Опрос: 60 процентов игроков сталкиваются с читерами

Опрос: 60 процентов игроков сталкиваются с читерами

Согласно данным нового опроса, проведенного Irdeto, 60 процентов респондентов неоднократно сталкивались с читерами в сетевых играх. В общей сложности было опрошено 9436 человек и помимо высокого уровня столкновений с читерами также выяснилось, что 77% геймеров перестанут играть сетевом режиме, если будут чувствовать, что другие игроки пользуются читами для получения преимущества. При этом 48% сообщили, что будут покупать меньше внутриигрового контента в результате столкновения с читерами. 

Отмечается, что всего 12% сетевых геймеров никогда не сталкивались с читерами в играх, 8% сообщили, что постоянно сталкиваются с этим. Еще 12% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет сообщили, что всегда испытывают негативные ощущения от читерства, в этой же группе только 7% сообщили, что никогда не испытывают негатива от читеров. 

76% сетевых геймеров отметили, что для сетевых игр крайне важна безопасность и защита от несправедливых преимуществ при помощи читерства.

57% геймеров сообщили, что никогда не пользовались читами в мультиплеерных играх. 12% признались в регулярном читерстве.   

41 Комментарий

  • Не нравятся читеры – покупай консоль.

    8
  • @Beaten_pixel, не все игры есть на консолях (в которых на пк есть читаки)

    7
  • Нужно было опросить консольных игроков, там был бы 0 во всех пунктах.
    @TanatosX, ну это багоюзание, а не читерство, кстати тоже отвратительное занятие(

    -3
  • @Beaten_pixel, Эммм а техническое читерство на консолях. Нет ?

    6
  • а как они отделяют папок от читеров?

    3
  • @Akvinas, в смысле как? Он играет лучше меня=читер.

    12
  • @BlisteryErmine5, Нет я про то когда к консоли подключается клава с мышью.

    1
  • @TanatosX, ага, и как правило это не работает:D

    -4
  • Учитывая сколько раз меня ложно обвиняли в пабликах, считаю, что таким опросам верить нельзя. Сам могу сказать, что с откровенными читерами сталкивался очень редко (половина из них может такими и не были=)

    5
  • @TanatosX, сильно большого бонуса не даст (у самого такой девайс есть). Лучше, но не так уж сильно.

    0
  • В кс зайти в обычный матч, можно много чего увидеть))

    1
  • @TanatosX, ну слушай, все равно клавомышь на консоли не такая уж распространенная вещь, а во
    -вторых это не сравнится с автоэймами всякими. Это по-прежнему игра против человека и его навыка, а не против программы. Не так обидно проиграть.

    1
  • Остальные 40 умеют играть.

    0
  • @Beaten_pixel, Хотя с другой стороны не мне судить. Не особо я увлекаюсь онлайн играми. Но представляю, что это довольно серьезная проблема.

    1
  • остальные 40% не играют в соревновательные игры видимо.

    4
  • 60% игроков сталкиваются с "хайли лайкли" читерами.
    Моего друга часто банили на серверах контры за то, что у него была намного выше реакция и крайне высокая удача, а не за то что он читер.
    Своими глазами наблюдал как это бухое тело просто на автомате простреливало тёмные углы вешая хеды.

    8
  • @Beaten_pixel, Разочарую тебя, но там тоже есть некоторые проблемы с этим.

    -2
  • @TanatosX, Играю в Овервотч на консоли с мышкой и могу с уверенностью сказать, что это вообще не даёт преимущества, а только удобство и не более того.

    Так считают только те, кто никогда на эмуляторе не играл. Надо понимать, что это совсем не то, что получаешь, играя на пк.

    1
  • я скажу проще = у кого пинг лучше тот и читер.
    в разных сетевых шутерах на килкам было видно как я стреляю туда где уже никого нет - а нет его там потому что он сдвинулся а я об этом узнал через секунду две от того как он сместился....
    обвинять людей в читерстве легче всего = но возможно проблема в кривых руках, пинге, слабом железе етс?
    и читеры тут ни причем....

