Режиссер "Варкрафта" ничего не знает про сиквел

Режиссер "Варкрафта" ничего не знает про сиквел

Режиссер "Варкрафта" Данкан Джонс заявил, что на сегодняшний день ему ничего неизвестно про сиквел его картины. По словам постановщика, никто не может ничего сказать, потому что никто не понимает, что с картиной делать дальше.

Джонс считает, что сейчас сиквел завис между "да" и "нет", и кто-то боится дать ему зеленый свет, потому что может лишиться работы. 

Возможно, в какой-то момент кто-то скажет: "Знаете, у фильма был международный успех. Давайте просто сделаем это". И я жду, я все еще надеюсь, что они сделают это. 

"Варкрафт" вышел в 2016 году и при бюджете 150 миллионов долларов собрал всего 433.6 миллионов в кинотеатрах по всему миру. Домашний прокат оказался провальным — всего 47 миллионов, зато 213.5 пришло из Китая, где фильм оказался чрезвычайно популярен. Почти 23 миллиона были собраны в кинотеатрах России.

Будущее "Варкрафт 2" все еще под вопросом.

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    по мне так отличный фильм вышел

    46
  • Комментарий скрыт. Показать

    Он не знает! POGGERS

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень слабый фильм был, неудивительно что не собираются делать сиквел

    6
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну почему!? Они просто обязаны сделать минимум ещё пару фильмов.

    9
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, видимо мы разные фильмы смотрели,я вот ничего хорошего и вспомнить не могу,а уж а сюжете и говорить нечего,что для чего почему,ну а зачем что то объяснять,Ведь не для этого фильмы делают.

    -2
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, я понимаю, что сейчас налетят на меня коршуны, но... я не знаком с вселенной варкрафта
    скорее всего именно по этому фильм посмотрел, мне он "зашёл", претензий не имею

    да, быть может если бы я был знаком с вселенной, то были бы вопросы, плевался бы в разные стороны от картины и пр.

    9
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну фильм был на самом деле очень проблемным.

    -5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, мой отец тоже не знаком, ему понравилось
    Я знаком, но не на столько, чтобы знать все сюжетные детали.
    Горевали только "задроты" и те кто вообще не знают значения слова "орк"

    7
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    В целом, если убрать из воспоминаний все, что знаешь о событиях во вселенной и их последовательности, то фильм получился неплохим. Если не убирать, то фильм радует массой всевозможных отсылок, но не радует очень скомканным и местами сильно отличающимся от канона сюжетом. Ну и главная претензия – реальные актеры сыграли хуже, чем CG-орки.

    5
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, я из минусов могу только отметить ГГ, которого сыграл Трэвис Фиммел
    быть может предвзято, но исполнение роли от него - такое себе

    3
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, я не очень ее знаю тоже,поверхностно и у меня возникли вопросы на которые фильм отказался давать ответы,говоря проще иди на википедию читай.Фильм на 6 балов максимум.И уверен сиквела не будет

    -3
  • Daeion
    Комментарий скрыт. Показать

    Близзард как обычно пытались балансировать, чтобы усесть на два стула, но этого не получилось.
    Как фанат/знаток разных имён и локаций - фильм разочаровал.
    Как зритель (пытался просто принять фильм) - вышел чуть выше среднего. (очень много вопросов и претений к фильму)
    Конечно, такого фентези сейчас мало (если и вовсе нет в кино) поэтому, я только за новую часть.

    3
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый фильм получился хорошим. Но пересматривать его уже не станешь. На 1 разок

    -2
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooperRedux, что то тут не так,хорошие фильмы как раз таки пересматривают,а не лукавишь ты часом?

    1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, а по моему пересматривать интересно фильмы отличные, а хороший это между совсем ниочем и отлично. Так что я не ошибся

    -4
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего, сделаем свой сиквел со своими русскими актёрами

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Да и пусть запилят под Китай. Соберут кассу.

    1
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, создатели фильма, да и сами Blizzard, на все претензии относительно отличий от канона отвечали очень просто - события фильма происходят в альтернативной вселенной.

    @Egrassa, еще и посредством Netflix.

    @Daeion, и это в том числе. Вот за вырезанные сцены обидно, при том, что некоторые из них сюжетно важные.

