Oculus Rift продолжает доминировать среди пользователей Steam

Oculus Rift продолжает доминировать среди пользователей Steam

Valve опубликовала мартовские данные по железу пользователей Steam. Oculus Rift продолжает наращивать отрыв от HTC Vive среди VR-геймеров. 

В сравнении с отчетом за февраль Rift тогда Vive уступил Rift 2%. Мартовские результаты указывают, что 44.06% VR-геймеров предпочитают Vive,  тогда как 48.92% выбирают Rift. То есть разница за два месяца достигла 4.86%. 

Это не значит, что Rift обходит по продажам Vive, так как данные Steam основаны только на пользователях платформы, которые дали соглашение. Однако если учесть, что в середине марта Vive получила очередное снижение цены, это не замедлило рост Rift. С другой стороны, причина может заключаться в том, что некоторые пользователи ждут запуска Vive Pro в ближайшие дни. Однако продвинутая версия будет стоить 800 долларов только за "шлем" и еще 450 за трекеры и контролеры. 

8 Комментариев

  • Слишком это все дорого.
    Плюс надо еще и комп соответствующий иметь и довольно много свободного места.
    А игорей как не было особо, так и нет.

    8
  • согласен, к тому же сегодня это скорее выглядит, как побаловаться на пару раз да знакомым показать, не более.

    0
  • Это та вещь которую называет инновация - нужно подождать пару тройку поколений чтоб получить годный продукт с каким либо контентом для него и без детских болезней.
    Да на самом деле этот ВР не такое уж и "откровение" (да, я пробовал его и не раз)

    0
  • @lREM1Xl, наоборот, у тебя всей жизни не хватит, чтобы все эти игори пройти https://www.youtube.com/watch?v=syS3MZoltjs

    1
  • @Andrew_Laeddis92, ага, тоже самое можно сказать про все игры для мобилок.
    Только оно мне надо?

    0
  • Беспонтовые понты этот нынешний VR...

    0
  • до изобретения ОАЗИСА еще 7 лет -потерпим настоящего VR!

    0
  • @lREM1Xl, вместо того чтобы кукарекать как дежурный базарный петух, назови, что сейчас недорого? может топовый комп собрать, или консольный гейминг дешёвое удовольствие? И где есть такая волшебная платформа на которой много достойных игр, давай назови?

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.