Трамп обвинил видеоигры в жестокости молодежи

Трамп обвинил видеоигры в жестокости молодежи

Видеоигры в очередной раз пытаются сделать виновными в жестокости, которая творится в реальной жизни. Президент США Дональд Трамп, обсуждая недавнюю трагедию в американской школе, заявил, что вина лежит на жестокости видеоигр и, неожиданно, фильмов.

Конечно же, дело не во второй поправке и не в том, что оружие в США может купить любой желающий. Трамп предложил подумать о том, чтобы начать как-то регулировать игры с фильмами и их влияние на детей. Видимо, он совсем не знает про возрастные рейтинги, который получает каждая игра и каждая картина, выходящая в прокат.

Один из выживших в трагедии во Флориде уже назвал все эту чушью, рассказав, что вырос на шутерах и никогда не думал ни о чем плохом. Геймдизайнер Нил Дракманн в своем твиттере отметил, что у игр уже есть система регулирования, а политикам лучше обратить свой взор на что-то еще.

45 Комментариев

  • Никогда такого не было и вот опять...

    30
  • Ну правильно, кто ж еще может быть виноват. Проще ж игры запретить, чем оружие, или, боже упаси, заняться воспитанием детей.

    22
  • как раз таки в Америке,это очень актуально.люди сходят с ума,играя в мультиплеер какой-нибудь стрелялки.вызывают полицию.идут стрелять в школы.ну нация у них такая,немного с прибабахом

    -11
  • А войны проигрываются и экономики рушатся потому что командующие мало в стратегии играют [САРКАЗМ]

    3
  • Вот чья бы корова мычала.

    2
  • И это говорит старый ... Впрочем как и у нас.

    6
  • Видимо, он совсем не знает про возрастные рейтинги, который получает каждая игра и каждая картина, выходящая в прокат.

    Да. давайте всерьёз воспринимать такое явление как рейтинги в играх и фильмах. на мой взгляд это высказывание не имеет ничего общего с реальностью. и сейчас конечно же начнётся вот это типа популярное :
    пффф ага винавата аниме ыыы!

    Но в играх и фильмах действительно есть жестокость которая может на всех влиять по разному.

    -7
  • @fabianapalladino, ну это скорее всего не имеет ничего общего с реальностью в странах СНГ, а для стран Европы и США вполне стандартная практика. Я этого не знаю наверняка, просто, почему то уверен в этом! Если неправ, поправьте!

    0
  • @fabianapalladino, и что? Следите за детьми, не давайте им смотреть возрастное кино и играть в игры в которые им не положено играть.
    Первое в РФ сами кинотеатры регулируют, второе нет.

    upd: иногда читаю твои комментарии и просто facepalm, иногда чтобы понять, что ты написал надо раза два перечитать.

    5
  • @Lucatiel, такой контроль получается только в детских интернатах. Подобное я себе не могу представить в нормальной семье. Хотя я согласен с тобой, это нужно. Но миссия невыполнима в обычных условиях.

    0
  • @InsomniaParadise, какая стандартная практика? то что в семье из двух детей младший не играет в игры старшего или не смотрит его фильмы и порнуху? вытащите свои головы из под общественного мнения и будьте реалистами немного.

    @Lucatiel, нормально так в "upd" кислотой подавился. мне конечно же очень важно и нужно всё это знать.

    -4
  • @OdinCaesar, просто берешь и следишь во что играет твое чадо, сам приобретаешь игры и т.д., ставишь семейный контроль на STEAM, но это не точно, я то не родитель. Я вот играл и нормально, помню первый Splinter Sell, которая теория хаоса. Незабываемые, честно говоря, детские впечатления.

    @fabianapalladino, ты каждого недовольного кислотным называешь, хорош. Ты не для себя комментарии строчишь, это не блог.

    6
  • @Lucatiel, поверь мне, это не легко. Только если у тебя чуть ли не тюремный контроль с проверкой всего и вся и полным отсутствием личного пространства, а это уже не нормально.

    1
  • @fabianapalladino, если ты там не был и не знаешь, то не нужно говорить, что все такие безморальные, не думаю, что эти рейтинги сделаны для галочки, и ты также не можешь утверждать, как родители в США и Европе к этому относятся, я только высказал своё мнение и не нужно так агрессивно реагировать! Я в Киеве как-то покупал игру, а передомной был мальчик, который хотел купить ГТА5, и ему не продали её, ибо 18 лет нет, или какой там рейтинг.