    3
  • Daeion
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, разве? Они ведь говорили (попробую найти), что ради хронометража и понимания для новеньких был сделан такой ход. (хотя и из финальной версии фильма вырезали крутые сцены)

    @Lionthorn, помню читал про сцену медива (становление хранителем) и аналог с зелёным пламенем, просто в дрож бросало :) эх, возможно когда-нибудь ребутнут фильмец.
    Хз, я бы взял историю артаса и показал в кино :/

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    раза 3 пересматривал, понятно что косяки есть, но сама сказочная атмосфера и эта картинка, хочется смотреть ЕЩЕ и ЕЩЕ

    1
  • Agrostis
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю, что в ближайшее время сиквела, спин-оффа и т.д. можно не ждать. Не оправдал ожиданий многих влиятельных людей этот фильм. Хотя и вышел очень даже неплохим. Мне, как знающему вселенную "Warcraft" он понравился и на отличия от канона я не обращал внимание, так как относился к фильму, как к вольной адаптации.

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Им достаточно анонсировать варкрафт с сюжетом третьей части игры, и как минимум в финансовом плане эта часть в любом случае вывезет.

    0
  • Jesus1337
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, Не знаю, не знаю. Прочел много книг, поиграл в варкрафты от 2 до легиона, бегал по вселенной и наслаждался пве контентом. И фильм до сих пор вспоминаю с удовольствием. ДА, есть ошибки по сюжету. НО, визуальная составляющая фильма меня очень и очень впечатлила. От некоторых моментов даже мурашки шли по коже. Очень был рад что пошел в кино, а не смотрел дома.

    0
  • Zenux
    Комментарий скрыт. Показать

    Из всего фильма понравилось ток 2 момента:
    1- Полет в Даларан.
    2- Каст портала (в игре просто отстойный эффект каста).

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фильм получился хорошим и все его проблемы вытекают только из того,что если объяснять на многие вопросы типа "Почему в Медиве сидит демон?" , "Кто такой этот самый демон?", то придется еще рассказывать про Титанов,про Саргераса,возможно немного про древних богов и это выйдет далеко за хронометраж и для этого понадобится отдельный фильм,так что не понимаю бомбежки многих людей. Так что я очень надеюсь на продолжение

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль, мне очень фильм зашел.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скрещу пальцы только бы не было нового фильма. Как фанат варкрафта от фильмы испытал только испанский стыд за его создателей.
    За Хадгара так точно не прощу.

    -1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varlamon, можно было снять вступительную сцену минут на 5-10 про Саргераса и все было бы понятно(так к слову делают многие,но не в варике,а зачем правда),а так вывалили полуфабрикат и не зря его разбомбили,хоть я и редко с критиками соглашаюсь.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фильм по сценарной части получился очень слабым в силу порезанного хронометража в 1/3(40 минут). Пруфы: новелла, вырезанные фрагменты, фичуретки, оговорки с интервью и т.д. - отображают достаточно материала, которые в совокупности ликвидируют подавляющее большинство проблем сценарной части фильма. Что уж говорить, когда огромное количество диалогов, это вырванные из контекста фразы (иногда да-же в рандомном порядке)). Это был вовсе не тот материал, без которого кинцо могло обойтись.

    В качестве рандомного примера из множества:
    Что предоставляет нам театральная версия фильма: начало сцены. Оргрим смотрит на возводящийся темный портал и проговаривает: "Целый мир в обмен на статую. Боги по истине странные" - после чего между Оргримом и Гулданом возникает совершенно иной диалог не относящиеся к теме предыдущей фразы (Гулдан убеждает Оргрима в необходимости принятии Скверны). Возникают вопросы: какие еще боги? Что подразумевается под обменом статуи на мир? - Не дождавшись ответов, у стороннего зрителя складываются негативные впечатления на подсознательном уровне.
    Что предоставляет нам новелла, отображающая сценарную часть фильма (цитирую не дословно): начало сцены. Оргрим смотрит на возводящийся темный портал и проговаривает: "Гулдан, кого изображают эти статуи по бокам от портала?" - на что Гулдан ему отвечает: "Это... наш спаситель" - Оргрим продолжает: "целый мир в обмен на статую. Боги по истине странные." - данный диалог заранее намекает нам на Медива (и то, что он является возможно не тем, кем нам кажется). В этом вся его суть. По итогу, вырванные из контекста фразочки оставляют только негативные впечатления от недопонимания происходящего и сути разговоров.

