NASA инвестирует в трансформеров и биороботов

NASA инвестирует в трансформеров и биороботов

NASA нередко вкладывает средства в необычные технологии, способные помочь в изучении космоса и последний тур инвестиций только подтверждает эту тенденцию. Агентство поддержало 25 технических предложений, способных улучшить исследования как людьми, так и роботами. Некоторые из проектов особенно интересны. 

К примеру, концепт Shapeshifter — изображение которого в шапке, представляет из себя целую стаю роботов, способных комбинироваться в различные формы, что позволит им исследовать практически всю поверхность луны Сатурна Титан. Они способны формировать летательные аппараты для миссий на высоте, форму шаров для исследования поверхности или даже торпедообразную форму для эксеедиций в "океане". 

Еще одно предложение — Biobot, должно перенести нагрузку по поддержанию жизни на робота-компаньона, связанного с человеком при помощи своеобразной пуповиной. Хотя звучит это не особенно приятно, с таким роботом человек будет способен исследовать инопланетный мир несколько дней, прежде чем вернуться на базу. Вместе с ним можно использовать и механического помощника, способного перемещать грузы вести контакт.

Еще один концепт Marsbee представляет из себя рой летающих роботов, способных помогать марсианским роверам. SPARROW для исследования океанов. PROCSIMA — система лучевого ускорения для межпланетных миссий.

Базовые инвестиции составляют $125 тысяч на каждый проект. У авторов будет по девять месяцев для представления полноценных планов по реализации. Если некоторые из них одобрят, то они перейдут во вторую фазу финансирования и развития.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    не с того начали. нужно было в световые мечи инвестировать...
    ну какое может быть изучение космоса без световых мечей?!

    6
  • Yavados
    Комментарий скрыт. Показать

    Не представляю, как с нашими технологиями можно создать микроскопических летающих роботов. они будут с маленькими пропеллерами чтоль? Да и даже если и так - то в космосе они не полетят. Из представленных трех проектов этот для меня самый фантастический

    0
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочется дожить до того времени , когда полет в космос будет доступен по цене так же , как полет в другую страну

    2
  • -db-
    Комментарий скрыт. Показать

    Только я вижу на кавере сиськи? ))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, Световой меч без силы просто палка, лучше бы в армию дроздов торговой федерации инвестировали

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.