Разработчики Arma 3 сделали пожертвование в Международный комитет Красного Креста

Разработчики хардкорного шутера Arma 3, студия Bohemia Interactive, пожертвовали в Международный комитет Красного Креста 176 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Polygon.

Таким образом студия надеется привлечь внимание к проблемам Женевской конвенции и другим международным договорам, которые определяют военные преступления, такие как кратковременное исполнение, несправедливое обращение с заключенными и уничтожение гражданских целей в зоне военных действий. Данные темы получили ключевое место в последнем DLC для Arma 3, названное The Laws of War. В нем игрокам предстоит выйти на поле боя не с боевой задачей, но с миротворческой — очистить поле битвы от мин и боеприпасов после войны. Конечная цель — рассказать историю городской битвы с обеих сторон линии фронта, где игроки берут на себя роль безоружных гражданских лиц, оказавшихся под перекрестным огнем. 

Мы знали, что эта тема дополнения может показаться немного необычной, но мы также чувствуем, что у нее есть достойное место в игре, такой как Arma 3.

Международный комитет Красного Креста начал расследование по военным преступлениям, изображенным в видеоиграх. Сотрудник организации Кристиан Руффар, бывший военный, сообщил, что займется каталогизацией военных преступлений, совершенных вооруженными силами в современных видеоиграх. Bohemia Interactive надеется повысить осведомленность населения по проблеме реальных военных преступлений, в особенности для тех, кто планирует поступить на службу в армию или уже служит в ней. 

5 Комментариев

  • Молодцы ребята, что еще сказать)

    1
  • Оу... Достойно.)

    0
  • Молодцы. Уважение таким разработчикам.

    0
  • Арма всегда была не простой игрой, а разработчики уже не первый раз занимаются целевой благотворительностью, за что заслуживают уважения.
    От компании LoW остались странные чувства, очень медитативно, но по-настоящему интересно, было видно, что над сюжетом работали, что, к сожалению, для армы не так часто случается.

    1
  • Только сейчас подумал, что мои три копейки в этом пожертвовании тоже есть. Хм. И это здорово. Богемия молодцы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.