    п.с. сам против читов/багов/етс даже в сингл плее (хотя конечно иногда играя на максимальной сложности тот или иной шутер очень хочется поставить себе если не "годмод" то "инфинити аммо" - а в итоге просто перепроходишь уровень раз за разом до тех пор пока не закончишь его минимум со 100%хп )

    2
  • Однозначного читера встречал только раз. Как-то решил попробовать поиграть в warface, и в первом же матче, читер бегал сквозь текстуры, спокойно простреливая всю карту.
    На этом мое знакомство с игрой закончилось.

    0
  • почти в каждом матче батлфронта встречается читак, я хоть и занимаю всегда 1-2 позицию но все равно немного негатива есть, эти уродцы дохнут быстро но хедшоты раздают

    -1
  • @Aventar, Тоже играю с мышкой в Овервотч, и также как на ПК у меня 3300 ранг. Преимущества мышка давала бы, если не одно но, там 99% уже давно играют с эмуляторами.

    0
  • @Tufack, ну давай, разочаровывай. Как на консоли можно читерить?

    1
  • @Beaten_pixel, Кастомные геймпады с функцией Rapid Fire. Очень часто подобные игроки встречаются в Rainbow Six Siege, а именно при игре за оперативников со щитом. Данная функция позволяет вести огонь из пистолета словно это автомат. Аналог турбокнопок. Можешь загуглить.

    -2
  • Дно время в КоД MW2 было полно читеров. ВХ, аимбот или оба эти убожества в связке. И дело не в моей прямоте рук или скиле. Когда смотришь, что тебя на повторе убивают через стену, но ты никак не выдал своего присутствия - это очень грустно.

    1
  • @Tufack, ну это все таки не автоэйм. Целиться надо самому. По сути эта функция заменяет очень быстрые движения пальцами. Смотри как выходит. На ПК можно и клавы/мышки покупать какие угодно, и читерить программно, то есть автоэймы все дела. И на фоне автоэймов покупка геймерских мышек и клав читом не считается, и вообще не зазорно. А на консоли выходит программных читов нет, поэтому покупку клавомыши можно приравнять к читам, так что ли?)

    Для меня читеры это те кто сквозь стены видят и еще как-то программно преимущество получают, но никак не те кто просто купил другое устройство ввода.(ну конечно это имхо)

    1
  • @Beaten_pixel, Речь не только о читах, читы тоже разные бывают. Речь о получении несправедливого преимущества.

    0
  • Оооо, обожаю наказывать сцикливых читеров в баттле 4.
    Но в Дивижн эти клоуны в свое время сделали мне нервов...
    Их должны банить по ip, это как минимум... ЕА до сих пор никак не может с ними справиться...

    0
  • Не играю в мультиплеерные игры - не встречаю читеров.
    Ладн, на самом деле из мм только в дота2 поигрываю изредка, не скажу что встречал там читеров, но статистика говорит, что встречал. Просто там такие читы, что они делают жизнь намного проще, но при этом если игрок криворукий, то они ему не помогут. А такие обычно и используют читы.

    0
  • Топ тупость просто - играть с читами, смысл где в этом вообще для игрока? Если никакого челенжа и соревнования не выходит из такого мультиплеера - просто время гробишь впустую. Но проблема что то раздута, в реальности попробуй еще дождись момента, когда хоть на одного читера наткнешься.

