Вышел последний дневник разработчиков Divinity: Original Sin 2

Вышел последний дневник разработчиков Divinity: Original Sin 2

Larian Studios выпустила финальный выпуск дневников разработчиков, посвящённый выходу Divinity: Original Sin 2 Definitive Edition. Основатель студии Свен Винке записал начало ролика там же где всё когда-то начиналось.

Definitive Edition будет включать как обновленные и добавленные квесты, так и новый эпилог и переписанный третий акт. Изменения также коснулись основной истории. Игроки также получат новый баланс в сражениях и возможность подраться с Кракеном. Расширенная версия игры получит 130 тысяч слов нового контента.

Разработчики рады отпраздновать данное событие стримом с мероприятия PAX West. Larian Studios будет показывать игру, отвечать на любые вопросы, а также пригласят несколько специальных гостей. Стрим начнётся в 21:00 по московскому времени.

Релиз Divinity: Original Sin 2 The Definitive Edition состоится 31 августа на PS4, Xbox One и PC. Обладатели оригинальной версии игры получат расширенную бесплатно.

41 Комментарий

  • Интересно над какой новой игрой они работают, надеюсь сделают наконец-то Divinity 3, тем более, что деньги у них теперь есть.

    5
  • На пк прошла, на ps4 предзаказала)

    0
  • @Alenka161rus, а удобно будт играть? Есть опыт 1 части на Пс4?
    Я просто все думаю, брать или нет.. но управление отталкивает, что это будет слишком неудобно по сравнению с пк.

    1
  • @Amigyshka, часть игроков на пк с падом гоняла так что...

    3
  • Получается, если я потом куплю обычную, расширенную я смогу только купить?

    0
  • @Amigyshka, у меня есть первая часть на приставке тоже)) отлично все)))Но читала, что некоторым неудобно))Мне удобно на ps тем, что можно поудобнее устроиться, чем за компьютером)))Ну собствено, и сверху и снизу от моего комментария свои мнения, поэтому это строго индивидуально^^)))

    1
  • @Amigyshka, прошел первую на пк, тогда скачал пиратку, и мне очееень зашла, когда они выпустили на пс4 купил отдал должок разрабам, но мне первая на соньке не удобна была, много текста с телека не очень удобно было читать, и управление на пк с мышкой и кружкой чая мне намного удобнее)
    если есть норм комп лучше брать на комп

    @Sgt_MLP, если есть обычная или купишь сейчас, тебе дадут расширенную, обычную из стима уберут, но если ты купишь потом расширенную, то обычную тоже дадут в загрузках, это я по аналогии с первой сужу, наверно так и будет

    2
  • @Amigyshka,

    а удобно будт играть? Есть опыт 1 части на Пс4?

    Я прошёл первую часть на PS4 на большом телике и в коопе. Из-за наличия коопа на одном экране считаю версию для PS4 лучшей. Сейчас жду выхода второй части.

    Не очень умные люди могут сколько угодно спорить, что лучше - геймпад или клавомышка. Но на самом деле это всё удобство, а оно индивидуально и субъективно. Нельзя сказать за вас, будет ли конкретно вам удобно играть на геймпаде.

    Мне лично было очень удобно играть на PS4, как и моему player 2. Но это только мой опыт.

    -1
  • Эхх... люблю этих парней ^_____^
    Всегда заряжают позитивом. Очень рад релизу DE. Надеюсь, что по аналогии с первой частью, они исправили баланс и добавили много нового.
    И уже жду их следующий проект, каким бы он не был.
    Love Larian.

    @Amigyshka, сам не играл, но слышал достаточно отзывов. DOS одна из немногих рпг, которую реально удачно и хорошо портировали на консоли. Управление на геймпаде удобное, текст подстраивается и увеличивается под телевизоры (однако понятное дело, так или иначе это менее удобно, чем читать с монитора, ибо читать надо много). Если нет возможности играть на пк, берите на плойке, оно должно быть более чем хорошо.

