Valve добавила защиту от мошенников в Steam

Valve добавила защиту от мошенников в Steam

В последние дни произошло сразу два случая серьезного мошенничества в Steam, связанного с рынком сервиса. Одна игра предлагала фальшивые вещи Team Fortress 2, другая делала то же самое, но с вещами Dota 2. После обнаружения этих мошенничеств Valve объявила о введении новой защиты.

В архиве GitHub Steam Database появилось два предупреждения, которые теперь будут возникать в случае подозрительных транзакций. Первое предупреждает игрока, если получаемая вещь относится к новой игре в Steam — это поможет в ситуациях, подобных TF2 и Dota 2. Второе относится к играм, которые покупатель ни разу не запускал. Такое сообщение определенно должно решить проблему с мошенниками, маскирующими свои тайтлы под игры Valve. 

Инженер Valve Тони Палома также поделился информацией на Reddit, сообщив, что в случае смены названия будет требоваться одобрение сервиса. Другие методы борьбы со скамом также запланированы, однако они потребуют больше времени. 

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • konstantin_bykov
    Комментарий скрыт. Показать

    А модератить новые игры не вариант? Чтобы всякий шлак широкой публике не был доступен...

    10
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @konstantin_bykov, они отказались от этого подхода в пользу свободы разработчиков.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Сообщения определенно решат все проблемы. Особенно если учесть , что большинство даже всплывающие соглашения прокликивают не читая.

    3
  • Alty
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так защита. Прям таки революция в области информационной безопасности.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, это даст юридическую защиту самим валв. А лечить клинических идиотов они не нанимались.

    3
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @caravanacid, в нашем мире все сложено так, что идиоты приносят деньги . И если их не обхаживать , то будет вот так https://shazoo.ru/2018/08/01/68483/steam-perezhivaet-rekordnoe-padenie-kolichestva-aktivnyh-polzovatelej

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    «Другие методы борьбы со скамом...» Cohen, уважаемый, звучит как будто школьник друзьям смс пишет(я бы не стал это комментировать, но это регулярная ситуация)...искренне советую вам почитать литературу, как-то расширить ваш словарный запас, я думаю вы способны на большее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, а что там? Сезонный спад, большой на фоне гигантского роста весь прошлый год и Галёнкин (вот уж где независимый наблюдатель) кричащий ЭТА ВСЁ ФОРТНАЙТ!!1

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.