    0
  • Читеры есть везде. Мне например не стыдно признать, что в какие то игры я играю плохо. Например заходя в КС или Халф, я прекрасно понимаю, что не могу играть, как профи, потому что не играю в эти игры часто. Чтобы хорошо играть в какую то игру или показывать хорошие результаты, надо либо жить в игре, либо читерить.
    Те, кто не хочет мириться с тем, что они плохие игроки или даже среднестатистические, устанавливают читы. А мне совесть не позволяет такого делать, прежде всего. Я лучше плохо сыграю, но по крайней мере повышу навык честно, хоть немного. Для честных игроков, очень трудно повышать навыки. Нужно пройти боль и страдания). Читеры же наоборот занижают свой честный навык. Читы убивают тренировки, навыки и у читера лишь остаётся только удовлетворённое ЧСВ.

    Собственно я не хочу больше играть в шутеры например, в ПВП. Стало очень сложно отделить хорошего игрока, от читера. Да и общество в сетевой игре, стало каким то чересчур стёбным, мат перемат, да и чаще нет командного отыгрыша. Играюсь иногда в какие нибудь "каждый сам за себя", что нибудь экшновое. Кстати в подобном режиме, очень быстро проявляются читеры.
    В итоге я остался верен только коопу. Туда и читеры особо не лезут, да и нервов меньше уходит).

    1
  • @BlisteryErmine5, Если данные хранятся на приставке, то читерить можно модифицируя данные, с остальным сложнее.

    0
  • @mrGrim, Тут есличесн еще от тикрейта зависит, который в том же Сидже довольно плохенький, и людей с отличным пингом ты все равно убиваешь в пустоту. :в

    0
  • @Varidas, во первых если я правильно понимаю то у всех сетевых игр данные хранятся на серверах, во вторых как вы планируете их модифицировать?

    -2
  • @Tufack, Ну нееет, не 99%. Мышку довольно хорошо видно на повторах, и могу сказать, что она встречается не очень часто.

    @Varidas, За изменение локальных данных можно очень легко получить бан консоли, я такое уже встречал. У меня знакомый редактировал сейвы в Бладборне, причём играл только в сингл и ему на 3 месяца выписали бан. Очень повезло, что не вечный, Сони такое может легко.

    P.S. А вообще на ПК читеров встречал довольно часто в разных играх.

    2
  • вот тут пишут про консоли, но XO я бы поостерегся покупать ибо нацеленность MS на кроссплатформенность между XO и PC очень напрягает поскольку читора в таком случае автоматом появляются и на XO. Пример этому недавний Sea of Thievs, где игроки на консолях наблюдали читеров с ПК ибо игру сделали кроссплатформенной.

    0
  • А я, например, уверен (к гадалке не хожу) что в Planet Side 2 есть читеры со всякими подобиями волхаков, радар хаков, аимедшотами, но всё равно играю ибо народу там бегает бесчисленное множество и если что, можно сесть в танк и что он сделает мне в танке со своим аймед шотом+автоматом...

    0
  • PUBG рассадник читерства, радаров, волхаков и макросов. В каждой 2-3 катке тебя убивает читак. Там это на порядок заметней, так как зачастую до конца матча они вырезают обычных игроков без читов.
    Едешь на машине с товарищем на полной скорости, на приличном расстоянии? Минус 2 за пару секунд и на повторе прицел тупо следует за машиной, причем на порядок сзади.
    Спрятался в доме за дверью? Лови грену прямо туда или раш именно в это место.
    В перестрелке сдвинулся в куст, где чуть высунулась нога? Получи за долю секунды выстрел в голову.
    И этот список можно продолжать очень долго.

    2
  • @BlisteryErmine5, Вообще то и на консоль есть хак, просто это не так и массово.
    @Drylik, 50% В игре Китайцы, в основном они и являются рассадниками читерства, в других странах существенно ниже, достаточно ввести подбор серверов по пинг, анализатор статистики, который контролирует и проверяет тебя если ты резко систематически стал лучше играть и отдавать результаты на проверку, такое работает в BF серии игр, где читеры которые режут под 50+ убийств в голову, уходят в бан быстро.

    0
  • @MAX207, интересно как?

    0
  • @BlisteryErmine5, Через внешний адаптер для обработки потока трафика, радар.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.