    -1
  • @Asher,

    много текста с телека не очень удобно было читать

    Так текст там больше. Просто сядьте поближе и будет лучше видно). И насколкьо я помню у первой части на прошке разрешение почти 4К и сам текст должен быть вполне читабельным. Я лично не испытывал никаких проблем.

    Хотя соглашусь, если играть одному, то у монитора с чаем как-то более лампово получается)

    @dimidrum,

    DOS одна из немногих рпг, которую реально удачно и хорошо портировали на консоли.

    Кстате, не могу вспонить неудачных версий для консолей. Хотя на ум приходит Pillars of Eternity, у которой довольно специфическое управление было. Может вкурсе, как с Pillars of Eternity на плойке?

    0
  • Все же не зря когда-то давным-давно Larian стала моей любимой студией. Просто великолепные ребята, которые делают волшебные вещи.
    Честно, думал не играть в обновленную версию, но после такого дневника я просто не могу не попробовать.

    0
  • Хочу знакомиться с серией и начинать с первой части, стоит?
    Когда то фанател от невервинтер найтс и подобным рпг.

    0
  • @dimidrum, не слышно о сэре Белке, будет доступен с обновлением для пк игроков (не бейкеров)?

    @proos, спокойно стартуй с этой, можно вникать и без знаний первой, там по большей части приятные отсылки и все.

    0
  • @proos, можешь спокойно играть во вторую, она лучше в миллиард раз чем первая. Жди завтра и начинай с нвоым апдейтом.

    0
  • @Aventar, честно, не могу назвать конкретный игры, ибо консоли не имею. Однако слышал отзывы, как тут, так и от товарищей. Главная проблема в портировании таких игр это подстроить интерфейс под геймпад и телевизор, то тексты мелкие, то управление неудобное. В отношении DOS слышал лишь хорошее, и действительно, некоторые и на пк с геймпада играли.

    @proos, если хотите - пробуйте. Но игры по сути особо ничем не связаны, лишь пасхалки имеются. Вторая часть во всем лучше первой. Была проделана очень большая работа. Вы можете без особых проблем начать со второй части и пропустить первую, все самое лучшее вы получите. Но можно начать и с первой части. Но повторюсь, в некоторых элементах она откровенно хромает по сравнению со второй, так что к примеру после второй играть в первую будет трудновато.

    @Wanderbraun, но ведь самый сок будет именно в обновленной версии ) Помню первую часть, там в оригинал вообще играть было тупо и трудно, баланс был убит в хлам, в ЕЕ все подлатали прямо знатно. Тут надеюсь на то же самое. Главная претензия пожалуй идет к магам и призывателю.

    @Mutare_Drake, да я сам относительно белки не понял! Изначально она вообще только беккерам должна была быть, а потом откуда-то консоли вылезли. Будет обидно, если обычным игрокам на пк её не дадут.

    -1
  • @Mutare_Drake, весьма небольшая часть если быть объективным.

    0
  • @Aventar, нормально с пиларасами все на пс4, я приспособился за первые 30 минут игры
    @dimidrum, текст обычно мелкий, если тв мелкий или зрение плохое. При наличии зрения 1 или очков, если зрение ниже 1 - все отлично. Ну и ясное дело не стоит играть на 32 дюймовом тв на расстоянии 3-4 метров от экрана

    0
  • Billy is a wonderful actor

    0
  • Такой вопрос. Можно ли будет импортировать сохранения из обычной версии в Дифинитив или придется игру заново начинать? Все таки сейвы, по идее, будут разных версий . . .

    0
  • @Alenka161rus, открою секрет. Компьютер в два тычка подключается к телевизору. И геймпадов к нему целая куча.

    0
  • @Mutare_Drake, @Wanderbraun, @dimidrum, спасибо =)
    Если первая и вторая никак не связана, то зимой куплю вторую часть.

    0
  • @proos, если есть друг, то можно вдвоем пройти-самый смак, в 4 тушки уже чрезмерно долго и муторно (ну или соло, олдскул).

