Забаненный за поддержку лотереи CSGO стример подал на Twitch в суд

Забаненный за поддержку лотереи CSGO стример подал на Twitch в суд

В 2016 году ряд стримеров и видео-персоналий были замешаны в поддержке ставок при помощи скинов CS:GO на сайтах, владельцами которых они же сами и были. Джеймс PhantomL0rd Варга был одним из тех стримеров — он был не только одним из владельцев сайта CSGOShuffle, но и рекламировал его, при этом скрывая свою связь с сайтом и занимаясь махинациями для повышения выигрыша в свою пользу, чтобы соблазнять слабых духом геймеров. За все это Варга получил бан на Twitch, однако теперь он подал на сервис в суд.

Варга получил бан на Twitch в июле 2016 года, вслед за отчетом Ричарда Льюиса, в котором он ссылался на логи Skype, полученные от хакера, судя по которым Варга имел личный интерес в рекламе CSGOShuffle. На тот момент у Варга было 1.3 миллиона фолловлеров, что делало его седьмым по популярности стримером Twitch. 

Иск против Twitch был оформлен в Калифорнии 14 февраля, полный текст которого можно найти на Twitter. Варга утверждает, что бан на Twitch привел к значительным финансовым потерям, в связи с тем, что Варга потерял доступ к доходам, генерируемым от подписчиков, рекламодателей и зрителей, в дополнении к вреду его репутации.

13 июля 2016 года Twitch в условиях использования отметила, что активность, нарушающая условия использования сервиса, вроде ставок на CS:GO — запрещена для вещания. Варга получил бан спустя пару дней.

Сейчас же Варга заявляет, что его контракт с Twitch требует уведомления за 30 дней до аннуляции, чтобы он имел возможность исправить нарушения и Twitch не предоставил ему это уведомление. Вместо этого сервис объяснил причину бана лишь пять месяцев спустя, заявив, что причиной были мошеннические подписчики на аккаунте Варги. Позднее Twitch изменил объяснение, ссылаясь на нарушение руководства по содержимому, ссылаясь на данные, опубликованные Льюисом.

Варга утверждает в иске, что обвинения ложны и основаны на непроверенных спекуляциях из нелегально полученных записей. С момента бана Варга продолжил стримить CSGO и ставки в YouTube и на своем личном сайте.

Учитывая, что иск подан только сейчас, видимо у стримера появился новый адвокат или он решил просто подзаработать.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется Twitch порой сильно перегибает палку со своими банами, чисто чтобы выглядеть валидно для рекламодателей. Не то чтобы мне нравилась очевидная реклама лохотрона, но давайте честно: люди сами виноваты, что на такое ведутся.

    А вообще, жду коллективный иск от забаненных девушек, стримивших в бикини.

    2
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Эмммм. Вулкан вегас...... И в таком духе. Это ему иск надо.

    1
  • bymz
    Комментарий скрыт. Показать

    Он разводил своих зрителей, хм, я думаю ему необходим пожизненный запрет на пользование интернетом

    10
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Был бы из китая, молился бы на просто бан с сайта.

    7
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, До сих пор помню как забанили чувака из "welovegames", за то что он косплеил негра из GTA5, мол не толерантно и выставляет афроамеканцев в плохом свете, потом правда сняли, но вообще бред конечно..

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Правильно что его забанили,наживался на своих же подписчиках....

    1
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @DragN007, разве в этом не основа работы стримера, лол?

    2
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, как бы нет.

    0
  • Batya
    Комментарий скрыт. Показать

    Он забанен за МОШЕННИЧЕСТВО, а не за просто поддержку кс го- рулетки. Это абсолютно разные вещи как бы. Почему он не сидит, вот в чем вопрос.

    3
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, Наживаться и нагло врать и разводить, большая разница. Чувак подкрутил себе однорукого бандита, НА СВОЁМ САЙТЕ и стримил это с счастливой рожей и рекламил как мог в своих соц сетях. Еще и делал фейк сабов на канал твича, чтобы люди думали какой он популярный.

    2
  • herokiller
    Комментарий скрыт. Показать

    Начал смотреть его, когда он стримил Лигу легенд. Забавный тип, мне нравился. Девчонку потом свою к стримам приучил, тоже популярная. Но как обычно слава и желание легко обогатиться портит людей, просто тошнило уже от вечной КС ГО рулетки на его канале и тут на тебе бан. Парень шел к успеху...

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @diN, я и говорю: типичный популярный стример, лол. А если серьезно, то укрывание информации это довольно зыбкое правонарушение, так как чисто технически, он никому не врал. Очевидно, что если чуваку так везёт на рулетках в рекламных вставках, то ему что-то отсыпается рекламодатель. На такое поведется только совсем не далёкий азартный человек. К тому же он вроде как не скрывал, что сайт принадлежит ему и народ выявил это из открытых источников.

    -1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, ну он то сам себе накрутил рулетку=никому не врал,да за такое ему и по лицу не помешало бы выписать солидно так.

    1
  • Batya
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, укрывание информации заключалось в следующем. "Вы ребята скины ставьте, но выиграю все равно Я". Вот этого он не говорил, а это мошенничество чистой воды, за что он сейчас в тюрьме сидеть должен а не в суды подавать.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, т.е. подкрутка результатов на своем собственном сайте в целях рекламы именно своего лохотрона и дальнейшем умалчивании о своей принадлежности к этому сайту - не мошенничество?)

    1
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Что тут скажешь, всё как обычно

    0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, Да не был он обычным чуваком которому дали бабки за рекламу.
    ЭТО БЫЛ ЕГО САЙТ. И он не ставил своим деньги, а просто получил не существующий баланс на сайте и таким образом он ни чего не тратил и получал скины тех кто играет там, по сути воровал их. Парню было мало просто %а с заработка сайта. По закону США ты должен сообщать если тебе платят за рекламу и законы о ставках и т.п. запрещают то, что он делал.
    Выявили это не из открытых источников, а из ворованной переписке из скайпа. :)
    Об этом фиаско в каких только журналах не писали, как и о двух других сайтах с такими же стримерами/ютуберами которые были частично владельцами сайтов. Они еще и потом извинялись в видео, будто это исправит их воровство.

    1
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @diN, если это в законе оговорено, то окей, кек. Тогда уже получается полный прецидент.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Да блин че тут говорить вон недавно этот же Льюис поймал бывшего про в ксго,на такой же схеме,типа сам себе хозяин,рекламирую свое и накручиваю сам=показываю как легко можно выиграть,там даже статья где то была пару недель назад на киберспортивных сайтах.

    1
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Этих рулетчиков уже сажать надо. Только экономику Steam портят. Смотришь у кого по статистике самые высокие уровни - чаще всего это и есть эти самые рулетчики: https://steamdb.info/stats/toplevels/

    Отжали скинов у лохов, наварились, можно и лвл поднять.

    1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, бла-бла, казуистика не более. В данном случае твич поступил правильно.
    И если придерживаться твоей же логики, то это Варг виноват, ибо осознавал на что шел.

    1
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Нормальный человек никогда не будет играть на рулетке. Даже если вдруг его любимый стример будет постоянно побеждать на ней.
    Поделом тем, на ком он нажился. Жаль, что забанили. Лучше пусть люди на своих ошибках учатся.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.