Johnson&Johnson выпустит затемняющиеся контактные линзы

Johnson&Johnson выпустит затемняющиеся контактные линзы

Компания Johnson&Johnson совместно с Transitions Optical выпустят новое поколение контактных линз, которые будут затемняться при нахождении на улице. Так что люди, которые не любят носить солнцезащитные очки вместе с контактными линзами, смогут без проблем использовать эти необычные линзы.

Transitions Optical известна своей технологией внедрения в стекла фотохроматических молекул, меняющих молекулярную структуру при воздействии ультрафиолетового излучения. В результате этого изменения они поглощают больше света, чем проходит, защищая глаза и затемняя материал.

В прошлом такая технология была доступна только в очках, однако Johnson&Johnson утверждает, что потратила последние десять лет для использования ее в контактных линзах. Новые линзы уже прошли клинические испытания и начнут выходить в первой половине 2019 года.

Двухнедельные контактные линзы, судя по всему, будут работать как и стекло Transitions, постепенно затемняясь на улице при воздействии ультрафиолетового излучения. Так как большинство стекол служат в качестве фильтра, то в помещении линзы снова станут прозрачными.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    Показали бы как это на глазах смотрится)

    4
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы попробывал))

    1
  • Nomides
    Комментарий скрыт. Показать

    I never asked for this

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Насколько я помню, при резкой смене освещения стекло в хамелеонах медленно возвращало прозрачность. И если очки в случае чего можно снять в темном помещении, то линзы уже не снимешь. Придется в потемках шарить)

    0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nomides, I asked for this

    7
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    Это очень дурацкая технология, могу вам сказать сразу. Из основных минусов: затемняется при ультрафиолете и долго возвращается в норму. Из-за первого можно ходить в темных очках зимой в облачный день, например. Представляете в таких за рулем с подобными эффектами? Ну и в помещении минут 10-15 ходить и все темное. К окну подойдешь или просто у окна находишься - та же шняга.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    купил я однажды специальные карнавльные линзы...и не смог их одеть! Как вы это делаете?? У меня глаз дергается и закрыается при попытке даже пальцем прикоснуться к глазу -срабатывает защитный механизм и я закрываю его

    0
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, берёшь и надеваешь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.