    2
  • @OdinCaesar, поверю, но я помню, что моя мама обычно видела во что я играю, и там был не Баз Лайтер)

    1
  • @Lucatiel, я называю тебя кислотным потому что ты какой то особенно "недовольный". особенно в контексте общения со мной. и не надо думать что это незаметно.

    -4
  • Трамп: "Глобальное потепление - чушь"
    Все: (хлоп-хлоп)

    Трамп: "Игры - зло"
    Все: "сжечь, сжечь. Кастрировать, а потом сжечь"

    2
  • Трамп ты разбил мне сердечко.

    @saint_kitten, ОйЮ да посрать на этих тающих пингвинов.
    Да и как глобальгное потепление может привести к глобальному похолоданию, какой идиот это придумал?!

    -1
  • @fabianapalladino, не накручивай себя.

    0
  • Впечатление, что трамп уже не знает, на чем еще можно пиариться))

    2
  • «Конечно же, дело не во второй поправке и не в том, что оружие в США может купить любой желающий.»

    Игры и фильмы в жестокости молодежи не виноваты, а доступность оружия виновата? Это не меньший бред чем тот, который сморозил Трамп. В России оружие недоступно и что, меньше там насилия среди подростков, меньше преступлений? Как бы не так.

    4
  • @Lucatiel, ты с фейспалмов и лузлов перешёл на мудрые советы или что? мне не нужны советы от людей которые притворяются "нехейтерами".

    -4
  • @fabianapalladino, этот мир жесток. Пора бы уже это понять.
    Я считаю что ребёнок убил людей, то значит сгноить в тюрьме нужно родителей. Пару таких показательных судов и каждый родитель десять раз подумает прежде чем купить своему малышу GTA V.

    @Beaten_pixel, стрельбы среди детей в разы меньше.

    1
  • По большому счёту сложно отрицать что некоторые создатели видеоигр и фильмов начисто лишены самоцензуры и уровень насилия в их произведениях очень высок а иногда откровенно смакуется, однако я думаю что это скорее несёт обратный эффект, насытившись насилием на экране человек в реальной жизни, закрепив эти острые ощущения в мыслях, не будет стараться получить их в реальности. Обратная сторона в том, что игры и фильмы популяризируют насилие, показывая как оно может выглядеть, но давайте на чистоту, это работает только там, где насилия в повседневной жизни отсутствует и спящий разум холёного школьника, возбудившись неведомыми до этого сценами, захочет почувствовать это в живую - это уже психиатрия и крайне редкий случай, потому что насилия в жизни боле чем хватает. Думаю корень зла в социальном неравенстве, религиозности , ксенофобии, бесконтрольному обращению огнестрела, а игры и фильмы в своей основной массе как раз борются против этих социальных явлений или как минимум создают виртуальный мир где они не подавляют зрителя.

    1
  • @MedievalRain, а родители почти ничего такого не покупают. Дети сами достанут всё что им нужно. Даже если у тебя нет консоли и компа... всегда будет кто-то, к кому можно пойти и поиграть. Объяснить им что да как очень сложно, почти невозможно. Это всё равно что объяснять, что макдональдс или кола - нездорово. А ограничить можно только в специальных заведениях и там уже граница нормальных отношений.
    Я к тому, что на это уже никак не повлиять, насилие везде... фильмы, игры, новости... нужна альтернатива. Вон знакомый с 5 лет отдал сына в секцию дзюдо... сейчас школа началась, там занятия, какие-то лыжи, походы, экскурсии... постоянный экшн, до игр там дойдёт ещё не скоро. Но на это нужны: время, деньги, нервы. У большинства людей этого всего нет.

    1
  • Травля в школах и легкодоступное оружие = стрельба в школах. Компьютерные игры к слову уже давно стали настолько рафинированными насколько это может быть, сейчас невозможно представить игру типа soldier of fortune, или manhunt выходящую в наше время. А раньше это никого не смущало, и ни какой волны насилия они не вызывали. Просто запретить водяру / ужесточить оборот оружием, гораздо сложнее, и к тому же очень не выгодно, поэтому нападают на игоря как обычно

    0
  • @MedievalRain, стрельбы да, насилия и жестокости врядли. Зато преступлений больше, потому что не имея оружия и второй поправки люди не могут себя защищать так, как в США.

    0
  • Что Трамп "гениален" в своих экзерсисах, что хоплофобский автор.
    1.Дело в том что игры могут быть катализатором психологических отклонений, но никак не причиной.
    2. Почти все массовые расстрелы происходят в ганфри зонах, где даже легальное оружие долно сдаваться;кинотеатры, библиотеки, школы, университеты. В таких зонах должен быть вооружен персонал, а еще лучше отказаться от таких зон.

