Подозреваемый в краже 600 установок для майнинга сбежал из исландской тюрьмы

Подозреваемый в краже 600 установок для майнинга сбежал из исландской тюрьмы

Этот человек либо отличный преступник, либо в Исландии проблемы с безопасностью. Официальные лица заявили, что подозреваемый в организации похищения установок для майнинга на два миллиона долларов совершил побег из тюрьмы, где его содержали. Более того, якобы он забрался на рейс самолета, на котором летел премьер-министр Исландии.

В Исландии воры похитили 600 установок для майнинга криптовалюты
Практически каждую неделю появляются новости о том, как в ми... Далее

На сегодняшний день установки для майнинга криптовалюты пока так и не найдены. По делу было арестовано несколько человек, в том числе Синдри Тор Стефанссон — координирующий операцию. Правда, что-то подсказывает мне, что зовут его вовсе не Тор, а скорее Локи. Так или иначе, но Исладнский Локи более не находится в заключении — предполагается, что он улетел в Швецию еще в прошлый вторник.

Фото исладнского "Локи".

Associated Press пишет, что побег был совершен из тюрьмы с низким уровнем безопасности. Синдри просто выбрался из окна, добрался до международного аэропорта в Кефлавике и сел на международный рейс в Швецию.

Так как в аэропорту Кефлавика нет паспортного контроля (контроль только по прилету), то предполагается, что грабитель воспользовался чужим посадочным билетом. 

Полиция уверена, что у Синдри был подельник, который помог ему сбежать из тюрьмы и добраться до аэропорта. Тюрьма находится в 100 километрах от аэропорта, однако нет забора, а заключенные могут использовать телефон и интернет.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Мда уж, нормально так, раз у него в аэропорту не возникло проблем, то наверное он мог поступить немного наглее и вызвать вертолёт прямо к окну.

    4
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Если взять средние карты для майнинга, то его ежедневный доход мог доходить до 7000$
    Если это были асики то эту цифру можно смело умножить минимум в 5 раз.

    0
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда последнее преступление в стране было совершенно еще до последнего ледникового периода и полиция не знает как ловить или садить преступников, да еще так чтобы они не сбегали.

    6
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    толерантная полиция верила заключенному, а он взял и вылез из окна) теперь в тюрьме стоит паника, остальные заключенные в шоке от того, что все это время они могли просто уйти когда захочется))

    8
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    Они думали - ну куда он сбежит, это же маленький остров :)

    3
  • Spiter85
    Комментарий скрыт. Показать

    По мотивам данного случая можно сделать Way Out 2, правда очень короткий - окно,самолёт,титры =)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Забыл как рассказ называется и автора, но суть: несправедливо обвинённый человек попадает на космическом корабле для заключённых, управляемом автопилотом, на планету-тюрьму-дикий-запад, где впоследствии становится лидером подпольного движения по возвращению на Землю. Когда он попадает на Землю, то оказывается, что там НИКТО не знает, что такое преступления, ложь или любое другое прегрешение - все верят всем на слово. Собственно он может делать, что хочет, ведь даже глава гос безопасности на уровне стажёра-полицейского, никогда не стрелявшего, против матёрого заключённого.
    И вот этой самой Землёй тут является Исландия.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вово, кретины пендосские, не то что у нас, в россиюшке, у нас бы хрен он сбежал, потому что до того его изнасиловали бы и пытали бы до смерти, причем не другие заключённые, а сами стражи правопорядка, потом выдав это за суицид

    5
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    В какое удивительное время мы живём. Это же новый сюжет для «Миссия не выполнима: крипта». Том Круз против русских хацкеров, которые украли/взяли под контроль майнинг фермы и хотят обвалить финансовый рынок. Мировая угроза. Руководят ими коммунисты. После последних выборов в президенты, они осознали всю тщетность попыток побелить легально. И решили погрузить весь мир в совок. Пионеры, медведи что фармят крипту, Ксюша...
    з.ы. Сон после прочтения новости.

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Может он вроде Робин Гуда для обычных пользователей видеокарт?
    @HaCoSe,

    выдав это за суицид

    несчастное самоизнасилование

    6
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, что разработчикам видеокарт будет выгоднее просто делать видеокарты с самим на них майнить, чем продавать обычным игрокам)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, да, я знаю что звучит оооочень глупо, но так и есть, недавно какого то инженера в компании по проектированию подлодок сделали крайним в хищении бюджетных средств, его в СИЗО петербургском изнасиловали, пытали и убили, что подтвердила свдмедэуспертиза, а официальной версией значится суицид, и вопросов ни у кого конечно не возникло, несмотря на несчастное самоизнасилование

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    видмо ,там и охраны никакой... либо он кинул спичку в пожарный брызговик ,как в Постал 2))

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @HaCoSe, ужас, а я ведь всего лишь пошутил. Нужно иметь много связей среди людей вообще, чтобы хоть кто-то мог за тебя выйти и прикрыть.
    Что за компания, какого числа новость?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, @hazestalker, @hazestalker,http://m.newsfrol.ru/24/4704/

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.