God of War лидирует в британском чарте четвертую неделю подряд

God of War лидирует в британском чарте четвертую неделю подряд

Прошла очередная неделя, а God of War по-прежнему топ-1 британского чарта продаж. Причин две: Sony Santa Monica выпустила исключительную игру, у которой, вторая причина, сейчас просто нет конкурентов на рынке. 

Far Cry 5 также показывает хорошую выдержку, удерживаясь в первой половине десятки. В нее также вернулась GTA V, ненадолго спускавшаяся вниз. 

  1. God of War
  2. Donkey Kong Country: Tropical Freeze
  3. Far Cry 5
  4. FIFA 18
  5. Fallout 4
  6. Mario Kart 8: Deluxe
  7. LEGO Marvel Super Heroes 2
  8. Assassin's Creed Origins
  9. Grand Theft Auto V
  10. Destiny 2

Судя по всему, где-то были скидки на Fallout 4. 

28 Комментариев

  • Шикарная игра,я вчера пока с Чужаком махался,просто орал!!! Время час ночи, я говорю себе: ещё пять минут и всё. В итоге время два,и я только отключаю консоль)))) настолько игра затягивает,что просто.... так неохото было выходить,но надо)))
    Больше больше и больше желаю игруле продаж!!!

    16
  • То чувство, когда не зря ее ждал и верил что игра будет что надо!

    9
  • @methodx, самое интересное,что я её предзаказал,скачал, а играть начал только позавчера)))
    боялся спойлеров писец как,старался их избегать)))

    1
  • @vov4ik84, вот это у тебя выдержка!!)) я б так не смог, запустил бы на часок полюбому

    -1
  • В удачное время еще выпустили, игр вообще почти нет.

    0
  • @DeckBlack, Завидую вам. У меня вот куча игр, которые я бы хотел пройти, но вообще не хватает времени на это = (

    3
  • @Aventar, я имею ввиду что нет конкурентов по борьбе продаж с говом. Понятное дело что игры есть всегда.

    1
  • @vov4ik84, удачи в прохождении) Я сам только в пятницу его прошел)

    0
  • Шикарной игре , шикарные продажи! Сони не позволяет сюжетным , одиночным , дорогим играм загнуться , за это респект!
    Задолбали уже эти горы мультиплеерного шлака.

    6
  • @shevelestas, так у меня были обстоятельства,так то я бы её уже прошёл)))))

    0
  • Маркетинговая команда у Sony конечно хорошо поработала, столько "десяток" и отсюда такие продажи.

    -11
  • @Aventar, Такая же проблема. Хотя это и большой плюс с другой стороны - всегда есть огромный выбор, что следующим проходить начинать.
    @AndrewVishnevsky, Черезчур поработала, искусственное раздувание хайпа было очень заметно, как на старте за 1.5 дня игру 80+ критиков на метакритике оценили вообще не забудется - та еще хохма.X) И все эти 10 из 10 и 9.5 из 10 игре тоже смешно слышать, любой, у кого хоть немного критического мышления есть поймет, что игра на такие оценки не тянет.
    @Maxhope, Кек, одиночные игры как были основными так и остались.

    -7
  • @AndrewVishnevsky, У Сони хорошие команды по геймдеву - когда игры это игры. С сюжетом, сценарием, работающими геймплейными механиками и отсутствием королевских битв с лутбоксами на перевес) Вот и все)
    И ценить Сони за это будут с каждым годом все больше и больше)

    5
  • @AndrewVishnevsky, Вы, небось, имеете ввиду, что представители игровой журналистики отлично выполнили тех. задание ?

    5
  • Читает такой Кратос эту новость и говорит сыну: "ЕЕЕЕE BOY!"

    1
  • @Alexander-abdulov, В чем хохма не пойму? Критики получили прескиты, прошли игру и когда спало эмбарго, опубликовали рецензии. Что вас так смущает?

    4
  • Чего они носятся с этими Британцами,21место по населению в мире. Или у них особые "ценители" игр живут.