    2
  • И снов, начнем с того что в Швейцарии зпретили жестокие игры, а оружие есть у каждого второго человека( та как это право любого свободного человека который не хочет быть жертвой властей или еще когонибудь ), преступлений один-два раза в год случается с пушками там, даже подсчет не ведется, и посмотрите на их уровень жизни. Я вам одно скажу, когда общество определенных стран выйдет на новый интелектуальный уровень ,то там я думаю будут разрешать ,то что люди захотят, но это время явно еще не настало.
    Статистика показывает: в «вооруженных» странах люди убивают друг друга гораздо реже, чем в «безоружных», а запреты на гражданское оружие часто не только не снижают количество насильственных преступлений, но и ведут к его росту. Так, из 28 государств, где на 100 жителей приходится более 20 единиц оружия, только в двух — Панаме (здесь много нелегальных стволов) и Уругвае — совершается больше 5 убийств на 100 тысяч человек в год, а в 24 странах этот показатель не дотягивает и до трех. Даже в Соединенных Штатах, где оружия больше, чем граждан, убийств совершается вдвое меньше, чем в относительно безоружной России.
    Перманентные гражданские войны, истории о сомалийских пиратах, видео и фото черных туземцев в набедренных повязках с потертыми автоматами или даже детей, играющих с «калашами», создают впечатление, что африканский континент буквально завален оружием. На самом деле оружия в так называемой «черной Африке» мало. В Уганде, Танзании, Лесото, Эфиопии — меньше трех единиц на сто человек. В Руанде и Конго, где каждый год убивают соответственно 28 и 23 человек из каждых ста тысяч, на сто человек приходится 0,6 и 2,7 ствола.

    Просто распределяются они очень неравномерно: у плохих парней «калаш» есть, а у всех остальных его нет. Правда, и в относительно вооруженных африканских странах — ЮАР (12,7 ствола на сто человек), Экваториальная Гвинея (20 стволов на сто человек) — уровень убийств все равно остается высоким. Институты распределения имеющихся здесь калашниковых, R4 и FN FAL примерно те же, что в Руанде и Конго.
    И все же статистика неумолима: самые опасные страны с наибольшим количеством убийств в подавляющем большинстве разоружены. Из 22 государств, где убивают больше 20 человек на каждые сто тысяч, только в двух — Эквадоре и Экваториальной Гвинее — около 20 стволов на сто жителей; в 14 «плохих» странах — менее десяти. Лидер среди неблагополучных стран — Гондурас: 90 убийств и всего 6,2 ствола на сто человек.
    Прежде чем чтото писать или думать, ознакомитесь хоть немного с фактами и здравым смыслом, а не только с кремлевской пропагандой. Пожалуйста.

    0
  • Вот так парадокс, так говорят только те кто сам в игры не играет и далек от них в принципе. Т.е. старики и прочие тётки типа Мизулиной.

    По поводу детей: если не можешь нормально воспитывать ребенка, то его лучше не заводить.

    3
  • @Rorschach1996, сказал человек, прочитав один текст на Ленте :D

    1
  • @Triffid, Лента первая попалась, и я подобное уже читал, просто там все хорошо написано ,так что почему бы и нет=) Не вижу в этом ничего смешного :D И тебе советую полностью прочитать эту статью=) Так же я обладаю куда большей информацией на тему преступности, чем там в статье, так что эта статья дополняет мои знания. Почитай :D эти две странички, там много интересного и полезного написано=) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
    В принятом в марте 1998 года Постановлении Государственной Думы «О преодолении кризиса в экономике Российской Федерации и о стратегии экономической безопасности государства»[90] отмечалось, что преступными группировками контролируется до 40 % предприятий, основанных на частной форме собственности, 60 % государственных предприятий и до 85 % банков.

    0
  • @Rorschach1996, Если в швейцарии школьники не устраивают стрельбу в школах то значит там в школах так не издеваються над детьми как в россии и в сша.. Чем сильнее над тобой издеваються тем более кровавые сцены мести ты будешь представлять и без фильмов и видеоигр... И в конце пойдёшь вершить справедливость своими руками если ни кто за тебя не заступаеться. Войны и убиства появились за долго до видеоигр...

