В Roblox забанили игроков за "групповое изнасилование" аватара ребенка

В Roblox забанили игроков за "групповое изнасилование" аватара ребенка

Популярная среди детей игра Roblox столкнулась с серьезными проблемами, после того как игроки устроили "виртуальное групповое изнасилование" персонажа семилетней девочки.

Инцидент стал известен после того, как мать девочки Эмбер Питерсон опубликовала на Facebook предупреждение, где описала, как два мужских персонажа напали на аватар ее дочери, после чего к ним присоединился еще один женский персонаж. По словам Эмбер, один из мужских персонажей был модифицирован таким образом, чтобы отображать виртуальные гениталии.

В разговоре с BBC представитель Roblox подтвердил, что игроки получили бан, а студия возмущена подобным поведением геймеров.

Мы совершенно против такого поведения. Наша работа в том, чтобы создавать безопасную платформу и развитие этой цели остается для нас главным приоритетом.

Семья пострадавшей девочки отмечает, что настройки безопасности в игре были установлены на максимум, несмотря на это их ребенок стал жертвой подобного виртуального насилия.

Питерсон призвала родителей удалять игру, чтобы защитить детей от повторения ситуации. А ведь это еще не самый скандальный случай. Только в начале июня были сообщения, что в игре есть секс-комнаты, где персонажи занимаются сексом. 

12 Комментариев

  • Я думал что написать, но у меня просто слов нет.
    В этой новости и так прекрасно всё)

    35
  • Помню как в R2 я фармил точки ,а за мной бегал злобный кореец высокого левла и когда я нагибался за лутом, кореец стоя за мной совершал имитацию действий сексуального характера так продолжалось на протяжении часа . Тупо травма на всю жизнь.

    18
  • До сих пор не могу забыть, как на одном из серверов можно было обоссать убитого противника. Иногда собиралась вся команда и делала это

    17
  • А я в детстве играл в кармагеддон...папа только подбадривал, мол давай, жми газ :D

    20
  • @Luasharel, @ILYA, @Mutare_Drake,

    Да у нас тут клуб #MeToo от мира игр, ахахахах

    6
  • Как я понял там можно создавать свой контент, игре уже очень-очень много лет и в ней до сих пор миллионы людей, а позиционируется она не только детям, но и подросткам переходного возраста!

    В общем, ничего удивительного при таких вводных там есть комнаты для секса и "изнасилования". Удивительно тут только, что столько лет о них никто не знал...

    2
  • Ранимые казуалы в онлайн мире. Поиграли бы они в первые ммо, с крыши бы скинулись от псих. травм. xD

    8
  • "Насильники" вполне могли думать, что маленькая девочка - это как всегда толстый мужик в майке. Тут ни в чем нельзя быть уверенным.
    Как в фильме Суррогатаы с Брюсом. =)

    12
  • Кек, забавно почитать коменты набежавших мамаш, возникает вопрос, мы вообще на одной планете живем. И вроде бы же не совсем и старые люди.

    2
  • Кто такой херни боится, тот в детстве в Postal не играл.

    10
  • @Mutare_Drake, мы тоже с папой помню по очереди друг друга подбадривали в кармагеддоне и даже хлопали друг другу в ладошки за удачный и смачный въезд в толпень.

    А в wow во времена классики было нормой поприседать на трупе врага имитируя надругательство. Про первое знакомство с дота я вообще молчу))))) А тут непонятный кипишь изза какой то мутной игры ахахахах дико такое читать.

    1
  • @anonslou, В этой игре чего только нет, скажем так, это самый настоящий игровой конструктор и в нем можно делать абсолютно все что угодно.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.