Дата выхода и цена HTC Vive Pro

Дата выхода и цена HTC Vive Pro

Новая версия девайса виртуальной реальности HTC Vive Pro выходит уже скоро, Сегодня компания подтвердила дату релиза и цену на девайс, а также промо-опции для привлечения потенциальных покупателей. Кроме того было объявлено новое снижение цены на нынешнюю версию Vive.

Vive Pro будет стоить $800, однако данная цена включает только сам VR-девайс. В комплект не входят контроллеры, базовые станции или беспроводной адаптер. Для сравнения, базовая версия Vive включает два контроллера и две базовые станции. Этот набор подешевел и теперь стоит $500. 

Поставки Vive Pro стартуют 5 апреля и уже можно сделать предзаказ. При покупке девайса до 3 июня покупатели получат шестимесячную подписку на Viveport, где каждый месяц пользователи получают несколько бесплатных игр.

Vive Pro оснащен двумя OLED-дисплеями с общим разрешением 2880 x 1600, что ощутимо лучше, чем стандартная версия, работающая на 2160 x 1200. Однако стоит учесть, что от этого вырастает и требование к видеокарте.

14 Комментариев

  • Ну с такой ценой только за шлем - все таки дорого. Зато обычный вайв еще зарезали, он теперь 42990 будет стоить, что супер замечательно. Было бы у нас российское представительство окулуса... А так официально только Вайвец))

    P.S. Теперь бы еще цену на беспроводной адаптер анонсировали. Ждемс.

    1
  • Мда... За такую цену неполный комплект - это бред. Чую, HTC скоро закроются или продадутся кому-нибудь.

    1
  • Как обладетель первого "вайва" который пылится 90% времени, покупать вайв2 не буду, хоть технология и вправду перспективная, особенно порнуха.

    4
  • @crazysapertonight, Pro не позиционирует себя как для обычных игроков. Об этом уже говорили и не раз. И да VR хоть и издает HTC, но в основном все фишки делает valve

    0
  • Как юзер окулуса скажу, что такой шлем - пожалуй лучший апгрейд, что мог получить вайв. Офк сужу лишь по внешнему виду, но теперь удобство шлема должно быть не хуже окулуса, а это была главная проблема первого вайва. Плюс недостаточное разрешение частично поправили - в окулусе/вайве 1200р чувствовались как минимум, очень напрашивался хотя бы небольшой апгрейд.

    Но вот как апгрейд с имеющегося шлема - ну такое. +400р по вертикали не стоят 800+$. Да и мне хотелось бы хотя бы 50% увеличения разрешения по вертикали/горизонтали, 30% маловато чтоб избавиться от "скриндора" и нечитабельного мелкого шрифта, да и для "второго поколения" хотелось бы еще увеличенный FOV, уж черт с ним, с проводом.

    4
  • В штуку не вложиться...беспроводное соединение это +, а вот сколько будет -? цена, вес (за счет аккумулятора), время работы, задержки...а что до разрешения, то это не много по сравнению с другими анонсами...но, сколько из этих пикселей реально видимые?

    0
  • @nononame, порядка 72% с учетом искажений линзы видимы, из которых в фокусе еще меньше, остальное в периферийном зрении. Но тк эта цифра неизменна - не стоит на нее обращать внимание, считайте что новый шлем даст вам +30% прибавку плотности пикселей (именно на это надо обращать внимание, а не на 70% прибавку суммарного количества пикселей, которой так любят бросаться маркетологи) .

    В VR вообще экран воспринимается по другому. Если переносить "ощущения" на обычный монитор, то можно грубо сказать, что 1200р в вр (окулус/вайв) ощущаются как 720р на мониторе. 1600р в вайв про (+30%), будут как 900р скажем. Хорошо конечно, но хотелось бы большего.

    2
  • А от первого вайва подходят контроллеры и станция ?
    @nononame, я полагаю, что аккумулятор будет на спине висеть, очень логично и удобно. Это не составит проблемы в весе и габаритах

    0
  • Подскажите кто нибудь: если я куплю пока только этот шлем (без контроллеров, базовых станций и беспроводного адаптера), то я смогу играть в игры для которых не нужны эти контроллеры? Например в гонки с рулем. Без базовых станций в игре будет голова вертеться? А всякое там вр видео получится смотреть?)

    0
  • @Skidrowz, если игра не заточена под контроллер, как ты это видишь?) Нет, конечно.

    1
  • @Skidrowz, скорее всего нет. Без контроллеров и адаптера играть можно, но базы скорее всего необходимы. Например окулус работает без сенсоров, но в таком случае полностью исключен трекинг положения головы, что = "тошноте" и укачиванию, плюс исключает возможность любых игр. Вр видео тоже мимо. В общем даже если и получится без станций – лучше не надо. Уверен они будут за сотку другую продаваться отдельно.
    @Egrassa, как раз играть в игры, не заточенные под контроллер - можно. Это и авто/авиа симы, и обычные игры через ворпикс (лучше не надо), с клавомышью терпимо играется. Но лучше конечно иметь джой.

    1
  • @Skidrowz, Точно нет. Без базовых станций шлем даже не запустится.

    @BruceRobertson, на данный момент старые базовые станции и контроллеры единственный вариант. Новые ещё не вышли.

    Как ВР энтузиаст я раздосадован ценой, но как кто то уже написал выше, это устройство не для простого потребителя.
    А насчёт требований к видеокарте - если у вас слабая карта, то система автоматически понизит качество картинки до уровня обычного Вайва. Пока эта фишка тестируется в бете СтимВР.

    1
  • При наличии самсунговского Одисея с тем же разрешением, с поддержкой и ценой в 500 баксов, сомнительный продукт.

    1
  • всё нормально, главное ВР не стоит не месте и развивается, меняя всё это нынешнее блевотное болото интерактивных развлечений с однотипными дебиловатыми игрульками, особенно мультиплеерно ориентированными

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.