Сериал "Террор" снимали на студии с одним кораблем

Сериал "Террор" снимали на студии с одним кораблем

Продюсеры телеканала AMC рассказали о съемках  сериала "Террор", два первых эпизода которого вышли в прошедший понедельник. Команда работала в относительно маленькой студии около Будапешта, была ограничена в свободном пространстве и использовала один корабль в качестве "Эребуса" и "Террора", двух кораблей экспедиции Франклина.

Такое решение было принято из-за нехватки места и экономии денег и времени. Продюсеры пригласили археолога, который изучал экспедицию и занимался поиском затонувших кораблей, чтобы детально воссоздать оба корабля и быть максимально близкими к реальной истории.

При этом производственной команде приходилось каждый день решать какие-то задачи, двигать элементы кораблей, подбирать кадры. По словам продюсера, это стало настоящей проблемой. При этом все пространство вокруг и бесконечные льды были нарисованы мастерами компьютерной графики. 

Первый сезон сериала "Террор" состоит из десяти эпизодов. 

7 Комментариев

  • Первые две серии хороши

    6
  • Почему эта новость не удивляет, AMC вроде как еще те скряги.

    1
  • Давно собирался прочитать книгу, и как-то в суете забыл, спасибо сериалу напомнил о ней.

    0
  • Сразу после серий, решил книгу почитать до этого и не слышал про этот Террор. Ну не чего так интересно.

    0
  • @Sergei_Sever, бро, книга крутая, в том году читал, когда услышал про сериал.

    0
  • у них реально проблемы с этими кораблями и ладно бы только экстерьер но и внутри, ну вот место где они спускаются к машине, оно как стадион а поднимаются на палубу выше там уже как на подводной лодке, негде развернутся, кода лодки причаливают к кораблям борта реально большие а спускают водолаза в следующем кадре так уже в два раза меньше, идут под всеми парусами а лодки причалившие даже не парятся, не подгребают, не привязываются, просто стоят рядом, алёё это со всеми парусами, даже волн не видно...

    -1
  • Кто смотрел? Интересно?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.