Создатель Oculus Rift назвал Magic Leap ужасным VR/AR девайсом

Создатель Oculus Rift назвал Magic Leap ужасным VR/AR девайсом

Компания Magic Leap выпустила свой первое устройство смешанной реальности Magic Leap One. Реакция на продукт получилась неоднозначной. Девайс определенно амбициозен и функционален, однако разработчики пошли на серьезные компромиссы, при этом не предоставили чего-то поистине уникального или захватывающего. Особенно критически к продукту отнесся создатель Oculus Rift Палмер Лаки, который назвал Magic Leap One "трагедией в классическом понимании".

Палмер написал новый пост в своем блоге, что не лучшие дизайнерские решения делают девайс едва ли адекватным продуктом. Про интерфейс он отметил: "по сути это меню Android Wear, которое летает перед тобой". И если софт можно исправить, то магнитное отслеживание стало серьезным компромиссом. 

Это не совсем функциональный дев-кит, а скорее девайс для хайпа, который почти никто не может использовать значимым образом.

Многие комментарии Палмера имеют смысл и поддерживаются теми, кто действительно использовал Magic Leap One. Помимо этого Лаки раздражен хайпом, который Magic Leap создала вокруг себя, отметив, что компания "высосала весь воздух из комнаты". По мнению Лаки, всего было продано около 3000 девайсов, причем большинство заказов сделали заинтересованные энтузиасты, а не разработчики.

На подобную критику глава Magic Leap Рони Абовитц ответил сравнением с мультсериалом Avatar: The Last Airbender. По его словам, команда Magic Leap — это счастливая группа магов воздуха, воды и земли. Палмера же он сравнил с изгнанным принцем Зуко. 

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это ответ. Вот это я понимаю! Конструктивно и по делу, мужик!

    1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    На подобную критику глава Magic Leap Рони Абовитц ответил сравнением с мультсериалом Avatar: The Last Airbender. По его словам, команда Magic Leap — это счастливая группа магов воздуха, воды и земли. Палмера же он сравнил с изгнанным принцем Зуко.

    Помнит ли он однако как закончился Аватар и что ждало Зуко ))
    Вообще, главным образом, новость побудила меня на пересмотр Аватара :D

    5
  • I0GER
    Комментарий скрыт. Показать

    счастливая группа магов воздуха, воды и земли

    Это он про тех которых вырезали и порабощали? Действительно, счастливые -))

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Статья Палмера Лаки в переводе: Magic Leap — печальный хлам

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    бесит этот Логвинов от мира VR -все технологии отстой ,только мой VR-шлем офигенен ,любите меня все, ведь я его создал первее

    0
  • Romualdych
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, да ладно... Почитайте статью в переводе. Нормально он там говорит о конкурентах. Видно, что фанат VR/AR.
    "Тем не менее, раскручивание шумихи и монополизация инвестиций с обещаниями, которые невозможно выполнить, плохо для всей индустрии XR, а не только для Magic Leap"

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    всё нормально, это только начало, люди экспериментируют, делаю хоть что-то, нормальных потребительских AR-очков ещё нет нигде. Это лучше чем ничего не делая просто сидеть и обсерать тех кто что-то пытается делать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.