    0
  • @SERG__ZV, Все не так просто, дело не только в родителях,школе. Проблема во всем в целом, нужные правильные законы, нужна инициатива верная со стороны людей, очень сильно еще влияет пропаганда, дело в том что в США берут на себя обязанность воевать в случае чего с некоторыми людьми которые владеют странами, поэтому там есть сильная достатачно пропаганда любви к стране, из за этого появляется много радикалов которые наслушались этой пропаганды ,но не видят в ней смысла, потомучто там говорится о богах и мифической любви к родине и всем таком. Дело в том что в США, правительство не достаточно честно, честно с людьми, и на бессознательном и сознательном уровне некоторые люди это чувствуют, поэтому начинают замыкатся в себе и кароче много всякого с психикой и пониманием мира происходит.

    0
  • @Rorschach1996, в приличном обществе, после ссылок на Википедию, гражданин становится нерукопожатным :D

    правительство не достаточно честно

    А где оно честно?
    Мне кажется (с чего бы это), что смертность в России по "бытовухе" сильно превышает смертность от вооруженных нападений, грабежей, бандитов и т.д. Вам не кажется, что добавлять сюда оружие, это создавать ненужное количество трупов? От кого население будет защищаться в первую очередь - от мифических бандитов и грабителей (вы много на своей жизни повидали?) или от пьяных родителей, надоевших обидчиков, бывших и т.д. просто задумайтесь.

    1
  • @Triffid, https://www.youtube.com/watch?v=LEXWO40MWdU

    0
  • @Rorschach1996, вы слегка упороты, сэр? это к чему вообще?

    1
  • @Triffid, https://zn.ua/WORLD/diplomaty-rf-popytalis-vyvezti-iz-argentiny-400-kg-kokaina-276207_.html ахахаххааххаахахах, просто угарнуть, мыж общаемся тут про политику и все такое, вот самые новые новости)))0

    -1
  • @Rorschach1996, вы слегка упороты, сэр! смотрите, здесь таких не жалуют.

    0
  • Когда в таких проблемах обвиняют игры, я вспоминаю как в 5 лет с восторгом рассказывал своим родителям как я красиво снёс боту голову Риппером по таймингу в Unreal Tournament, в который поиграл у брата на компе. В итоге вырос человеком с пацифистскими взглядами (ШОК). Я это к чему, если с детства ты понимаешь, что убийство - ужасная вещь, то шанс того, что когда ты вырастешь и будешь убивать, тем более ради удовольствия, минимален, но почему-то люди подобные Трампу считают, что игры - источник жестокости и жажды крови у детей и подростков (на чём эти утверждения стоят - неизвестно), а не окружение в котором растут дети, не их воспитание, не психическое состояние и прочие факторы. Попытались хотя бы доказать свои дебильные обвинения.

    3
  • @Triffid, В чем я упорот, у же всю проблему расписал више а щас просто скинул тебе смешнявку потомучто ты похоже не понял что я написал или вообще не проичтал, лень просто еще раз все обьяснять. Гнев пораждает гнев.

    0
  • Видеоигры обвинили Трампа в тупости молодёжи.

    0
  • @Beaten_pixel, оружие не виновато. Но, с ним перебить половину школы, значительно проще, чем с ножом.

    1
  • Ну если сам Нил Дракманн говорит то верит можно

    0
  • @MedievalRain, да чо уж там. Пусть уж думают дважды прежде чем рожать тогда, лол.

    Шутники. Непонятно только, к чему про вторую поправку было так толсто то? Давно уже статистикой доказано, что есть или нет свободная продажа оружия - на результат это особо не влияет. Не больше чем видеоигры во всяком случае.
    ИМХО вся загвоздка в изначальной переменной уравнения. В человеке.
    Пока что это стараются не замечать. Тем не менее стрельбу устраивает не какой-то рандомный чел, а некий вполне конкретный. Понятно, что считать его личностью самовлюблённым моралфагам противно. Но пока вы это не примете и не начнёте разбираться, что его до такого состояния довело, об истинных причинах не узнаете. Так и будете искать виноватых на стороне.
    А разбираться им страшно. Потому что задницей чуют ведь - те кто его довели - они легли под пулями в числе первых. Потому что не важно как сильно и далеко уехала крыша - что-то этому дало толчок, указало направление и даже если нам стрельба кажется на первый взгляд бессмысленной, это ещё не значит, что смысла в ней не было совсем никакого.
    Такие стрелки - по сути свей просто разновидность самоубийц. Но если просто самоубийцы убивают только себя (не суть по какой причине), то "стрелки" напоследок дают выход накопившейся злости.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.