Nintendo закрыла серьезную уязвимость в последних моделях Switch

Nintendo закрыла серьезную уязвимость в последних моделях Switch

Nintendo продолжает укреплять свои антипиратские меры после того, как команда хакеров обнаружила “незакрываемую” уязвимость, позволяющую запускать любой код на консоли. Все эти месяцы Nintendo не сидела сложа руки — компания приготовила обновленную версию Switch под кодовым названием Mariko. Хотя эти модели пока не поступили на рынок, по словам хакера SciresM некоторые рыночные модели Switch уже включают чипы Nvidia Tegra, защищенные от эксплоита, известного как “замерзшая ракета”.

SciresM — тот же человек, который предупреждал пользователей не играть в пиратские игры онлайн на Switch, так как за это можно легко получить бан аккаунта. На его взгляд, Nintendo пропатчила чип Nvidia системой, которая не вызывает ошибку восстановления, при помощи которой хакеры получали доступ к системе Switch.

Кейт Темкин, которая состояла в группе, обнаружившей эксплоит, говорит, что консоли с патчем отличаются от Mariko, так как используют версию firmware 4.1. В то же время обновления консоль работает на версии 5.0. Другими словами, те модели, что уже доступны на рынке, все еще можно хакнуть, тем более, что 4.1 включает и другие уязвимости.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • ArS17
    Комментарий скрыт. Показать

    Вывод вообще не понял. Мой свич, на данный момент, работает на версии 5.1.0 и куплен был почти на старте.

    UPD: Имеется в виду, что версия прошивки новой консоли из магазина 5.0 говорит о невозможности взлома?

    2
  • Gladius545
    Комментарий скрыт. Показать

    Печально, что последние пол года нинтенда, кроме "повышения безопасности", не привносит никаких полезных нововведений. Даже в игорах от Н одни ремастеры...

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ArS17, если магазин обновил прошивки - да. Но далеко не все магазины этим будут заниматься и на рынке все ещё будут модели со старой прошивкой.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На YouTube уже есть видео в которых якобы и эти ревизии научились ломать уже потерли

    0
  • ArS17
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, @_XC_, Ну. 5.1.0 взламывается как и все до неё. Я свою именно на этой версии и ломал. Тут должны быть именно хардварные изменения в консоли. И насколько я помню на 4pda в обсуждении всплывала похожая новость, но её обозвали фейком. Пойду поищу.

    UPD: Нашел. Действительно появились консоли с пофикшенным бутромом. Что-то маловато информации по ним.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Уиииха! Все ещё можно сделать из своего свитча, бесполезный кусок пластика в офлайне. Какое счастье.

    -1
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArS17, речь идет не о прошивке software, а о прошивки hardware, как я понимаю. Это как раз та ошибка, которую можно устранить, лишь выпустив новую консоль, потому что нужна другая прошивка именно для чипа. Поэтому абсолютное большинство свитчей на рынке будут и дальше подвержены взлому. Собственно, считайте был PSP1000, потом PSP2000 и PSP3000, все их взламывали по новой, потому что ошибки крыли на уровне hardware.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего так и непонятно про старые консоли - у меня из коробки была 3.0.0 прошивка где-то, сразу обновил до 5.1.0 - новых обновлений с тех пор не было, за месяц даже не перегружался ни разу! И куча людей с моим сценарием - хачят свои консоли...

    Т.е. если магаз обновит прошивки на старых сычах - в текущий момент это не поможет. Либо должна выйти новая прошивка, либо нинтендо втихоря сделала ее под тем же номером 5.1.0

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    я приобрел консоль 7 января 2019, смогу ли ее прошить?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.