Концепт смартфона Vivo — огромный экран и складная камера

Концепт смартфона Vivo — огромный экран и складная камера

Кто-то бы мог подумать, что Vivo станет одной из самых передовых компаний по внедрению новых технологий в смартфоны. Всего месяц назад они представили свой телефон, в котором сенсор отпечатка пальца встроен в дисплей. Теперь же Vivo показала концепт смартфона APEX FullView, главная особенность которого в огромном дисплее на всю фронтальную панель.

На задней крышке расположена двойная камера в стиле iPhone X, в нижней части разъем для наушников, фронтальная камера для селфи или видео-звонков... отсутствует? А вот и нет! Это главная особенность девайса — вместо того, чтобы придумать, как сделать выемку для камеры, разработчики спрятали ее в выдвижной блок!

Помимо этого смартфон оснащен дисплеем, выступающим в качестве динамика, так как в верхней части просто нет места для него. Выдвижная камера имеет сенсор на 8 Мп и способна "вылезать" менее чем за секунду. Еще 

Сенсор отпечатка также встроен в дисплей, однако тут он не ограничен небольшой областью, а работает на достаточно большой части всего дисплея.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая восторженная статья. Предлагаю немного остыть и вновь вернуться к этому смартфону с холодной головой. Выдвигающаяся камера, не новая технология. Экран на весь дисплей, не революция. На это способны и яблоко и самс. Разъём под уши, игра на том, что сейчас отсутствует. Так в чем же он такой «революционный»?

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, выезжающей фронтальной камеры во флагманах не было, экрана на 98% площади передней панели не было, сканера отпечатка пальцев в экране, способным распознавать нажатия нескольких пальцев одновременно не было, передача звука через вибрации дисплея - не было (хотя было через весь корпус смартфона в Mi Mix).
    Видимо, это и впечатлило автора.

    17
  • kasumii
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы побрезговал брать ноунейм китайца, пусть даже такого "продвинутого". Палюбому все эти инновации через пень колоду будут работать.

    -3
  • neqnell
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, Именно, не в чем.

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kasumii, я бы ни за что не брал бы, но то что они экспериментируют — это здорово

    3
  • I0GER
    Комментарий скрыт. Показать

    Виво является нонеймом разве что для нас, на деле же эта контора продает не менее (а возможно и более) того же Xiaomi, а качество продукции и разных новшеств у них по более.

    3
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, я попробую не полениться и найти телефоны из прошлого с выдвижной камерой, уверен найду. Технология сама по себе выглядит так себе. Если грубо, как колхозное решение. 98% экрана, ну вот просто мерка экранами между флагманами, яблоко ругают не за отсутствие 98%, а за монобровь. И у яблока и у самса она есть по причине не решённого вопроса с камерами и т.д. Сканер на весь экран и распознование нескольких нажатий одновременно. Приведите за автора и издателя смартфона практическое применение. Продайте эту технологию мне. Передача звука, соглашусь, звучит интересно. Но и у неё есть наверняка минусы. Есть ли стерео? Каково качество звучания? Громкость? Как близко должно быть ухо, что бы я хорошо слышал?

    @Cohen, Они эксперементипуют т.к. могут себе это позволить, в отличии от яблока и самса.

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, так разве это плохо? Концепт-девайс не означает, что его обязательно нужно выпускать

    1
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus,

    Технология сама по себе выглядит так себе. Если грубо, как колхозное решение. 98% экрана, ну вот просто мерка экранами между флагманами, яблоко ругают не за отсутствие 98%, а за монобровь. И у яблока и у самса она есть по причине не решённого вопроса с камерами и т.д.

    И тем не менее, это неплохое решение. Камерой пользуешься не 24/7, а выдвигается она меньше чем за секунду. Проблема? Совсем нет. А позволила сделать экран практически на всю площадь поверхности.

    Сканер на весь экран и распознование нескольких нажатий одновременно. Приведите за автора и издателя смартфона практическое применение. Продайте эту технологию мне.

    1. Не нужно портить дизайн сканерами отпечатков на задней крышке девайса или же делать IR-камеру с хитрым алгоритмом "запоминания" лица, которая к тому же работает довольно медленно.
    2. Несколько пальцев - намного меньше шансов, что кто-то сможет разблокировать ваш девайс своим пальцем.

    Передача звука, соглашусь, звучит интересно. Но и у неё есть наверняка минусы. Есть ли стерео? Каково качество звучания? Громкость? Как близко должно быть ухо, что бы я хорошо слышал?

    Подозреваю, что ухо должно быть вплотную. А зачем разговорному динамику стерео?

    3
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Простой как полено. Я про дизайн . Ну не знаю на любителя.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @kasumii, Это совсем не ноунейм, так то! Может и BBK для вас ноунейм? И OnePlus? Oppo? Да они продают побольше некоторых "неймов"))
    Аппарат мечты, на самом деле! Учитесь, Эппл! Вот это инновации, а не тупое копирование, либо попытки выделиться! Жаль что только концепт, но и модель со сканером в экране недавно была только концептом, а теперь вот выпустили!

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kasumii, если ты в своем бобруйске не знаешь бренд Vivo - это не значит, что это ноунейм. Телефоны Vivo известны и ценятся многими больше, чем переоцененные эпплы.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    тоже мне нововеднние! у меня Сони Эрикссон С902 -и там тоже выдаижная камера! Для 2005 года это просто была бомба -так он еще и полусенсорный!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.