Гайд по спутникам в Pillars of Eternity 2: Deadfire

Гайд по спутникам в Pillars of Eternity 2: Deadfire

В общей сложности Pillars of Eternity 2: Deadfire предлагает на выбор семь различных персонажей, которые могут стать вашими спутниками в игре. Вы можете выбирать из них кого угодно, причем ряд героев вы должны помнить по оригинальным "Столпам вечности".

Наличие компаньонов подразумевает построение разных отношений, связанных с дружбой, романтикой. Причем сами спутники могут оказывать друг на друга определенное влияние. Некоторые герои могут быть недовольны друг другом, причем их ссоры порою перерастают в драку.

Вы должны будете сохранять мирный баланс между персонажами, стараясь уменьшить конфликт, чтобы ваша команда была максимально слаженной и сильной.

Принятые решения влияют на каждого спутника. Это удивительно, но выборы, которые были сделаны в оригинальной игре (если были импортированы файлы сохранения), окажут непосредственное влияние на спутника, который появился и во второй части. Всегда подумайте дважды прежде, чем принять какое-либо решение.

ВНИМАНИЕ! Если вы импортируете файлы сохранения из оригинальной игры, то любые спутники, которые должны были появиться во второй части, но были убиты в первых "Столпах вечности", станут недоступны.

Главные спутники

Ниже вы найдете описание семи основных компаньонов, которые могут быть встречены во второй части серии.

Эдер

Эдер — боец, относящийся к человеческой расе. Вы можете сделать из него бойца, разбойника или мультклассового персонажа головореза (помесь бойца и разбойника). Все зависит от стиля игры и того, как именно развивается ваш основной герой. Он поклоняется Эотасу, и вы вскоре обнаружите, что Эдер негативно относится ко всем, кто не согласен с его мнением и выступает против возродившегося бога.

Он был и в первой игре. Если Эдер умер в оригинале, а вы использовали файлы сохранения, то персонаж будет недоступен.

Алот

Алот — очередной компаньон, возвращающийся из оригинальной части. Как и в случае с Эдером, если он был убит, а вы воспользовались старыми сохранениям, то Алота в игре больше не встретите. Алот относится к расе лесных эльфов и является волшебником.

Тем не менее, вы можете также сделать из него боевого мага или чародея, если выберите мультиклассовый путь. Алот предпочитает использовать науку о манипуляции душ. У него есть две личности, одна из которых пострадала от его прошлого.

Палегина

Принадлежит к расе пернатых богоподобных и по умолчанию является паладином. Вы можете изменить ее роль на крестоносца или глашатая, но придется объединять классы.

Этот персонаж также возвращается из оригинальной игры, поэтому, если импортируете файлы, убедитесь, что не убили ее в первой части, иначе герой будет недоступен.

Кроме того, сделанные выборы в первой игре определят роль Палегины во второй. Она может быть уважаемым чемпионом или опозоренным солдатом.

Зоти

Зоти является жрицей и принадлежит к человеческой расе Саванны. Вы можете сменить ее роль на священника, монаха или созерцателя. Чтобы она стала созерцателем, придется объединить классы священника и монаха. Зоти — новый персонаж серии и прекрасное дополнение к старым героям.

Она экипирована серпом, являющимся семейной реликвией. Девушка была предана Эотасу, но после уверовала в Гхауна, поэтому будет постоянно конфликтовать с Эдером, а вам придется всеми силами прекращать их споры.

Майа Руа

Майа Руа относится к расе аумауа и по умолчанию является рейнджером. Вы можете сменить ее роль на рейнджера-разведчика или геоманта. В первом случае нужно объединить классы рейнджер и разбойник, а во втором — рейнджер и волшебник.

У нее отличные бойцовские навыки, она хорошо управляет кораблем, поэтому будет полезным спутником в морских приключениях. Майа имеет второстепенного компаньона — орла по имени Ишиза. Слабый герой в дипломатии и шпионаже.

Серафен

Серафен относится к расе диких орланов и классу варваров. Вместо этого можно выбрать мультикласс ведьма или сайфер. В первом случае нужно будет объединить классы варвар и сайфер.

Серафен — отличный пират, который будет полезен как в море, так и на суше. Новый герой для серии.

Текеху

Текеху относится к расе морских богоподобных. По умолчанию является друидом, но может быть превращен в певчего или теурга.

В бою он использует магию воды — это новый компаньон для серии.

Товарищи

Помимо семи основных спутников Pillars of Eternity 2: Deadfire включает четырех сторонников, которые могут помочь вашему отряду.

  • Идвин — раса бледных эльфов, класс сайфер.
  • Рекке — штормовые люди, боец.
  • Фассина — человек, волшебник.
  • Константин — горные гномы, певчий.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Вроде и Эдер, и Зоти, как раз таки оба за Эотаса? С чего им конфликтовать то? В любом случае, у них, судя по особенностям характера, куда больше общего друг с другом, чем с большинством других героев.

    Ну и как всегда, не завезли ни нормальных танков, кроме Эдера (если таки взяли его мультиком - вкладывайтесь за рога только в пассивки на живучесть и защиты!), ни откровенных отрицательных/злых персонажей - хочешь отыгрывать хаотик эвила, играй с болванками-наемниками...

    0
  • Grombrindal
    Комментарий скрыт. Показать

    А где их искать? Кроме Эдера и Зоты никого еще не нашел после 10 часов игры.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Grombrindal, Алота встретишь на базе по добыче адры на стартовом острове, Серафена выдают при первом же выходе в море. От обоих можно по ошибке/неосторожности отказаться, как я понял... Остальных сам еще не нашел, но у меня пока 9.5 часов всего ;)

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, Не, Зоти изначально покланялась Эотасу, а потом перешла на сторону Гхауна. Мой косяк, не дописал.

    @Grombrindal, Серафен появится после того, как подплывет пиратский капитан и предложит отомстить Бенвету (который и потопил ваш корабль в начале игры).

    0
  • Daeion
    Комментарий скрыт. Показать

    хм, допустим оригинальные персонажи *из первой части - мертвы, мне игра предложит просто балванчиков, или их вообще не будет?

    0
  • Izuveal_The_God
    Комментарий скрыт. Показать

    @Daeion, при начале игры можно выбрать сценарий, в котором "все полимеры просраны". К нему идет приписка - ОЧ СЛОЖНА НЕ БЕРИТЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ. Уверен, что там все персонажи либо убиты, либо не принимались в пати в ПОЕ1. (К слову, гарантированно "убить" можно только 2х сопаратийцев, 3й должен быть доступен. Хотя можно создать сохранение, в котором все мертвы)
    А вообще, игра тебе предложит новых персонажей + наемников.

    0
  • Venim5991
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-нибудь натыкался в инете на пересказ сюжета 1 части? Искал сам, но не нашел
    П.С. Игру проходил, но сюжет в ней был такой не запоминающийся и скучный, что уже все из головы стерлось (хотя dao, pt, tyranny помню до сих пор)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Серафен и Идвин - её можно найти в некатика одного в гильдии магов другую в квартале храмов(в башне на крыше).
    Палегина и Маю получите по сюжету в некатиа при встрече с королевой

    0
  • Kelsey
    Комментарий скрыт. Показать

    Серафен — отличный пират, который будет полезен как в море, так и на суше. Новый герой для серии.

    Полезен в море? А его можно разве на вёсла посадить? Какая то зловонная личность. Да ещё и темнит и в уши льёт. Еслиб можно его было к якорю привязать , он бы уже купался сразу же после первого вранья.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.