Суд отказал бывшему главе Rockstar North в полной компенсации

Суд отказал бывшему главе Rockstar North в полной компенсации

В апреле 2016 года мы писали о подаче иска в суд бывшим главой Rockstar North Лесли Бензисом на Take-Two Interactive. Тогда он заявил, что компания не выплатила ему 150 миллионов долларов роялти, попытавшись уволить его в то время, когда он был в продолжительном творческом отпуске.

Сейчас стало известно, что суд отказал Бензису в полной компенсации, однако не исключил саму возможность ее получения в том или ином размере. 

Иными словами, согласно постановлению суда бывший глава не получит запрашиваемые 150 миллионов долларов. Тем не менее, дело пока не закрыто, и суд отметил, что Лесли Бензис все же имеет права на определенные роялти. 

Если Бензис планирует стоять на своем, для него еще не все потеряно. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хило губу раскатал, благо Рокстар вовремя дали губозакаточный станок за счет компании.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @beecool, если не ошибаюсь, то он один из создателей пятой части и всех предыдущих начиная с третьей. Где-то только продюсер, а где еще и как геймдизайнер работал.

    В North работал с середины 90ых, когда та еще по другому называлась.

    Коррче, все значимые проекты были при нем и следующая игра будет впервые сделана без него. Посмотрим на результат.

    2
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, при всем уважении: где Хаузеры - там и GTA
    Дэйв Джонс, например, был главным в DMA Design, но как только ушел из нее - больше ничего так и не смог сделать успешного( хотя APB мне очень нравилась)

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    @beecool, И он полностью имеет права так "закатывать губу", он продюссировал все части GTA начиная с III, смог вытянуть разработку Red Dead Redemption, когда игра находилась на грани отмены. Жаль когда с такими талантливыми людьми так обходятся.

    6
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leonhart, тут как бы нам простым смертным не известно, правда ли он вытащил все или нет. Со слов Хаузеров и других, он был очень значимым и отличным сотрудником, но никаких супер-спасений он не делал, а потом и вовсе начал наглеть. Из-за чего собственно и произошёл изначальный конфликт. Кто из них прав, может и не узнаем никогда.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.