Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — как импортировать сейвы

Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — как импортировать сейвы

Как и обещали разработчики из Obsidian Entertainment, события Pillars of Eternity 2: Deadfire напрямую зависят от принятых решений во время прохождения первой части. В начале игры мы видим, как пробудившийся бог Эотас убивает Хранителя (главного героя), который оказывается на Границе между жизнью и смерти. В конце пути из воспоминаний вы встретите Бераса, бога смерти. В беседе с ним нужно будет решить, что произошло в оригинальной игре.

Здесь есть два варианта — либо вы импортируете файлы сохранения из первой части игры, либо выбираете готовую историю. Да, есть и третий вариант — вручную принять решения для наиболее важных событий Pillars of Eternity 1.

Для импортирования всех решений из оригинала запустите новую игру. После того, как пересечете Границу, садитесь рядом с богом смерти. Берас попросит вас рассказать свою историю. На этом этапе можно выбрать один из готовых вариантов, но слева внизу есть иконка для "Импорта сохранений PoE1".

Если вы не хотите импортировать сохранения, то ознакомьтесь с доступными историями.

Великая душа

В Pillars of Eternity вы вернули потерянные души Пусторожденных дирвудским детям, выполнив данную Хайлии клятву. Вы были добры и милосердны к окружающим и помогали нуждающимся.

Честность и равновесие

В Pillars of Eternity вы вернули потерянные души Пусторожденных в Колесо, выполнив данную Берасу клятву. В остальных случаях вы старались принимать обдуманные, взвешенные решения, руководствуясь в первую очередь рассудительностью и честностью, а не жалостью и эмоциями.

Выживет сильнейший

В Pillars of Eternity вы использовали души Пусторожденных, чтобы усилить Дирвуд, выполнив данную Галавейну клятву. В остальных случаях вы старались принимать решения, которые делали сильнее вас и ваших союзников и слабее ваших врагов.

Темные времена

В Pillars of Eternity вы предали души Пусторожденных забвению, выполнив данную Римрганду клятву. Куда бы вы ни шли, за вами тянулся след разрушения и страданий.

Хранитель секретов

В Pillars of Eternity вы поклялись предать души Пусторожденных забвению и выполнить волю Римрганда, но вместо этого отдали души Воедике. Вы помогли защитить секреты богов — и свои собственные.

Все плохо

Пытаясь разрешить проблему Пусторожденных, вы совершили все возможные ошибки. Вы дали клятвы всем богам, но не выполнили ни одну из них. Все ваши спутники погибли. Вы провалили все задания. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НОВИЧКАМ!

Если у вас нет файла сохранения из первой части или есть желание выбрать несколько разных вариантов, то в списке готовых вариантов, в самом низу найдете свой собственный вариант.

Но чтобы он там появился, придется его заранее создать. В главном меню нажмите на "Настройки" и внизу найдите пункт "Задать (установить) статистику POE1". Нужно сделать несколько важных выборов, но совершенно необязательно вдаваться в подробности всего подряд, включая сюжет дополнения White March.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Небольшой нюанс, старые сейвы надо положить в папку (для linux): ~/.local/share/PillarsOfEternity/SavedGames - размер букв и отсутствие пробелов имеют значение! Среди сейвов обязательно должен присутствовать файл, содержащий в окончании своего названия: gamecomplete.savegame (другие сейвы вообще не нужны!) А чтобы игра увидела этот сейв, его нужно положить в папку ДО запуска второй части игры, если сделать это при уже запущенной игры, то сейв не будет обнаружен!

    Промучился с этим минут 20, если честно - везде одна и та же белиберда, что и тут, вместо полезной инфы...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.