Первые оценки The Outsider от Netflix — фильм оправдывает свое название

Первые оценки The Outsider от Netflix — фильм оправдывает свое название

В сети начали появляться рецензии на триллер The Outsider от Netflix с Джаредом Лето в главной роли. К сожалению, фильм оправдывает свое название и даже именитый актер в главной роли не в силах помочь. На момент написания этой заметки средний балл на Metacritic опустился до отметки в 33 пункта и, возможно, продолжит падать. 

The Outsider рассказывает об американском военнопленном в Японии после второй мировой войны. Выбравшись из тюрьмы благодаря помощи якудзы, мужчина должен выплатить долг за свое спасение.

Первый трейлер The Outsider — криминального триллера Netflix с Джаредом Лето
Стриминговый сервис Netflix опубликовал первый трейлер фильм... Далее

Фильм Мартин Зандвлиета упрекают в плохом отражении отношений между Востоком и Западом. Чарльз Брамеско из The Guardian ставит в пример работу Мартина Скорсезе "Молчание" (Silence).

Нетрудно сделать сложную, содержательную историю из непростых обменов между востоком и западом. Посмотрите на "Молчание" Скорсезе — прекрасный фильм о европейских мужчинах, медленно понимающих, насколько мало они понимают Японию. Но ни Зандвлиет, ни Болдуин, ни Лето не заботятся о себе. Они хуже, чем простой гайдзин или чрезмерно привязчивые виабу — они туристы, которые считают, что владеют этим местом.

Уильям Биббиани отмечает банальность происходящего и эксплуатацию жанровых клише, где все, кроме завязки, можно считать затасканным сюжетным приемом. Герой Джареда Лето, по словам рецензента, не вписывается в общую картину и в то, что происходит на экране.

Фильм принимает чрезвычайно знакомые сюжетные точки, разыгрывает их прямо, не добавляя ничего нового, кроме предпосылки — белого американца, примкнувшего к Якудзе — который в конечном счете имеет очень мало общего с тем, как разворачивается история. Фильм мог быть функциональной криминальной драмой, но это почти незаметно.

Кроме этого, критике подверглись не только производственные решения режиссера, но и кастинговый выбор. Дерек Смит из Slant Magazine отмечает, что Джареда Лето взяли будто для галочки — привлечь западную аудиторию. 

The Outsider появится в Netflix 9 марта.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу что бы вернулись времена когда право снимать кино люди получали по большей части кровью и потом а не связями, кумовством или умением продать всё самое хаваемое. и хочу что бы наш век в плане кинематографа тоже хоть чем-то кому-то запомнился.

    5
  • Xad-07
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то не получается у Netflix с фильмами пока что

    6
  • Chingachgook
    Комментарий скрыт. Показать

    @Xad-07, есть отличный "Нарко"

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, А я хочу,что бы на роли брали подходящих или приближенных на эту роль людей, а не как ты выразился тех кто слишком популярен,что бы кинематограф игнорил тебя.И я не считаю Лето актером первого плана,он может быть хорош,как второстепенный персонаж,но уж точно не как главная скрипка.

    1
  • kalacup
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда Лето (котлета) стал именитым актером?
    Летал бы дальше на Марс за 30 секунд, что его в актерство понесло.

    4
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, у него в последнее время само по себе сложилось амплуа красивой мебели в кино. а ведь как тащил ещё недавно.. вся харизма ушла в какое то банальное тщеславие на экране.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, Ну я не особо компетентен в этом вопросе,помню его реквием ,который ошарашил меня в то время,оружейный барон и Александр все остльное либо непримечательные роли,либо я эти фильмы не смотрел.

    0
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, еще в Далласском клубе покупателей Лето сыграл превосходно. А из последнего у него только две роли - трэшовая в Suicide Squad и своеобразная в Blade Runner 2049.

    А так, Лето отличный актер, если его роль хорошо прописана. Да и критикам в последнее время совсем не верю.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, Не смотрю фильмы про болячки,киберпанк не люблю,но карбон от нетфликса вполне хорош,даже Киннеман вполне органичен в этой роли,отряд просто дерьмо,я люблю комикс кино,но черт подери в меру ,отряд я посмотрел 10 минут и удалил,настолько этот фильм отвратителен,я даже женщину кошку 2 раза смотрел.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Chingachgook, когда нарко успел фильмом стать?

    1
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Нетфликс, не болей

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, так ты девушка или метафора была,мне просто интересно ...никаких послаблений?

    1
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то я завязку сюжета не понял. Как в капитулировавшей Японии солдат армии победителя может сидеть в тюрьме? Да если бы он там 10 японок изнасиловал и убил - его максимум бы пальцем погрозили и отправили в США служить. Это даже сейчас происходит, а что говорить про 45-й. И что значит "военнопленный", опять же.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    иногда Нетфликс могёт в оригинальные фильмы -тот же Немой 2018 ,но иногда...

    0
  • onitaka
    Комментарий скрыт. Показать

    @kalacup, он в кино пришел до полетов на марс.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас бы ещё обращать внимание на критиков, как будто не было 15-16 года...
    А Нетфликс удачи, Яркость мне хорошо зашла.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.