Корейскому институту по разработке ИИ-оружия объявлен бойкот

Корейскому институту по разработке ИИ-оружия объявлен бойкот

Со всеми шутками про апокалипсис Skynet и опасность роботов-убийц не стоит забывать, что все они включают долю правды. Той правды, о которой стоит беспокоиться. Для предотвращения восстания машин около 50 экспертов в области роботостроения объявили бойкот корейскому институту продвинутых наук и технологий (KAIST).

Это связано с тем, что корейские ученые объявили об открытии лаборатории оружия с искусственным интеллектом, о чем сообщает Financial Times. Страх не на пустом месте — эксперты опасаются, что это может привести к новой гонке вооружений. Она может привести к тому, что все меры предосторожности будут уничтожены террористами. Или Северной Кореей.

Как сообщает FT, с февраля KAIST работает над серией экспериментов: основанной на ИИ системе команд и решений; навигационными алгоритмами для подводных дронов; умными системами тренировки летательных аппаратов с ИИ; основанные на ИИ технологии распознания и слежки за объектами. Хотя в научной области это вполне приемлемо, проблема в том, что KAIST сотрудничает с компанией Hanwha Systems, специализирующейся на производстве оружия, чья материнская компания уже попала в черный список ООН за производство кластерной амуниции. 

В рамках бойкота ученые отказываются сотрудничать с любыми подразделениями KAIST до тех пор, пока институт не предоставит заверения, что центр не будет разрабатывать автономное оружие, лишенное человеческого контроля.

Представители KAIST утверждают, что опечалены такой реакцией, а их творения созданы для уменьшения жертв на поле боя в ситуациях, вроде поиска мин и разминирования.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Ну да сначала они мины разминируют, а потом с минигана людей косят ))

    15
  • Тут блин не новость а сплошная наивность. При чем прёт она из всех щелей.

    8
  • «Только человек должен убивать другого человека!» — говорят организаторы бойкота.

    18
  • А потом император будет все после этих роботов разгребать

    5
  • А в это время US Army, МО РФ и НОАК во всю разрабатывают и уже внедряют полностью автономные боевые единицы, тут спохватились. Всё, поезд ушёл. Самое позднее к 30 году боевые роботы будут во всех прогрессивных армиях мира.

    5
  • Северные "играются" с ядерным оружием, южные с искусственным интеллектом с оружием.

    3
  • Ну объявили они бойкот и что, это как-то помешает им продолжать свои разработки?

    1
  • В МЕ ВИ вполне помогает героям целится, даёт всю необходимую инфу и так далее. В Crysis аналогично, Виртуальный интеллект выполняет роль помощника. Вот в это направлении стоит задуматься.
    Автономные боты должны быть с определённой целью (стрелять по определённым целям, копать где сказали и не шагу дальше и так далее). Т.е. развивать анализ, а не полную свободу.

    1
  • Этого стоило ожидать.

    0
  • Пока они будут бойкотировать свои разработки, кто-то другой завершит свои в срок и получит преимущество.

    0
  • "Вторая модель" Филипа Дика, или экранизация "Крикуны". Наше будущее, даже круче чем терминатор.

    1
  • @PICH, сегодня мины разминируют,а завтра с миниганом на командира?

    0
  • @Beaten_pixel, Монополия на развязывание военных конфликтов по истреблению себе подобных? Слишком эгоистическое желание для того, кто боится конкуренции в лице "ИИ", но не в лице "homo sapiens".

    0
  • то чувство когда говорят про китайскую кластерную амуницию и всплывает в памяти мегазорд из рейнджеровXD

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.