Разработчики из Creative Assembly недовольны "токсичностью" сообщества

Разработчики из Creative Assembly недовольны "токсичностью" сообщества

На прошедшей конференции Develop в Брайтоне, Англия, сотрудница Creative Assembly Грейс Кэрролл рассказала о "токсичном" поведении пользователей на форумах Total War в Steam. Разработчикам пришлось нанимать модератора, чтобы улучшить обстановку в комментариях и обсуждениях.

По мнению сотрудницы, отвечающей за работу с социальными сетями, разработчики недостаточно обдуманно подходят к работе с сообществом. Конечно, всегда проще блокировать пользователя, чем постараться ему что-либо объяснить. Однако такой подход позволил изменить ситуацию на форумах Total War в лучшую сторону всего за неделю. 

Даже на самые "ужасные" комментарии я отвечала: "Мы сожалеем о том, что так случилось. Вы имеете полное право не покупать наши игры". Отношение в этом случае мгновенно менялось от ужасного к извиняющемуся.

Учитывая специфику игр серии Total War, форумы Steam были завалены политическими спорами. По словам Кэрролл, проще создать специальные темы для острых обсуждений, чем блокировать пользователей. 

Если ваша аудитория токсична, то она такой и останется. Спокойные люди уйдут. Студии должны следить за обстановкой на форумах. Иначе это напоминает школу, в которой нет учителя. Всё превратится в хаос.

В настоящее время сообщество Total War на форумах в Steam до сих пор не идеально, "токсичные" геймеры и "тролли" появляются в комментариях, но значительно реже.

20 Комментариев

  • "токсичные" геймеры и "тролли" не правельно

    Это те люди которые с дура купили троны Британии, и ваху 1,2 в самом начале. Игра не совершена и Сега выжимает все соки, ждем игру Total War Средиземье где каждый юнит будет стоить 9,99$

    1
  • Такое ощущение, что "токсичные" геймеры появились только сейчас. Не помню, чтобы раньше издателей/разработчиков это так уж волновало. Но сейчас в тренде ныть о токсичности, так что имеем то, что имеем.
    Ох и да, сомневаюсь, что издатели/разработчики на самом деле против, чтобы все эти токсичные геймеры покупали их игры. Они очень даже за.

    6
  • По моему пошел наплыв жалоб и подобных постов от разработчиков. Чую, скоро начнут отстаивать права, как и лгбт, негров, женщин. Людей будут увольнять с работы, за то, что токсичный коммент написал.

    8
  • Вот это молодцы!
    Банить этих всех неадекватов надо было давно, их от основной массы игроков 0,1% , но вони то ,как говорится:
    " Мал клоп, да вонюч! " .

    8
  • Разработчикам пришлось нанимать модератора

    ужос )) мало того, иногда разработчикам приходится нанимать даже убощиц, тестеров, комьюнити менеджеров и прочих бездельников... куда катится этот мир!

    6
  • Где там мой Медивал 3?

    5
  • @Vu-Han4k, фиг знает покупал ваху 1 и 2 на релизе и ни о чем не жалею, что я делаю не так?

    3
  • Я давно говорил что у TW на форумах сидят очень уродские и вечно недовольные массы, причем если последить за форумом с месяц можно увидеть что ядом хлещут во основном одни и те же пользователи. Так и получается что нормальные отзывы и претензии от нормальных игроков теряются в тонне говна, от людей которые на форуме сидят намного больше чем играют. И разраюотчик/издатель там хоть об стену убейся не сможет угодить придурку создающему темы "where is the love".

    @Vu-Han4k, Такие уроды что тебе игру за бесплатно не дали, твари.
    @Listen, Таких дибилов на каждом форму сотни две, не думаю что кому-то кровь из носу нужны их деньги.

    1
  • Я бы тупо банил. Это эффективно.

    0
  • таких и тут можно встретить

    0
  • @Listen, конечно они появились не сейчас, но в последнее время их все больше и больше, люди в большинстве своем разучились получать удовольствие от игр и только критикуют и хейтят все подряд. Вот помню играл в танчики на денди и получал удовольствие, а что сказали бы сейчас про эту игру? То что графика отстой, боты тупые, геймплей скучный и нужно "фармить" одни и те же танки. Вот и вся разница.

    0
  • а что, к примеру, CD Projekt испытывают похожие проблемы с хейтерами? Просто пусть СА делают игры "Mostly positive" и не будет таких волн токсичных постов на форумах и реддите.

    4
  • Разработчики из Creative Assembly недовольны "токсичностью" сообщества.
    Сообщество недовольно отсутствием оптимизации, багами, отсутствием развития серии и адовым количеством дорогих "необязательных" ДЛЦ.
    Очевидно сообщество должно молчать в тряпочку и жрать что дают.

    5
  • Отчасти могу понять токсичность, ведь первую ваху распилили нах*й, оставив 3 фракции (4-ая за предзаказ или покупается отдельно), а потом все остальные продавали по 5-10 баксов, так что в итоге все дополняшки стоят чуть ли не вдвое больше ванильной игры.

    2
  • Превращаем игры в конвейер, пилим на множество платных длс, а потом виноватим комьюнити в токсичности)
    К слову сейчас играю в империю тотал вар, невозможно оторваться))

    2
  • @DarkBlood, вы преувеличиваете. Не три, а четыре, пятую фракцию дали бесплатно, шестая бесплатно за предзаказ. Да и ваха стоит каждого потраченного рубля. В отличие от всяких унылых саг, там действительно море контента и реиграбельности за каждую расу. Лично у меня основная претензия к СА -
    это то что они делают новые дополнения к своей самой успешной игре очень медленно, постоянно отвлекаясь на заведомо провальную ерунду и распыляя силы.
    А по общению с комьюнити кстати Грейс молодец, всегда корректная + нравится что она не гнушается отвечать на реддите и общаться с фанатами.

    1
  • Ну так когда ты расширяешь аудиторию для больших продаж игры, ясень пень что всякие несведущие крестьяне будут недовольны тем, какую игру создали представители дворян...

    3
  • @SiegMurr, ты скрин видел? Море доп. контента, почти вдвое дороже, чем игра. Какая бы там игра не была (а её хаяли не только за ценовую политику), монетизация просто ущербна. Так что я если и играю в Тотал Вары, то только в бесплатную версию, if you know what i mean)

    0
  • Еще бы! Люди не просят ничего нового, они требуют ремейки Меди и Рима. А что мы получили? Да, неплохой, но не ремейк по Риму в виде Риме II, в котором НУЖНО ПОКУПАТЬ СТРАНЫ. И так каждый раз. Это капец.

    CA зажравшиеся мрази. Все.

    0
  • Как поклонник Тотал Вар со стажем (с первого Рима) заметил, что уровень токсичности очень сильно вырос после выхода Вахи. Я не говорю что все фанаты Вахи токсичные неадекваты и малолетки (мне самому игра и вселенная нравится), но очевидно их значительно больше чем было когда выпускалась только историческая линейка. Особый токсикоз у них конечно вызвал выход Тронов Британии, а предстоящий выход длс на Рим 2, Троецарствия и отложенный выход Вахи 3 на 20-й год вызывает просто настоящую химическую атаку. Держитесь СА!!!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.