аспектах. Однако в итоге потерялся темп. В бете первой батлы ты буквально раз за разом принимал участие в эпохальной битве с участием множества техники и бойцов. Тут же пара десятков калек бегает по зимней и городской локации в промежутках обмениваясь пулями. Честно, скучно капец.
    Вчера поседел пару часов и захотел вернуться в Battlefield 1. В итоге бета пятой части лишь добавила скепсиса. Буду ждать обзоров и скидок. На старте нет желания приобретать.
    И да, демонстрация лучших сквадов в конце с тремя женщина азиатами и одним черным очень раздражают.

    8
  • Поиграл.
    Рескин бф1.
    Видимо мп вообще не моё. Что в бф4 не цеплял, что в бф1, что тут.
    Но, здесь всё ещё хуже в плане игры "по вечерам".
    Если ты один - тебе не зайдёт вообще. Хз почему так, в бф1 ты мог один спокойно играть.
    Тут всё завязано на то, что бы с тобой кто-то ещё играл из друзей. Странный подход.

    Ну и Вторая мировая тут и правда пародийная.

    4
  • Самая гумозная стрельба из мультиплеерных шутеров. Из ствола летят медленные светящиеся пульки. Это какой-то стёб.
    По бегущему человеку в 10 метрах надо брать упреждение. Я в такое аркадное говно играть не могу.

    3
  • @un80rn, да-да, тоже это заметил.Медленные пули, это что-то новое от них, про трассеры вообще молчу, как из батлфронта лезеры.

    0
  • @JiggaJigga, еще один, статья содержит еще и общую информацию о бете, когда вы закончитесь то.

    Игра отвратительная, впрочем, ничего интересного от рескина и не ждал.

    0
  • Тоже не зашла, хотя я помню как в бету battlefield 1 поиграл больше а в бету batlefield 4 вообще не отлипал,
    Я не знаю почему не зашла, может из за слишком красочной картинки на зимней карте , все мельчишит ,красота отвлекает,не знаю, жду бету ww3

    3
  • Удалил спустя тридцать минут. При совершенно идентичном графоне с первой батлой тут внезапно фпс уменьшился аж на двадцать единиц. Пусть сами в этот цирк с азиатками вооруженными немецкими штурмовыми винтовками играют.

    3
  • Пожалуйста. Не называйте БФ5 рескином БФ1. Был бы рескин БФ1 - была бы АТМОСФЕРА всепоглощающей войны. А сейчас у нас Battlefield Lunapark!
    Кстати я вот думаю. Почему бы ЕА не сделать игру в сеттинге войны за независимость, где будут на стороне американце одни негры и азиаты? А почему шведы из Дайс не делают викингов черными? Это ж так неполиткоректно. Кстати, лицом игры про викингов можно сделать метиску азиатку-африканку. Было бы здорово. Как горячие б пирожки раскупали игры такие. Ну а че - лицом первой мировой - негр из небольшого американского подразделения. Лицом 2-й женщина. Только ФУУУУУ - она же белая. Почему не азиатка? Почему не чернокожая? Где их толерастность.

    2
  • Великолепный пост. Вдохновение И восхищение. Мой восторг!

    -1
  • Игра внезапно понравилась, но похоже мой проц 7400 не справляется. То 80 ФПС, то 45. Очень жаль, придется забыть видимо.

    -1
  • Если мы говорим про бету, я заметил баг.
    Во всех батлфилдах когда играешь за снайпера чтобы попасть в голову на дальнем расстоянии надо браь с запасом из расчета на дугу полета пули, тут же это не работает походу. Чтобы выстрелить через 1/2 карты в голову чуваку надо целиться ровненько в бубен. Мб у меня глюки или кто-то еще тоже это заметил? Бесит)

    0
  • Немцы с ли енфилд и стенами бегают,союзники с немецкими stg44 которые под конец войны появятся,что за бред вообще?

    0
  • @VoVaNag, в For Honor можно встретить черных викингов) Но это на совести игрока)

    0
  • @desan77332, 150 часов наиграл. Ни одного черного викинга не встретил. Даже за 350 часов в The Division встретить персонажа женщину или черного - редкость. Единичные случаи я бы сказал.

    0
  • @Phantom82, то есть турки на русских самолетах и на французских танках это ок?

    1
  • говно если честно, все очень вяло и блекло, разве что понравились ощущения от передвижений солдатиком

    0
  • @VoVaNag, обычно это Холдар или Шаманка. На них это лучше всего видно. Не часто, но случаи есть)

    0
  • А у меня звука чот нету вообще. Наспех поставил
    Сырая фуй...листики прикалоли кружащиеся
    Потом Вольфштейн запустил и подумал как же он крут

    -1
  • вы забыли написать, что прежде, чем попасть в саму игру, надо поиграть в симулятор "найди сервер или невероятные приключения коннекта".

    Увы, получилось пока только 20 минут поиграть. Да, сырая, никто не спорит. Вспомните бету БФ3 практически та же херь была. Да, БФ1 был на бете намного стабильнее...
    Но лично мне игра очень понравилась! Прям, все что я хотел, вижу (я не про глюки, конечно, которые со временем исправят)! Прям моё! Это настоящий БФ... именно тот, как 1942.
    И я очень рад, что столько разочаровавшихся людей!!!! В том плате, что их не будет в игре, тех, которые любили последние части и топили в них по полной стиле раш и т.п. ИМХО, конечно.
    Ща наминусуют ))) велком, чё. Тем не менее, добра всем ))

    @BlisteryErmine5, полностью с тобой согласен!!! +

    3
  • @Novs, да просто люди не умеют по тактике играть, вот и бесятся, что в новой Батле 5 не получится рашить как раньше! Особенно мне понравилось что патронов очень мало дают, приходится стрелять вдумчиво и наверняка, и соответсвенно противнику тоже.

    0
  • @BlisteryErmine5, Вот и я о том же ;)

    2
  • Еще два часа поиграл - ништяк все

    0
  • @Novs, ой я вообще оторватся не могу)

    -1
  • третий день ломлюсь -нифига, не ни белого ,ни черного экрана -просто тишина после того ,как кликнул Игрпть...видимо дело в видюхе ,у меня 650 Ti

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.