Второй сезон "Террора": Какие истории можно рассказать

Второй сезон "Террора": Какие истории можно рассказать

Шоураннер сериала "Террор" проговорился о том, что боссы AMC задумали делать из шоу антологию. Первый сезон шоу полностью раскрыл содержимое романа Дэна Симмонса, который лег в основу, поэтому для новых эпизодов шоураннерам понадобится новая история.

На помощь мне пришла одна из любимых книг детства: "Тайны Морских Катастроф" Льва Скрягина. Это небольшой полудокументальный труд, в котором описаны множество катастроф и загадочных происшествий, которые случились с кораблями и их экипажами в разных частях света. Истории "Террора" и "Эребуса" в нем не было, но он идеально попадает в череду загадочных событий, которые можно встретить в книге.

История "Мария Целесты"

Классическая история корабля-призрака. Солидный британский парусник ушел в плаванье 5 ноября 1872 года.  Через месяц корабль нашли у берегов Гиралтара, а капитана, его семьи и небольшой команды не было на борту. Повреждения носили странных характер и намекали на то, что были сделаны не штормом. Тайна до сих пор не разгадана, а во время расследования было найдено множество непонятных вещей, вызвавших вопросы без ответов.

Что можно рассказать?

Историю небольшой команды людей, которые отправились в плаванье и пропали. Одна из версий включала нападение гигантского спрута, так что тема мистических монстров может остаться в шоу, а небольшой каст покажет камерную драму про людей, которые встретили ужас в открытом море.

Тайна Бермудского треугольника

Про это место снято столько фильмов, научных программ и написано книг, что можно просто взять одну из историй XIX века и рассказать ее. Или написать заново — локация позволяет придумать все, что угодно. Главное, это будет соответствовать заданному первым сезоном вектору.

Что можно рассказать?

Ужасное положение команды, которая столкнулась с неизвестными ужасами в водах около Бермудских островов. Или на одном из них. В качестве героев можно взять экипаж одного из американских парусников или пароходов.

Тайна острова Сейбл

Сейбл — небольшой остров у берегов Новой Шотландии. Его еще называют плавающим островом, потому что он на протяжении нескольких столетий меняет положение и размеры. Он стал причиной множества кораблекрушений из-за того, что моряки не знали местность вокруг острова. 

Что можно рассказать?

Историю крушения одного из кораблей, которые проплывали мимо Сейбла. Сел на мель, люди попытались спастись на остров, но так же оказались в плену зыбучих песков и погибли. Для эффекта можно прикрутить наличие каторжников на борту (Сейбл одно время был колонией каторжников) и наличие какого-нибудь хищника на берегу. Мистика и человеческая драма, идеальные составляющие.

"Мерзость" Дэна Симмонса

AMC успешно экранизировали один роман писателя. Почему бы не взяться за второй? "Мерзость" вполне соответствует тематике шоу, хоть и рассказывает о поисках пропавшей на Эвересте экспедиции, которая сталкивается с чем-то.

Что можно рассказать?

Историю людей, которым приходится столкнуться с суровой природой Эвереста и таинственным чудовищем. Холодная температура, ограниченное число действующих лиц и финал, в котором никто не выживет.

Экспедиция Дятлова

Если "Террор" будет антологией, то ему совсем не обязательно рассказывать о том, что произошло в воде. Это может быть любое загадочное исчезновение группы людей, которое связывают с таинственным нападением неизвестного существа. И тут идеально подходит гибель туристической группы Дятлова. 

Что можно рассказать?

О формировании группы, о сложности похода и столкновение с неизвестным существом. Можно в один сериал включить все версии смерти экспедиции и сыграть на контрасте.

Террор-2

Новые корабли в наше время отправляются на поиски места гибели "Террора" И "Эребуса". После нескольких недель поисков они находят остовы на дне и начинают поисково-исследовательскую операцию во льдах. Новая команда сталкивается все с тем же монстром, без возможности уйти из-за внезапных льдов вокруг кораблей.

Что можно рассказать?

Полностью придуманная идея, которая основана на поисках "Террора" и "Эребуса", но заимствует идею из первого сезона шоу. Сложность будет в том, чтобы показать противостояние людей друг с другом, а также понадобится сделать монстра чуть более страшным и сильным. 

Почему нет?

Или что-то другое

Идей для второго сезона в истории человечества можно найти огромное множество. Исчезновение людей, загадочные убийства, пропавшие корабли и экспедиции, гибель караванов, экспедиций и исследовательских групп. Уверен, что вы легко дополните этот список своими вариантами.

Перед продюсерами AMC огромный выбор для будущих эпизодов шоу The Terror, второй сезон которого будет определяющим.  Есть лишь одно важное замечание. AMC официально не говорили о втором сезоне шоу, поэтому все идеи выше могут так и остаться идеями.

6 Комментариев

  • Книга мне очень зашла. Надо и до сериала добраться. Вот только где на все это взять время? :)

    2
  • Полностью раскрыли, лел, похоже как буд-то его на пол пути забросили и на скорую руку до снимали вторую половину.

    3
  • Эдгар Аллан По написал очень крутую небольшую книжечку, которая подойдёт к теме)

    0
  • Как на счёт никаких? Сериал- хуже некуда, надеюсь, у криворуких создателей не будет финансов даже трейлер снять

    0
  • Илья, относительно "Марии Селесты" и Бермудского треугольника - есть отличная книга Дина Кунца "Фантомы". Очень рекомендую к прочтению, как и всем остальным. По ней есть ужаснейшая экранизация с Беном Аффлеком. Всё жду не дождусь, когда кто то уровня Вильнева, Финчера или Миллера соберется, сядет в режиссерское кресло и забабахает грандиознейший хоррор-триллер по ней.

    0
  • Побольше бы таких постов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.