Valve начала скрытно закрывать хейтерские группы в Steam

Valve начала скрытно закрывать хейтерские группы в Steam

Судя по всему, Valve начала реагировать на так называемые хейтерские группы в Steam, посвященные расизму, сексизму и прочим негативным темам вроде стрельбы в школах и нацизма. Как заметили некоторые издания, часть этих сообществ была удалена вместе с их обзорами, хотя большинство остаются на своем месте. 

Valve и раньше реагировала на сообщества, ссылки на которые публиковались в прессе. Однако сейчас компания пошла дальше и начала делать это самостоятельно. Впрочем, официально Valve по-прежнему никак не прокомментировала ситуацию, и если сообщества закрываются, то происходит это без огласки. 

Стоящая за лидирующим по количеству геймеров на PC сервисом компания не может или не хочет открыто выступить против хейтерских групп и это разочаровывает. 

В то же время другие сервисы, вроде Discord и Twitch, не только противодействуют распространению хейтеров, но и создают правила для борьбы с ними. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за бред, зачем создавать сексисткие группы в стиме? Есть же уютный телеграм. Дилетанты какие-то.

    12
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню года 2 назад столкнулся в европейском пабе с неадекватным челиком с ником хейт рашшианс, сопутствующей аватаров и профилем полным пожеланий русским матерям, сестрам, и даже хомякам. Ну и группы такие же были. Накидал репортов за оскорбления и расизм, несколько знакомых добавили, чекал профиль раз в неделю, ноль реакции.

    Недавно кинул репорт некому с ником Фашик и розовой свастикой на аватаре, случилось невероятное из разряда фантастики: пришло уведомление в Стиме что приняли меры.

    Неужели они начали работать?

    5
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Неожиданно видеть такие круги интересов в стиме. Кто-то пользуется им как основным форумом? Я только по играм, вопрос задать.

    1
  • Galkatra
    Комментарий скрыт. Показать

    сексизм
    негативные темы

    Чего?

    2
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, некоторые даже комментарии в профиле оставляют. Там всякие плюс минус репы и тд. Ни для кого это не имеет значения, но все равно зачем то пишут.

    0
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    В то же время другие сервисы, вроде Discord и Twitch, не только противодействуют распространению хейтеров, но и создают правила для борьбы с ними...

    ... которые порой доходят до абсурда. На твитче забанить могут за любую мелочь. Так что их пример не шибко удачен, ибо они уходят далеко в крайности. Я согласен, что лучше иметь какую-то этику в сервисе, однако оно должно быть к тому же адекватным.

    1
  • Zumzoom
    Комментарий скрыт. Показать

    Видел ролик с обращением от твич-менеджеров к сообществу где они говорили про эти нововведения. Сразу на ум 1984 приходит.

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wort, Так вот из за кого меня забанили!
    Ненавижу тя.

    1
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wort, долго пытался догнать, откуда в европейском пабе никнеймы.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Похоже, не так уж и скрытно, раз об этом на шазу пишут.

    0
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    @Saymon, прекрасно если так)

    0
  • Andrew_Laeddis92
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve скрытно закрывает хейтерские группы - стоящая за лидирующим по количеству геймеров на PC сервисом компания не может или не хочет открыто выступить против хейтерских групп и это разочаровывает.
    Valve открыто закрывает хейтерские группы - стоящая за лидирующим по количеству геймеров на PC сервисом компания записалась в SJW и видимо хочет медаль за свои поступки, но нас не обмануть.

    Примерно так представил пассивную агрессию в случае открытой конфронтации, она была бы такой же по уровню адекватности. Never change, shazoo

    0
  • Germes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wort, прочитай ещё раз) Первый случай - "рашен хейтерс", куча оскорблений по национальному признаку и никто не принимает мер. Второй случай - "розовая свастика" и чувака банят.
    Вряд ли это связано с повышением активности, скорее с причиной)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.