Как CD Projekt улучшит сторонние квесты в Cyberpunk 2077

Как CD Projekt улучшит сторонние квесты в Cyberpunk 2077

Если говорить о дизайне сторонних квестов, то CD Projekt RED придется перепрыгнуть через собственную голову — спасибо высоким ожиданиям, установленным The Witcher 3. В интервью с изданием Metro дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Патрик Миллс рассказал о процессе создания встреч в открытом мире.

Когда выйдет Cyberpunk 2077 — учитывая опыт The Witcher 3
Когда мы сможем сами поиграть в Cyberpunk 2077? По словам... Далее

Миллс настоял, что демо Cyberpunk 2077 не было спланировано, объясняя, что команда создает игру так, чтобы она была кинематографической и распланированной без ощущения заскриптованости. Однако подобного сложно добиться в нелинейной структуре. 

Суть в следующем: "Если ты дойдешь до конца этой зоны, то мы отметим, что ты двигаешься в то место, а значит мы можем поставить этих ребят, чтобы они вышли из-за угла". Однако когда делаешь это в большом и открытом мире то... это не линейная игра, где все просто и ты знаешь, с какой стороны придет игрок.

Миллс объяснил, что скрипты в открытом мире представляют огромный объем работы, так как дизайнеры должны учитывать множество различных ситуаций и переменных. 

Даже если взглянуть на The Witcher 3 с точки зрения того, как реагирует сообщество в игре, то можно увидеть зачатки того, что мы делаем тут [в Cyberpunk 2077].

Если прийти в деревню и начнется дождь, то все побегут и будут прятаться под деревьями или крышами. А когда приходит ночь, то все идут спать в свои кровати. Днем они ходят на работу. Мы хотим сделать то же самое, только в еще большем масштабе.

Создавая сторонние квесты для открытого мира, в первую очередь Миллс смотрит на основной сюжет:

После того, как мы написали и набросали основную историю, мы находим персонажей, с которыми, возможно, мы хотим провести больше времени. Мы выделяем темы или даже кусочки старого сюжета, которые больше не используем.

Так как мы переделываем одно и то же много раз, то иногда получается, что сюжет поменялся, но мы оставим кое-что для стороннего квеста. Так как в этом случае нет давления многочасовой истории, то тут чуть больше свободы в реализации и поиске правильного пути.

Для нас правило сторонних квестов в том, что история должна быть чем-то, что ты не видел в прошлом, должно быть что-то необычное в этой истории. Никогда не будет ощущения, что это задание "сходи и принести". Будет так: ты идешь, делаешь что-то и после происходит что-то еще.

Дата релиза Cyberpunk 2077 не названа. 

20 Комментариев

  • Благодаря Ведьмаку я абсолютно точно уверен что куплю Киберпанк. А вот желание купить игру после Киберпанка, будет основываться на впечатлении от Киберпанка. Так что ждёмс. Пока интриги много и по факту больше ничего.

    22
  • Они очень стараются,ведь понимают,что от них ждут бомбу.Игра будет или отличной,или шедевр не иначе.

    15
  • Если они сделают "живой" - от слова жизнь, город - это будет новый прорыв в игровой индустрии. Считаю, что под силу это сделать лишь двум студиям на сегодняшний день - RS и... вот эти ребята.

    3
  • @Chapai, и как раз мы сможем уже совсем скоро заценить их новый живой мир))))

    1
  • Немного не по теме. Оружие в игре будет разделено по качеству на: 1. Обычное 2. Редкое 3. Очень редкое. 4. Эпичное. 5. Легендарное. Система и механика тюнинга и апгрейда оружия будет очень продвинутой. Что-то типа, как в Фолл 4 и Метро Исход.
    В начале игры выбираем не только пол персонажа, но и его сексуальную ориентацию.
    Количество аугментаций будет очень сильно сказываться на отношении к вам как основных персонажей, так и продавцов и неписей.

    2
  • @VictorCaesar, А от выбора истории персонажа (легенды) они отказались?

    0
  • @Shocken1, не знаю, но после пролога игроку предложат выбрать свою сексуальную ориентацию.
    P.S. Создание персонажа в самом начале игры.

    0
  • @VictorCaesar, т.е. если мы выберем женщину лесбиянку, то в том участке, который они показали утром наш ГГ не проснётся в постели со вторым героем? :D

    0
  • @Germes, женщина-герой просыпалась в постели не со вторым героем. У главного героя-мужика есть своя девушка. На скрине ниже его девушка. Она работает с доктором Виктором, который ставит импланты.

    0
  • @VictorCaesar, окей, значит невнимательно смотрел) видимо, тогда просто пол поменяют того с кем просыпаешься

    0
  • @Shocken1, все на месте, в геймплее показывали же

    0
  • И еще вроде говорили,что будет непонятно,основной или дополнительный квест,будет типо цельно

    0
  • @Germes, может они просто спали валетиком и не чпокались :)

    0
  • Хоть игра и напоминает деус (сеттинг схож), но квесты у сдпродж просто восхитительны (ведьмак 2, ведьмак 3). Только за их квесты я возьму эту игру, сам геймплей мне показался в меру хорошим, не вау, но и не плевался. Учись скайрим, учись инквизиция со своими двадцать раз попрыгай на камне или собери 10 цветков. Надо уже всем переходить на интересные захватывающие квесты с мини историями, а не тупое клонирования для фарма ради фарма.

    6
  • По настоящему живые миры можно будет создавать только с внедрением в игровой движок ИИ, всё остальное так или иначе скрипты,одноходовые и более,так что не ждите супер живого города,то что реды сделают в рамках сегодняшних технологий на высочайшем уровне это да.

    1
  • @zimer9, согласен, я после Ведьмака теперь в РПГ не могу нормально играть. Только вчера допрошел последний Deus Ex, и только в одном квесте я вынужден был перемещаться между станциями метро 7 раз. Просто приходишь на место, говоришь с персонажем, и едешь обратно. Тьфу блин, всех на урок "Как сделать интересные сторонние квесты" к сд прожектам

    0
  • @Chapai, И как это измерить игровой жизнеметр ещё не придумали...

    0
  • @konstantin_bykov, у меня наоборот, кто знает ,может после похождения Киберпанка ,я наконец запущу хоть одного Ведьмака

    0
  • До релиза еще далеко, надеюсь что игра получится такой же шикарной как и 3 Ведьмак

    0
  • На самом деле у меня никогда не возникало вопроса: Стоит ли мне покупать ведьмак 3. Я играл 1 и 2 ведьмака. Уже тогда я знал, что ребята из CDPR талантливые разработчики. После первого показанного трейлера-геймплея ведьмака 3, я сказал себе: Эту игру я точно куплю! Думаю с Киберпанком будет тоже самое, хотя я видел только пре-альфа демо и многое еще может изменится, и изменится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.