    Я лично был безумно рад концептуальному видению Данкана Джонса(режиссера): нам демонстрируют в равной степени обе стороны конфликта. Нет однозначного добра и зла, хорошие и плохие по обе стороны конфликта. Наличие возможность сопереживать оркам. Необходимость принятия неоднозначных решений (где каждая из альтернатив выбора будет сопровождаться негативными последствиями: оркам необходимо выжить, их ми умирает, а единственный способ добиться данной цели являются совершение геноцида людей и их использование в качестве топлива для портала, вместо типичной войны "просто потому-что". Дуротану предстоит принять тяжкое неоднозначное решение: сразиться с Гулданом продемонстрировав его сущность всей Орде и посеять зерно сомнение в его благих намерениях, подарить надежду на выживание оставшимся оркам и его сыну. Но при этом бросить на произвол судьбы весь народ орков по ту сторону портала. К тому-же, возможно будет окончена война с людьми (ведь топлива для портала более не потребуется. Та переправленная горстка орков спокойно уживется в свободных землях). Или спасти весь свой народ (всю Орду по ту сторону портала включая оставшийся там клан Северных Волков) и уповать, что новый их дом не погибнет, увянув, как Дренор. Нет однозначного решения и зритель способен сопереживать обоим сторонам конфликта, так как по аналогии мы можем их понять, попади мы в такую-же ситуацию. Однако в силу порезанного материала, по существу, ничего из заявляемого Данканом в фильме мы не наблюдаем. Сложно например сопереживать персонажам, когда они действительно почти не раскрыты. Еще сложнее адекватно воспринимать повествование, когда в диалогах не прослеживается причинно-следственная связь.

    2
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @sergeybvs, Фильм делали без амбиций показать действительно Варкрафт,как и без человека который смог бы потянуть такой проект.Вот посмотрите на начальные сцены Вк и Варкрафта и все поймете,где есть глубина а где наплевательское отношение.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    как самодостаточное произведение искусства фильм не зашёл, как фансервис - вполне. Понравились отдельные виды, орки, какие-то персонажи понравились, какие-то совсем мимо(Гарона) ну и т.д. - середнячок который за счет ностальгических нот может прям дико заехать =)
    Но эот не важно, важно то, что не смотря ни на что я бы с удовольствием сходил в кино на сиквел.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да нормальный фильм, особенно поражает когда люди пишут-вот этого не показали, вот про это забыли вообще. Как им все уместить за 2 часа? Лучшее бы был сериал изначально. Амазон/нетфликс/hbo вы чё не взялись? У фильма должно быть продолжение, просто должно, если были бы ещё фильмы о варкрафта тогда можно сравнивать и хейтить,а так-что есть, то есть

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, предполагаете я не смотрел ВК? Данкан красавчик и делал все как профессионал и истинный ценитель варкрафта. Почитайте начало новеллы по фильму(20 минут времени) + поглядите 3 вырезанных из начала сцены (которые шли в комплекте с блю-рейкой: диалог с Громом, сцена с Черным Шрамом, проход через ворота.) + загуглите sdcc 2015 (там тож годный вырезанный материал) + загуглите " Yanmo Zhang трейлер фильма в рисунках" - И вы обнаружите, что в фильме присутствовало отличное вводное вступление, невероятная интрига. Начало, способное заинтересовать.

    1
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Как сказал бы Илюша : ВЫ НЕ ГОТОВЫ! Мне фильм очень нравится, да мало времени, что бы всю историю рассказать, но мне как игроку мира варкрафт, с 2005 играю в вов, прочитала все книги, фильм замечтательный, хотелось бы и вторую часть))

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @sergeybvs, но то что я смотрел меня не заинтересовало это факт,а кто там что снимал уже не имеет разницы.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, "Фильм делали без амбиций показать действительно Варкрафт" + "как и без человека который смог бы потянуть такой проект" + "а где наплевательское отношение." - сутью моего поста было опровергнуть ваши утверждения. Невзирая на конечный результат, над фильмом работали люди способные снять если не шедевр, то хороший фильм. Очень многие из них, включая режиссера, являются поклонниками данной франшизы. Но в силу неизвестных нам причин, кто-то принял решения пустить под ножницы 1/3 от уже готового материала, что не могло не сказаться губительно на качестве сценарно-сюжетной составляющей (что и было единственным актом проявления наплевательского отношения(хотя сложно расценивать, насколько и данное решение проявлялось наплевательским: студия легендари занимающаяся производством варика испытывала финансовые трудности. Предположительно, попросту могло не хватить финансирования по различным причинам)).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы сиквел, с тауренами и мрллвлвглвасл

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Арку с Артесом в студию!

    1
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    На мой взгляд слабые места фильма, это актерский состав и рейтинг 12+. В целом являясь фанатом ВОВа отношусь положительно и очень хотелось бы увидеть еще.
    зы. Да там ради одного мурлока промелькнувшего на 2 секунды с оригинальным войсом из игры, можно было зачет ставить:)

    1
  • Zema100kop
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жду 2 часть. И 3. И 4. И Артеса.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.