    0
  • @Stranger, сегодня это главное оправдать свой никнейм, открою секрет, ты успешно с этим справился. К чему был твой секрет, который, видимо, секретом был только для тебя, непонятно.

    0
  • @dimidrum, белку на пк дадут всем у кого будет обычная версия в библиотеке до выхода Definitive Edition

    0
  • Хм, Divinity: Original Sin 2 обновилась до Definitive, значит отдельной игры, как это было с оригиналом, не будет?

    0
  • @Alenka161rus, к тому что иметь приставку только ради игры с дивана это большая глупость.

    0
  • @Stranger, я помогу вам в этой сложной дилемме, приставка у меня появилась раньше ПК, и играла на Пк мужа,а ставить минусы только из-за обиды на то, что вам указали на вашу глупость и банальное отсутствие уточняющего вопроса к человеку, которого сами в этом обвиняете, ну что же)))Дерзайте дальше.Все в стилистике больших мальчиков, не узнавая подробностей лезть в драку и грубить...

    -1
  • @dimidrum,

    баланс был убит в хлам, в ЕЕ все подлатали прямо знатно.

    Неправда.
    Проходил и то и то - разницы не заметил. Что было имбой - имбой и осталось, что работало в оригинале, то работало и в ЕЕ.

    0
  • @Saymon, вспомните рогу =) им в оригинале было невозможно играть, по простой причине, его атака стоила 3ОД, что выливалось в то, что он был бесполезным куском мяса, ибо ОД не хватало ни на что. В ЕЕ стоимость сократили до 2 и в классе появился смысл. Было еще несколько изменений числовых значений, которые однако повлияли на игру.

    @ForTheHorde, are you okay?

    0
  • @dimidrum, спасибо, ябеда, все ок, а ты в порядке?)Интересно, где же там оскорбление было?

    0
  • @ForTheHorde, не вижу смысла цитировать весь ваш комментарий.
    На данном ресурсе вы новенький, советую ознакомиться с этикетом.

    0
  • @Alenka161rus,

    а ставить минусы только из-за обиды на то, что вам указали на вашу глупость и банальное отсутствие

    Это я делаю, вам пытаются донести альтренативную точку зрения, а вы начинаете что-то про никнейм затирать, не надо так.

    @Stranger, приставку иметь проще, проще чем иметь ПК, который еще надо собрать, настроить, все поставить и e.t.c.
    Тч, не каждый готов заниматься всем этим, не каждый знает, скажем мат.,часть, чтобы заниматься этим, и т.д.

    1
  • @ForTheHorde,

    Мои заметки важны в первую очередь для вас ¯_(ツ)_/¯ Я вас предупредил. Пока находитесь на ресурсе, придерживайтесь этикета. И это не предложение, и не просьба.
    Спорить с вами я также не собираюсь.
    Саспенд.

    0
  • @Lucatiel, затираете вы, что-то там и где-то, мне ну не интересно, честно.Вы не видите контекстов в адресованных мне сообщениях от этого человека,Ваше дело, в первый раз, который указывал на очевидное, а второй указывая на глупость, не зная обстоятельств, вот и все.

    -2
  • @Alenka161rus,

    Вы очень невнимательно читаете и не видите контекстов в адресованных мне сообщениях

    Вы видимо считаете, что остальные здесь ничего не умееют, а лишь делают поспешные выводы и печают поспешные комментарии, интересно, надеюсь, что дальше мы с вами не пойдем, разговор не имеет веса.

    upd:

    открою секрет. Компьютер в два тычка подключается к телевизору. И геймпадов к нему целая куча.

    -

    сегодня это главное оправдать свой никнейм, открою секрет, ты успешно с этим справился. К чему был твой секрет, который, видимо, секретом был только для тебя, непонятно.

    1
  • @Lucatiel, бред нести все умеют, вы не исключение, всего доброго.Тем более с «атрофированными ногами»с вами далеко не уйти. На том и закончим.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.