    -1
  • @Artox, Британия крупнейший рынок видеоигр в Европе.

    3
  • @EndlessIndiana9, В том что ведьмака 3 например столько критиков за все время не оценило на метакритике, сколько гов новый оценило за 1.5 дня. Чуть вышла - накинулись оценивать, как бешеные прям, кек, это ли не странно, я такого не видел еще ни разу например.

    -2
  • @AndrewVishnevsky, @Alexander-abdulov, опа, сверхразумы подкатили. Вы из тех особенных, которые возносили хвалы Андромеде, а Ведьмака 3 поливали помоями?
    @GreatHippo, это все очередная пыль в глаза!

    4
  • @Artox, "они" это кто?

    Британия, помимо Японии, это единственная страна, которая официально ведет статистику и составляет чарты продаж.
    Японский чарт вне страны заходящего солнца не кодируется абсолютно, ибо чрезмерно специфический рынок. Остается Британия, по сути единственный чарт, который предоставляет примерную ситуацию на западном рынке.

    2
  • @Alexander-abdulov, Извините, но Вы не посчитали нужным проверить количество и скорость оценивания остальных эксклюзивов ? Почти любой эксклюзив Сони оценило больше критиков, чем Ведьмак 3. Этому виной повышенное внимание к эксклюзивам Сони, по понятным причинам. Стоит еще и учитывать, что Ведьмак 3 - мультиплатформа, и для каждой платформы отдельная рецензия. Посмотрите, на Killzone и InFamous - не самые высокооцененные игры, но количество рецензий больше, чем у Ведьмака 3 (88 и 90 против 79). Не говоря уже об RATCHET & CLANK (101 рецензия), THE ORDER: 1886 (94 рецензии), HORIZON ZERO DAWN (115 рецензий), UNCHARTED 4: A THIEF'S END (113 рецензий). На их фоне 110 рецензий критиков для GOD OF WAR - не так уж и много :)

    4
  • @DarkBlood, Опа недосверхразум подкатил, ведь мне не нравится Andromeda, но нравится Ведьмак 3. God of war хорошая, НО не идеальная игра. От этой формулировки у всех "сонибоев" (читай Неадекватов) так подрывает шаблон, ведь она эксклюзив и все в ней только прекрасно! Будь она мультиплатформной, то сразу бы выявилось, что левел дизайн у игры по структуре как у "бывшего" не расхваленного эксклюзива "Rise of The Tomb Raider" и что она вообще очень сильно похожа на Darksiders 2, которую О ЧУДО тоже не возносят до небес.У меня есть PS4 и я прошел игру на сложности "Give me a challenge" за 40 часов, выполнив все квесты и найдя все сокровища (кроме ворон), и в игре куча вторичных моментов, а сюжетные линии либо не завершены, либо обрублены максимально глупо и попросту недожаты.

    -2
  • @AndrewVishnevsky, ссылку на профиль псн будьте добры

    1
  • @Batya, в личке, если вам так будет спокойнее) А то минусы к комментариям все мастера ставить, а по существу ответить не могут.

    -3
  • @AndrewVishnevsky,
    1) Отличный импакт
    2) Сверхглубокая боевка
    3) Раскрыта проблема отцов и детей
    4) Прекрасный левелдизайн
    5) BOY

    Все, можешь возвращаться на бутылку.

    2
  • Каждый раз, когда на Shazoo публикуют британский чарт продаж видеоигр, в нём всегда находится место для Fallout 4. WTF ???

    0
  • @DarkBlood, а я смотрю вы с нее так и не слезли, раз так категорично реагируете на мнение отличное от вашего. Особенно смешно читать про сверхглубокую боевку,которая полностью ломается, если вкачивать одни руны,даже на высокой сложности. И тема отцов и детей..всю игру нагоняли жуткую драму о прошлом Кратоса, о том, что Мальчик не должен был узнать о нем, но что изменилось, когда тайна раскрылась? Действительно... Ничего. Мальчик немного зазнался, но также резко успокоился.

    -2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.