Firaxis готовит весеннее обновление Civilization VI, которое внесет в игру изменения, касающиеся лояльности, войны и исправления нерфа Англии из предыдущего патча.

В видео ниже старший дизайнер Civ 6 Антон Стренджер рассказал обо всем подробно. Первое, что отмечает разработчик — это религиозная лояльность. Теперь, если город следует вашей религии, то лояльность к вашей цивилизации усиливается, при этом вы получите меньше лояльности от городов, которые следуют другим религиям.

Англия получит бафф своей способности, получая бесплатного юнита при основании города на другом континенте, также игроки за Англию получат бесплатного юнита при строительстве королевской верфи в этом городе. 

Также разработчик рассказал о механике совместной войны. Теперь правила изменятся, позволяя объявлять Casus belli, также игроки смогут присоединяться к совместной войне, которая уже стартовала, получая эффект Casus belli, который уже активен. 

Кроме того разработчики добавили в игру больше исторических моментов, в частности сосредоточенных на поздних стадиях. 

Даты релиза весеннего апдейта пока нет. 

6 Комментариев

  • это уг уже ничем не спасти.

    -5
  • Помоему она ничем от 5 не отличаеться, покрайней мере если судить по роликам. И называть это следующей частью как то не комильфо. Я понимаю когда Half-life 1 и 2 разлисались вот там была разница. А тут больше на дополнение смахивает... Civilization beyond earth и то сильнее от 5 части отличалась чем шестая. А ведь она даже своего номера не получила... Да и в плане графики помоему после 5 части она перестала развиваться.

    -4
  • @SERG__ZV, "Помоему она ничем от 5 не отличаеться"
    Отличается. Ещё как. Это как с седьмой Windows пересесть за десятую - абсолютно ужасно.

    Мироменеджмент во все поля. Теперь я не могу просто приказать рабочим делать что-то и забыть о них на какое-то время. На каждом шаге приходится им указывать что делать. Они ещё и уничтожаются после трёх выполненных действий. За-ме-ча-тель-но!

    Вырвиглазный дизайн. И я говорю сейчас практически обо всём. Лидеры, юниты, карта... Всё прокакали, горизонт завален.
    Некоторые лидеры выглядят как какие-то жуткие восковые фигуры, отряды бойцов теперь состоят из максимум трёх микроцефалов, а эффекты сражения теперь как в комиксах. "Бдыщ", "бум", аниме-эффекты... Абсолютная потеря серьёзности. А карта... Что они сделали с картой... По сравнению с удобной пятой частью, где было понятно, какая область ещё вообще не исследована, а какая закрыта "туманом войны" - в этой части всё это выполнено в виде каких-то безумных эффектов закрашивания, в стиле старинных карт. Красиво? Может быть, только вот неудобно абсолютно. Всё сливается и ничего не понятно.

    Ну и на сладкое - одни сплошные сильные и независимые правительницы в последних дополнениях. Сложно им, наверное, было их откопать, но они постарались.

    0
  • по моему фираксисы уже не способны на создание шедевров, икс ком2 еще куда не шло получился но кучу проблем они так и не исправили в оригинальной игре а исправили их только в платном дополнении с ценником почти как за игру, цива 6 это вообще отдельный разговор, на релизе куча проблем которые заставили думать как будто это игра вышла в раннем доступе, дополнение вообще ни рыба ни мясо и вроде как до сих пор ИИ не исправили.

    1
  • @Usavich, фираксисы всегда были очень ленивые. пару тройку неплохих идей и механик берут, тяп ляп и в релиз за неплохую такую цену.
    в итоге, что оба икскома, что пятерка\шестерка как огрызки-демо-версии выглядят, где просто КАЖДАЯ деталь требует глобальной доработки. икском энеми визин спас фанатский лонг вар. он же спас вторую часть, он же не спас последнее дополнение ко второму икскому, потому что лонг вар в нем зарубили.
    пятерка лишь спустя миллион лет стала выглядеть удобоваримой, но уже морально устарела.
    а шестерку уже не спасет ничто, ибо она интересна лишь в начале партии где-то до эпохи возрождения, а потом скука.

    -1
  • Мне цива 6 очень понравилась. Играл во все части, начиная с третьей, и считаю что каждая прекрасна, в том числе и шестая.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.