Железный обзор Steam за апрель — AMD продолжает рост

Железный обзор Steam за апрель — AMD продолжает рост

В Steam появился новый обзор железа пользователей сервиса за апрель, судя по которому AMD продолжает набирать рост как в области процессоров, так и видеокарт. Несмотря на оживление конкуренции Intel и Nvidia продолжают доминировать в своих областях, однако конкуренция в любом случае должна пойти на пользу.

Графическая доля AMD выросла с 10.8% до 14%, если же брать рост за три месяца, то он составил почти 6%. В области процессоров доля увеличилась с 4.6% до 6.9%, плюс в конце апреля было запущено новое поколение линейки Ryzen, так что рост должен продолжиться и в мае. 

Любопытно отметить, что значительно увеличилось число систем с Windows 10 и видеокартами, поддерживающими DirectX 12. Сейчас доля составляет 50.8%, увеличившись на 16% всего за месяц. Также отмечается увеличение систем с двумя ядрами. Системы с четырьмя ядрами упали на 7.7%, с двумя и восемью выросли на 5.5% и 2% соответственно.

Самой популярной видеокартой остается GTX 1060, учитывая, что Nvidia все никак не выпустит новое поколение GPU, то нет и новых карт среднего диапазона. 

7 Комментариев

  • Меня больше огромный рост Win 10 удивил, целых 17%. Теперь десятка первое место занимает.
    Что теперь будут приводить в пример пользователи семерки, которым "и так нормально"?

    14
  • @Funnybone, и так нормально и так сойдет.

    5
  • @Funnybone, хотят люди пользоваться устаревшими интерфейсами и отсутствием многих функции современной ОС. Флаг им в руки.

    11
  • "В области процессоров доля увеличилась с 4.6% до 6.9%, "
    Я один вижу совсем другие цифры на графике?

    0
  • Тык вроде уже 100 раз сказали, что все китайцы виноваты. Прям изменения по всем фронтам - по железкам, ОС. Если убрать всех китайцев из стима, то доля железа АМД у игроков, играющих в "белые" игры, будет 35-45%

    3
  • @Funnybone, я бы смотрел с долей скептицизма на всю эту статистику. За один месяц без каких либо предпосылок никто никуда бы не прыгнул. Плюс есть рост двухядерных ЦП. Видимо в этот раз сервей попал в кучу ноутбуков.

    0
  • У каждого десятого 1060, вот это да)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.