Новое реалити-шоу от Netflix посвящено манипуляциям людьми

Новое реалити-шоу от Netflix посвящено манипуляциям людьми

Netflix показал трейлер амбициозного реалити-шоу The Push, в котором "психологический иллюзионист" Деррен Браун будет ставить социальные эксперименты над людьми в единственной целью — "насколько сложно заставить человека совершить убийство под давлением извне?".

Ничего не подозревающий человек попадёт в идеально срежиссированную театральную постановку с участием семидесяти профессиональных актеров. Любое действие, любое решение будет вести к ситуации, в которой нужно будет совершить убийство. Насколько легко может принять решение об убийстве самый обыкновенный человек? Как раз на этот вопрос и ответит новое шоу.

Посмотреть его можно будет уже 27 февраля.

14 Комментариев

  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    Нихрена себе шоу. Так и до бегущего человека дойдём. Не опасно ли повредить психику человеку, такими вот «экспериментами»?

    18
  • DarthLutor
    Комментарий скрыт. Показать

    А что после шоу к этому участнику ФБР и полиция не постучится? Весьма провокационное шоу. У нетфликс денег на судебные иски и откупку от них хватит?)

    8
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    " насколько легко заставить человека совершить убийство" - довольно легко на самом деле, и это не особо забавно. Сомнительная идея для шоу

    4
  • Walker3800
    Комментарий скрыт. Показать

    Я очень надеюсь, что в шоу будет 70 профессиональных актеров и еще один не менее профессиональный, играющий "обычного" человека. Так нельзя над обычными людьми издеваться...

    7
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    Просуществует до тех пор, пока кто-нибудь не засудит их за моральный ущерб.

    1
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Walker3800, более чем уверен, что это именно так и будет

    2
  • Algernon1327
    Комментарий скрыт. Показать

    Постанова 100% . Просто Шоу

    4
  • Gizil
    Комментарий скрыт. Показать

    Постановка. Просто потому что если это не постановка, то "не актер", с вероятностью 99,99999%, подаст в суд и выиграет дело, получив крупную компенсацию.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizil, @Triffid, @crazysapertonight, господа, не буду утверждать, что тут именно так оно и будет, но как бы существует такая "обыденная" вещь как эксперименты. В университетах стабильно проводятся самые разные социальные эксперименты. Их проведение согласуется с властями и необходимо разрешение от какой-то там специальной комиссии. О судебных рисках речи не идет, ибо каждому отобранному человеку разъясняют все на протяжении длительного времени и он подписывает контракт, давая свое полное согласие на проведение эксперимента. И самое удивительное, что даже не смотря на то, что подыпытный знает, что все это лишь эксперимент, можно добиться шокирующих результатов.
    Так что, тут может быть как и постановка, так и одобренный эксперимент.

    0
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ну в данном случае, если подопытный знает, что это эксперимент, то результаты тут же обесцениваются, потому что человеку не придётся сделать реальный выбор - убить или нет, он будет знать что это просто игра. А если он не знает ничего, ну это уже опасно достаточно. Но учитывая что это нетфликс, я не думаю что они на самом деле решатся на прямую угрозу даже психике подопытного. да и не дураки они, терять деньги в судах.

    0
  • zekka86
    Комментарий скрыт. Показать

    Напомнило фильм "Игра".

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, тут все зависит от того как оно будет представлено. Подыпытный обязан знать, что все это эксперимент. Но не обязан знать подробности.
    В конце концов уже проводились эксперименты, когда людей заставляли верить, что они от их решений других бьют током. В стенфордском тюремном эксперименте в результате заигрались все, включая самого автора, и дело почти дошло до физического насилия.
    Тут все не так просто... советую прочитать "Эффект Люцифера" Филиппа Зимбардо, в которой как раз таки описывается стенфордский эксперимент, но при этом упоминаются очень многие другие. Книга великолепная и написана в легкой манере.

    0
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, на заметке. Ну посмотрим, хотя и сейчас же ясно, что все в рамках закона. Но интересно ли оно будет, в случае какой никакой подготовки подопытных...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, вот вам вариант развития событий - герою предлагают участие в эксперименте который проводит - как раз вот тот миллионер с проблемным сердцем... условия... блабла.... и вот последняя встреча "перед началом этого эксперимента" проходит не так как запланировано сердечный приступ и дальше мы видели.
    с одной стороны герой знает что он подписался на эксперимент, но в тоже время он уверен что он должен начаться завтра и/или то что без этого миллионера не будет и самого эксперимента... Одним словом легко можно обыграть тот момент что ты знаешь о том что ты в игре - так что ты забудешь о том что ты в игре.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.