Valve ограничивает выход игр для взрослых в Steam

Valve ограничивает выход игр для взрослых в Steam

Valve продолжает удерживать игры для взрослых за пределами Steam. Об этом стало известно из твиттера компании Love in Space, которая разрабатывает игру Shining Song Starnova с сексуальным контентом.

Разработчики ещё в июне объявили о завершении разработки визуального романа для взрослых, однако позже сообщили, что Valve отложила выпуск игры. Причиной тому стал разрабатываемый инструментарий для Steam, при котором пользователи смогут фильтровать игры, издателей и студии по своему желанию.

Они [Valve] работают над новыми функциями, чтобы дать людям больше возможностей по настройке отображаемого контента. Наша игра нуждается в этих функциях, потом она сможет появиться в Steam. 

Ранее Valve сообщала, что будет удалять игры из Steam, если разработчики не уберут откровенный контент из своих тайтлов. Однако из-за того, что пользователей это не устроило, компания сменила гнев на милость и заявила, что будет сама проверять игры на наличие нарушений. 

Valve не говорит о сроках введения новых функций, ссылаясь лишь на то, что в ближайшее время появится больше информации.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Boobs Saga ещё страдает )

    6
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    Steam меня разочаровывает. Я хочу потреблять такой контент и готов заносить денег, а не дают. Я прям Габена не узнаю

    14
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gesichtsloser, Лул. Ни на одной другой платформе нет большей свободы чем в Steam. Та же Агония вышла урезанной из за консолей

    4
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteCrow, даже на GOG?)

    3
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gesichtsloser, ах? О какой свободе идет речь на гоге если они абсолютно каждую игру сами отбирают? В гог меньше шлака и больше шанса найти хорошую игру. Но выбора и свободы там в десятки раз меньше чем в стиме (что однако вновь не прямо уж недостаток)

    7
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, я говорил скорее о том, что надо учитывать кому принадлежит GOG, к какому региону относится эта славная компания, а также какие бизнес-нравы и какое восприятие трендов индустрии царит в Восточной Европе. Да, в Гоге не такая свобода как на Стиме с точки зрения входа "пришел-выложил-заработал", но в тоже время куда большая свобода с позиции широты взглядов и отсутствия навязывания чужой повестки. Уверен, ты понимаешь о чем я. Грубо говоря, Гог меньше страдает хуй..й, чем весь такой свободный Стим

    3
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    ну Валв отчасти можно понять, секс-контент может быть разный и что-то может потом нарушать права в каких-то странах, у нас же вроде хентай запретили. С учетом того что многое через аниме-призму показывается, то вполне возможно стим могли бы начать блочить) им придется все секс-игры самим пересматривать тогда)

    -2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Что значит "игр для взрослых"? Под это понятие можно любую игру с возрастным рейтингом 18+ подогнать, ведь в играх для взрослых, с рейтингом 18+ может быть не только секс, но и убийства, жестокость, шок контент и всякий прочий контент, от которого люто бешено бомбит у моралфагов и всяких яжмамашек, которые сами не следят за своими детьми и думают, что это обязаны делать издатели, или компании распространители продукции

    по идее любая стрелялка, где имеется возможность убийства других игроков, априори попадает под "взрослую игру"

    Или очередные двойные стандарты? Секс нельзя, а убивать можно? Секс страшнее убийств? У человечества нет будущего с таким массовым мировоззрением)))0

    6
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Welcome to GOG!!!

    0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    @max1mum, Подожди в России хентай запретили? Че за бред, это как запретить порно, не имеет никакого смысла

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith,

    и всяких яжмамашек, которые сами не следят за своими детьми и думают, что это обязаны делать издатели, или компании распространители продукции

    интересно послушать, как уважаемый следит за своими детьми и контролирует потребляемый ими контент. очень любопытно.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать
  • GamerN1
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто всё это может опять закончится судами для Габена от рейтинговых организаций там или ещё от кого, кому захочется бабла и хайпа, Габену это не нужно.

    0
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    Зря вы гоните на Valve, у них сложная ситуация. С одной стороны, есть взрослые игры для взрослых и остальные игры, для всех остальных. Но как первых и вторых разделить? Потому что сейчас все упирается в банальное указание даты рождения, то бишь не контролируется никак, соответственно, приходится ограничивать контент в магазине. А какая альтернатива? В интернет по паспорту? И вы будете довольны от этого больше? И даже если в интернет по паспорту, для этого нужна регуляция на уровне государства и тогда подобные правила становятся зависимыми от региона, а не общими, что создает дополнительные проблемы.

    Собственно, если оставить как есть, тогда появляется угроза со стороны тех же регионов и его населения, родители, которые не могут постоянно контролировать детей и защищать их от 18+ контента, правительства, которые не могут даже позицию по играм толком вывести единую. Вон Трамп недавно наехал на жестокие игры, потому что в них играют дети, а что с этим Valve то может сделать? Они же не могут ограничить доступ к ним только кому-то одному. Доступно мне, доступно и тебе, доступ в интернет и к контенту практически не контролируется.

    В общем, все это конечно очень интересно, но тут Valve правы. Они ограничивают подобный контент и тем самым защищают свою репутацию, компанию и геймеров, не дай бог те же США начнет наезжать на Valve, потому что ребенок не с той игрой ознакомился, виновато в этом государство, а обвинят Valve, а страдать будем мы. Долгосрочно - самое верное решение.

    0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    @max1mum, Эта Мизулина ка Мозоль на попе и кто бы сомневался что там будет какая то старая старуха пердуха. Ненавижу таких тупых людей в дом престарелых ей надо она слишком стара для этого поколения

    @SnowSmilic, Они уже заслужили у меня уважения так как они стараются разрешать такие игры в стим, но нужно лучше ограничение

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @hilliog, Так у нас и cвacтикa запрещена, не смотря на то что буддистов примерно 1,5 млн. человек в стране. Хотя, на самом деле конечно же больше, если считать за религию мировоззрение.

    А по Стиму, думаю Гейб просто перестраховывается, чтобы не попасть под раздачу. Навряд ли будут прямо уж строго следить, если только откровенную порнуху сразу удалять теперь можно будет.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.